Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты из овощей и фруктов


Салаты из овощей и фруктов

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Салат

Ингредиенты:
На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

******************************************************************
Еще один
Ингредиенты:
3-4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Инструкции:
Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.

Отредактировано Лада (2007-04-29 12:52:10)

0

2

Анастасия пишет:

Время приготовления:
15 мин

Калорийность:
В 1 порции: 390 ккал, 36 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная спелая папайя
2 маленьких авокадо
120 г мягких салатных листьев
8-12 кусков пармской ветчины

Заправка:
2 ст л белого винного уксуса
6 ст л оливкового масла, настоенного на базилике

Инструкции:
Используйте в этом салате молодые зеленые листья.

1. Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.

2. Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.

3. Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Отредактировано Лада (2007-04-29 12:57:17)

0

3

Осенний фейерверк салатов

0

4

А вот еще один.
Морковь натираем на терке.
Черный хлеб /можно и белый, но с черным вкуснее/ режем кубиками и обжариваем до сухариков.
Перемешиваем морковь, сухарики, чеснок, протертый через чесночницу, заправляем майонезом и... приятного аппетита rev.gif

0

5

Вот вкусный салат из капусты, который очень легко готовится.
Капуста режется кусочками, выкладывается в 3-х литровую банку слоями, между которыми ложится тертая морковь и чеснок - 2-3 морковки на 3-х литровую банку и 1 ГОЛОВКА чеснока.
Рассол: 1,5 литра воды, 3 ст ложки с горкой соли, 1,5 ст ложки сахара, перец горошком 6-7 штук - можно больше - и лавровый лист 2 штуки, все это вскипятить. В кипящий рассол добавить 5 чайных ложек уксусной эссенции - 70%. АККУРАТНО: при добавлении эссенции рассол ненадолго увеличивается в размерах за счет кипения кислоты.
Залить капусту в банке рассолом.
Верх банки до самой крышки, когда рассол немного осядет, залить растительным маслом, поставить в тепле.
Готова через 12 часов, но лучше употреблять через сутки. Через сутки можно убрать ее в холодильник.

0

6

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Сельдерей (корневой) и цуккини нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе на оливковом масле. Зеленую редьку нарезать также соломкой и выложить в центр тарелки на лист свежего салата. Сверху - обжаренные овощи, смешанные с маком. Полить соусом Кальве «1000 островов» и украсить зеленью.
А еще из СЕЛЬДЕРЕЯ: 2 порции
Сельдерей (150г) промыть, корни очистить, мелко нарезать вместе с зеленью, посолить смешать с терым сыром (2 ст ложки), заправить майонезом (1 ст ложка). Можно добавить вареное мясо ( 20г).

0

7

Мелко нарезать очищенные груши и ананас, добавить нарезанный кубиками сыр и выложить в салатницу.  Заправить майонезом , посолить и поперчить по вкусу. Продукты брать в равных количествах

0

8

Салат из тыквы

Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тёртую цедру лимона, лимонный сок, мёд или сахар, тёртый орех.

0

9

САЛАТ «ЗИМНЯЯ ЭКЗОТИКА»  Свекла + Сельдерей корневой + Ананас 1банка
+ Китайская капуста
Крупную свеклу отварить в слегка подсоленной воде. Очистить еще горячей, а после того, как остынет, нарезать тоненькой соломкой. 2 средних корня сельдерея очистить и натереть на корейской терке(узкие длинные кусочки - как макароны). Вилок китайской капусты (или салата) промыть, хорошо обсушить, порвать на мелкие кусочки. Ананасы (содержимое 1 большой банки) нарезать кубиками.
Приправа: сок 1 лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец - по вкусу.
Половиной приправы залить свеклу, второй половиной - сельдерей. Дать настояться в холодильнике 1 час. После чего приправу слить в одну посуду.
В салатник выкладывать слоями: салат, свекла, сельдерей, ананасы. Залить приправой. Не перемешивать. Украсить ананасами и зеленью петрушки.

Отредактировано Лада (2007-04-29 12:48:31)

0

10

Прислала Svetlana

Салат из фруктов и орехов
Два яблока, не очищая от кожицы, нарезать кубиками. Добавить 50 г измельченных грецких орехов, 10 г мелко нашинкованной зелени петрушки, 20 г изюма, 80 г сметаны, 20 г майонеза. Перемешать все ингредиенты и красиво выложить на листья салата, положенные на дно салатницы.

