Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты из овощей и фруктов


Салаты из овощей и фруктов

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Салат "Одесса".
Баклажан, перчики болгарские любого цвета запечь на огне или в духовке,чтобы затем снять шкурку. Сложить в дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость, вместе с нею и горечь.
Помидоры обдать кипятком(я даже чуток приварила), затем холодной водой и снять кожицу.
Провернуть в мясорубку баклажан, перец,помидоры, добавить чеснок и лук репчатый. Посолить и добавить растительного масла, не много.перемешать.Остудить в холодильнике.

0

32

ой сколько дел!!! это ж сколько времени его делать?

0

33

Да сколько его там делать то.Все в мясорубку покидала и готово.
Запечь тоже не долго,ничего сложного.
Из личного опыта, я мало помидорок взяла,получилось как икра,густо.Мне нравится когда немного пожиже. От сюда вывод,больше помидор и + они кислоту дадут еще необходимую.

0

34

аха - тут отвари, тут припусти, тут перемели, сними то се  :wacko: и спи отдыхай

0

35

Женя, так там же быстренько всё...
На решётку всё покидала и в духовку. Овощи когда слегка повялятся - верхняя корочка сама отстает. Ты её вжик-вжик и сняла, осталась только мякушка.
Её можно не крутить, а полосками или кубиками порезать и перемешать.
Очень овощной и интересный получается салат.

Одна девушка, живущая в Италии меня ещё учила, что у них помидоры на солнце подсушивают, с тем же успехом можно на дольки порезать и в духовке слегка подсушить.
Суть в том, что помидор, пройдя какую-то обработку теряет свою агрессивную кислоту, не всем полезную.  blush2.gif
После бланширования кипятком - корочка у помидора сваривается и сама хорошо отходит...

Добавлено 06.12.2012 Салат из шампиньонов и винограда http://kuking.net/1_4295.htm - к новому году

Отредактировано Iliana (2012-12-06 23:27:04)

0

36

ну прям сейчас и уговорите и попробовать же придется  tease.gif

0

37

Итальянский салат «Пряный апельсин».
Итальянская кухня салаты. Рецепт итальянского салата «Пряный апельсин». Блюда, имеющие такие сочетания как лук и апельсин, уже давно широко известны в мире. Но этот салат, располагает одним из самых традиционных итальянских наборов ингредиентов. Мускатный орех и корица, зеленый салат и оливковое масло, красный (фиолетовый) лук и апельсины. Что сказать, салат очень вкусен и довольно необычен. Его можно подать в качестве нестандартного гарнира к птице или мясу. Для салатной зелени в этом блюде можно использовать шпинат, мангольд, рукколу, обычный кочанный салат. Дело вкуса. Как приготовить итальянский салат «Пряный апельсин»? Дело техники и навыков. Для облегчения задачи предлагаем пошаговое приготовление салата.
Итальянская кухня салаты. Продукты для приготовления итальянского салата «Пряный апельсин»:
Апельсин – два штуки
Фиолетовый (красный) лук – одна штука
Зеленый салат – один пучок
Оливковое масло – сто пятьдесят гр.
Бальзамический уксус (темный) – сорок грамм
Молотый мускатный орех – примерно половина чайной ложки
Молотая корица – чайная ложка
Соль – на вкус
Способ приготовления итальянского салата «Пряный апельсин»:
1).Для начала, смешиваем бальзамический уксус и специи с оливковым маслом.
2).Филируем апельсин. Для этого нужно, срезать донышки (апельсин должен стоять) и удалить корку с ненужной белой пленкой. Если апельсины мелкие, то можно использовать несколько штук.
3).Очищаем крупную луковицу. Нарезаем толстыми кружками. Кружки нарезанного лука обмакиваем в соус, затем выкладываем на лист, предварительно застеленный фольгой. После этого, запекаем в духовке. Готовим пятнадцать минут до легкого зарумянивания и мягкости.
4).Выкладываем в миску готовые апельсины и заливаем остатками соуса. Ставим на тридцать минут в холодильник. Но в принципе, можно подержать и дольше.
5).Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кладем кружочки апельсина, разобранный на кольца лук. Если возникнет необходимость, то можно полить определенным количеством соуса. Салат готов.
сайт:http://po-sovetu.ru/

0

38

Купила на днях коробочку с травой рукколой. Голову сломала куда её засунуть. Вскус спецефичный, непривычный.
Нашла такой салат. Надо попробовать...

Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки.
Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты:
руккола ,
авокадо,
помидоры черри (250 гр),
лимон,
оливковое масло,
горчица, соль, перец.

Способ приготовления :
Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

http://zhenskoe-mnenie.ru/upload/information_system_14/1/2/9/item_12907/xinformation_items_12907.jpg.pagespeed.ic.1z4McMXq_X.jpg

Источник

0

39

Для салата надо взять по 1 продукту из каждой колонки и перемешать

https://pp.vk.me/c7010/c540104/v540104380/5f44f/qmtjv9dLf6Q.jpg

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты из овощей и фруктов