********************************************************************
Салат из репы и топинамбура с репчатым луком

Репа - 300 г, топинамбур -200 г, лук репчатый -100 г, укроп (зелень) - 30 г, масло растительное - 50 г, 1 лимон.

Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Отредактировано Лада (2007-04-29 12:59:07)

0

11

Прислала Анастасия

Салат
Ингредиенты:
4 корешка зеленого салата, 5 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Вымойте листья зеленого салата, порежьте их каждый на 2-3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.

********************************************************************
Салатик
Ингредиенты:
3 корешка зеленого салата, 1 стакан сметаны, соль, сахар по вкусу, зеленый лук и укроп.

Инструкции:
Листья зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем мелко порежьте, посолите, добавьте сахар, перемешайте и выложите в салатницу. Зелень мелко порубите, смешайте со сметаной и полейте приготовленным соусом весь салат. Готовый салат сразу же подайте на стол.

0

12

Прислала Анастасия
Салат
Ингредиенты:
Ма 6 порций:
6 листьев кос салата или салата роман
горсть листьев петрушки или кориандра
горсть базилика
горсть мяты

На выбор (количество по желанию):
порезанный шнитт-лук (резанец)
эстрагон
майоран
порезанный фенхель
порванные листья щавеля
порезанный кервель

200 г помидоров черри
140 г сыра фета или брынза

Заправка:
сок 1/2 лимона
5 ст л оливкового масла
соль, перец

Инструкции:
Смешать зееленый салат с петрушкой, базиликом и мятой.
Добавить любой набор из трав на выбор.
Посыпать помидорами и раскрошить сыр.
Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.

*******************************************************************
И еще один
Ингредиенты:
100 г листьев зеленого салата, 1 стебель чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки сметаны.

Инструкции:
Листья зеленого салата, зеленый лук и чеснок мелко порубите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.

0

13

Wiktorika пишет:
И тут вкуснятина,я сейчас во всех вкусных темах отмечусь .

САЛАТ «ХОРЬЯТИКИ» (ГРЕЧЕСКИЙ)
На 4 порции: 3 красных помидора, 1 свежий огурец, 1 луковица средней величины, 2 сладких зеленых перца, 12 черных маслин, 180 г сыра «фета» (типа брынзы), 1/2 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, небольшое количество душицы, соль.

Нарежьте помидоры и огурец дольками, лук - кубиками, перцы - кольцами. Положите в салатницу, посыпьте душицей и посолите. Сверху положите маслины и нарезанный крупными кусками сыр. Заправьте салат маслом и уксусом.

0

14

Прислала Svetlana

Салат из топинамбура с кукурузой и яйцами

Топинамбур - 500 г, кукуруза консервированная - 100 г, 4 яйца, майонез - по вкусу.

Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течение 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленные кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу (без сока), заправить майонезом, перемешать.

********************************************************************
Салат из топинамбура

Топинамбур - 500 г, укроп (семена) молотый - 1 столовая ложка, мелисса лимонная - 30 г, масло растительное - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Топинамбур очистить, как молодой картофель, промыть, натереть на крупной терке, добавить молотые семена укропа, измельченные листья мелиссы, посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать.

0

15

Прислала Wiktorika
Свекла «Аврора»
3-4 свеклы средней величины отваривают, очищают и нарезают соломкой. Мелко нарезанную луковицу обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Половину стакана изюма ошпаривают кипятком. Перемешанную с луком и изюмом свеклу тушат примерно 10 минут на медленном огне. Соль, сахар, сок лимона добавляют по вкусу.


0

16

Ассорти из маринованных овощей

Лук, цветная капуста,Кабачки, патисоны,Чеснок, перец,морковь,Отварная свекла, синяя капуста
Нарезать и опустить на 3 минуты в кипяток. Сложить в 3-х литровую банку и залить рассолом.

Рассол /на 3-х литровую банку резаных овощей/:
1 стакан растит.масла
0,5 стакана уксуса
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки соли
2 стакана воды
Перец, чеснок по вкусу
Все смешать и довести до кипения.

Готовому блюду дать постоять 3 дня при комнатной тепературе, затем - в холодильник.

0

17

Фруктовый салат 2

3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

0

18

Яблочный салат (cеб качамбер)

1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченого, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.

0

19

Яйца вареные, лук зеленый, слат (ну, как продют... готовый выращенный)... майонез

0

20

Овощной салат-торт "Мечта"

3-4 картофелины;
3 морковки;
2 свеклы;
1-2 яблока;
2-3 яйца;
2 маринованных огурца;
1 луковица;
250 г майонеза
(можно меньше )

Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца.
Овощи натереть на крупной терке.
Все раскладывать в отдельную посуду.
Яблоки почистить от кожуры и тоже натереть. Лук и огурцы мелко порезать. В салатник все выкладывается слоями в следующем порядке:
1) картофель, лук, майонез;
2) огурцы, лук, майонез;
3) свекла;
4) яблоко;
5) морковь, лук, майонез.
Сверху и по бокам торт посыпается яйцом, натертым на мелкой терке.

Отредактировано Iliana (2011-12-30 01:04:36)

0

21

Фруктовый салат со свеклой

свекла небольшая - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
виноград без косточек - 300 г
мандарины - 2 шт. (или киви - 1 шт)
персики - 1 шт.
бананы - 1-2 шт
йогурт сливочный - 150 г

Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 °С, охладите, очистите, натрите на крупной терке.
Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки.
Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам.
Персик свежий очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками 1х1 см. Персик консервированный - просто порежьте на кубики
Бананы очистите, нарежьте ломтиками.
(Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. )

Все ингредиенты соедините. При подаче заправьте йогуртом.

Миллион меню

0

22

В Берлине пробовала такой салатик от Lilli.

Рецепт Китайского салата:
1. 2 пакетика китайской лапши со вкусом курицы(я беру любую, если куринной нет)
размять прямо в пакетике мелко, затем высыпать в большую салатницу.
2. 100гр. миндального ореха(если у вас продаётся, нарезанный штифтами, если нет то сама как нарежешь), добавить в сковородку с орехом еще 3-4 ст.ложки подсолн. семечек, обжарить на сковородке без ничего до золотистого цвета. И все это тоже в салатницу.
3. Капусту китайскую(я беру другую удлиненная в острие капуста, вообщем любую, только чтобы она
была мягкая и не толстая), мелко нарезать и в салатницу.
4. Соус:
1/2 чашки растительного масла; 1ч.л. соли; 1ч.л.черного перца:
2 ст.л. сахара; 3 ст.л. уксуса 5%; 1 ст.л. сои жидкой; 1 пакетик зелени для салатов, если нет, то и без них тоже можно.
Все хорошо размешать и залить салат, дать настояться минимум 1 час.

Может храниться долго.
Туда еще можно нарезать пучок небольшой зеленого лука- резанца (молодые побеги)

P.S. Сама не делала, но поробовfла - понравилось. Немного необычно что с вермишелью.

Отредактировано Iliana (2010-01-11 13:59:56)

0

23

Ира, а салат "Мечта" пробовала?

0

24

пробовала
люблю слоеные салаты
они пропитываются соком друг друга и очень красиво смотрятся при раздаче - слоёный разноцветный пирог

0

25

вот такой нашла, надо будет изобразить салат из такого набора продуктов...

Бананово-ореховый салат

На 4 порции:
4 банана среднего размера;
2 столовые ложки лимонного сока;
100 грамм длиннозернистого коричневого риса;
50 грамм миндальных хлопьев;
100 грамм зеленого винограда;
1 большое красное яблоко;
25 грамм грецких орехов;
50 грамм изюма;
кресс-салат;
1  киви;

Кладешь бананы и яблоко в большую миску, сбрызгиваешь их лимонным соком и перемешиваешь. Добавьляешь рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова хорошенько все перемешиваешь. Кладешь на сервировочные тарелки листы зеленого салата, выкладываешь на них готовый салат из бананов и орехов, а сверху украшаешь ломтиками киви.

Не поняла, чем можно заправлять : сладким йогуртом? или еще чем-то...

Отредактировано Iliana (2011-11-13 15:58:22)

0

26

Да, видимо йогуртом, можно сметаной попробовать даже.
Только салат выглядит фруктовым, латук как то лишний мне кажется.

0

27

а давай его уберём B)

0

28

а так мы и сделаем, щас сотру его из рецепта на фик... tease.gif
ты меня опередила, умка!  appl.gif

Отредактировано Wiktorika (2011-11-14 11:04:23)

0

29

Разные салаты
http://s017.radikal.ru/i400/1111/dd/c2d1140474fet.jpg   http://s017.radikal.ru/i430/1111/d6/927a1e4bdffft.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1111/03/da7148d76ff3t.jpg   http://s017.radikal.ru/i407/1111/74/18bac9e17a50t.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1111/50/ee364db20dfet.jpg   http://s017.radikal.ru/i416/1111/fb/db51146651d9t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2011-11-18 11:53:21)

0

30

Вот я тут наковыряла несколько салатов с виноградом-
http://zefira.net/salat-s-syrom-i-vinogradom/
"СЫР-САЛАТ С ВИНОГРАДОМ"
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

    Листья салата
    Консервированная красная фасоль 1 банка или отварная
    Сыр с плесенью благородной 300 гр.
    Виноград  белый 300 гр.

Для заправки:

     Горчица 1 ч.л.
    Красный винный уксус 2 ст.л.
    Растительное масло 5 ст.л.
    Молотый черный перец
    Соль

Приготовление:

    Виноград разрежьте на червертинки и уладите косточки. Если же вы взяли для этого салата мелкий виноград, то его достаточно нарезать на 2 части.
    Сыр нарежьте мелкими кубиками
    Все ингредиенты перемешайте.
    Для заправки: соедините горчицу с маслом, уксусом, перцем и солью. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
    На них тарелки выложите листья салата, сверху уложите все необходимые ингредиенты, сверху салат полейте соусом.

http://drinkinform.com.ua/2010/09/salaty-s...nalnyx-recepta/

"Турецкий салат с виноградом"

Понадобится:
    400 г вареного мяса индейки
    100 г белого винограда без косточек
    100 г красного винограда без косточек
    листья салата
    соль, перец

Для соуса:
    2 сырых яичных желтка
    1 ч. ложка измельченного свежего базилика
    1 ст. ложка горчицы
    оливковое масло
    свежевыжатый лимонный сок
    тертый пармезан

Приготовление:
    Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда – пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
    В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте ½ стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
    Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.

"Салат из брокколи и винограда"

Понадобится:

    500 г бекона
    200 мл майонеза
    200 г  винограда без косточек
    150 г мелко порезанного красного лука
    2 ст. ложки сахара
    1 крупный клубень брокколи

Приготовление:

    Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
    Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
    Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.

Приятного аппетита!

http://www.food.ua/recipes/6335 
"Салат с виноградом и курицей"

Список ингредиентов

    куриное филе — 200 г
    белый виноград — 200 г
    твердый сыр — 150 г
    яйца — 3 шт
    грецкие орехи — по вкусу
    майонез — по вкусу
    приправа карри — по вкусу
    соль — по вкусу
    листья салата — для украшения

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, посыпать солью и приправой карри. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, остудить и нарезать более мелкими кусочками.

Твердый сыр натереть на мелкую терку. Яйца сварить в крутую, остудить и натереть на терку в отдельную мисочку. Грецкие орехи почистить и измельчить до состояния горошины. Виноград помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Листья салата помыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить слоями подготовленные ингредиенты.

1 слой: куриное мясо;
2 слой: майонез;
3 слой немного грецких орехов;
4 слой: тертые яйца;
5 слой: майонез;
6 слой: немного грецких орехов;
6 слой: тертый сыр;
7 слой: майонез;
8 слой: грецкие орехи.

Оформить салат половинками винограда, выкладывая каждую половинку винограда на поверхность салата срезом вниз. Дать салату пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

и с изюмом-
http://zefira.net/recept-salata-s-izyumom-vlyublennye/ салат "Влюблённые"
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2115 "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
2-3 киви, 200 г твердого сыра, 80-100 г изюма без косточек, 100 г грецких рубленых орехов, 2-4 вареных яйца, 1 вареная морковь.

2-3 киви
200 г твердого сыра
80-100 г изюма без косточек
100 г грецких рубленых орехов
2-4 вареных яйца
1 вареная морковь
2-3 зубчика чеснока
150 г майонеза
соль - по вкусу

Очищенные от кожицы киви нарезать мелкими кубиками; изюм распарить, промыть и обсушить; яйца мелко порубить; морковь и сыр натереть на крупной терке; чеснок пропустить через пресс. Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком, половиной майонеза, посолить, поперчить. Массу выложить на блюдо кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви, украсить зеленью.

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/dobav-...izyumom/?page=4
http://www.say7.info/cook/recipe/289-Sa … ustoy.html Капуста-яблоко-морковь-изюм
http://www.good-cook.ru/salat/salat_158.shtml

Отредактировано Iliana (2012-12-31 18:14:24)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты из овощей и фруктов