Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Десерты с ягодами и фруктами


Десерты с ягодами и фруктами

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Прислала Анастасия
ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ
Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 апельсина
8 ст л сахара
500 г натурального йогурта
4 ст л водки
10 листиков базилика
1 банан, порезанный

Инструкции:
Если вы чувствуете себя сегодня особенно целомудренно, не добавляйте в этот молочный шербет десерт водку, но имейте в виду, что лед сильнее замерзнет и его нужно будет подержать в холодильнике где-то около 30 мин перед тем, как подавать на стол.
1. Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых «коробочек», чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.

2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварежкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 мл. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.

3. Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым «коробочкам».

*******************************************************************

ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
3 банана
1-2 ст.л. нежирного мягкого творога
2 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликера (Бейлиз)

Инструкции:
вкусное и легкое лакомство!
1. Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер.
2. Выложить массу в форму и поставить в морозилку.
Все! Пальчики оближешь!

Отредактировано Лада (2007-05-01 12:20:59)

0

2

ЗЕМЛЯНИКА С КРЕМОМ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_10722.jpg

Необходимые продукты: 

земляника садовая - 500 г
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин. Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока, соедините с яичной смесью и, помешивая, постепенно влейте в нее оставшееся горячее молоко. Не прекращая помешивания, прогрейте смесь до загустения. Затем снимите с плиты, охладите. Землянику разложите в вазочки и залейте кремом. Перед подачей можно оформить вафлями.

Отредактировано ANDISA (2005-07-30 02:00:23)

0

3

КРЕМ КЛУБНИЧНЫЙ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_11027.jpg

Необходимые продукты:

клубника - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
желатин - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Желтки разотрите добела с сахаром, отдельно взбейте белки. Желатин распустите на водяной бане. Клубнику протрите и отожмите сок. Взбитые белки перемешайте с желтками и клубничным соком. Полученную массу выложите в формочки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Крем охладите. Перед подачей готовый крем выложите в вазочки и оформите по желанию.

Напомню, что сахарную пудру можно сделать из простого и привычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке или кухонном комбайне.

Отредактировано ANDISA (2005-07-30 02:01:38)

0

4

РУЛЕТ ИЗ ГРУШ

Компоненты: Груши-дички - 1 кг, сахарный песок - 300 г, вода - 2 стакана.

Способ приготовления:

Плоды вымыть, разрезать на кусочки, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить сахарный песок и вылить все на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и варить до загустения минут 20-25. Затем выложить на фольгу, посыпанную сахаром. Чем слой тоньше, тем лучше. Дать подсохнуть и свернуть в рулет.

0

5

МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_10724.jpg

Необходимые продукты:
малина - 2 стакана
творог - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Малину посыпьте небольшим количеством сахара и охладите.

Охлажденный творог перемешайте со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

При подаче приготовленный творожный крем выложите на блюдо и посыпьте охлажденными ягодами. Молоко можно заменить медом.

P.S. Попробуйте - очень вкусно!  :D

0

6

Новогодний(потому что Новоый год у меня ассоциируется с мандаринами) десерт
Мандарины и киви нарезать кубиками,  посыпать сахаром и полить ликером. При желании можно добавить взбитые сливки или мороженое.

0

7

Шоколадная паста Домашняя.

200-250 г масла сливочного (или маргарина (типа "Хозяюшка"))
1 литр      молока
6 ст.л.      муки с горкой
2 ст.         сахара
1 пакет    ванилина
3 ст. л.     какао
50-100 г   толченого грецкого ореха

Готовить на водяной бане!
Растопить пачку маргарина в кастрюле. Приготовить смесь из муки, сахара, ванилина и какао - размешать и добавить в растопленный маргарин. НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, влить молоко и варить на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпать толченые грецкие орехи.

Разложить по формам (использую большие по 300-500г).

Пасту намазывают на хлеб (но мои едят большиииииииими ложками  yahoo.gif  )

PS. Можно взять две кастрюли, которые входят одна в одну. В бОльшую налить воды и вставить кастрюлю поменьше. В меньшей и делать пасту. Делается так, чтобы не пригорело.

Отредактировано Iliana (2015-03-01 18:59:09)

0

8

Прислала Анастасия
Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения.

ГРАНИТА С АРБУЗОМ
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 кг арбуза, порезанного
2 ст л сахара
3 ст л водки
черника и ежевика

Инструкции:

1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней.

2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

********************************************************************
Гранита из ежевики с корицей
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г ежевики
50 г сахара
1 палочка корицы
150 мл сухого белого вина

Инструкции:
Освежающий алкогольный ледяной десерт со специями и ягодами.

1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.

2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.

3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.

Отредактировано Лада (2007-05-01 12:33:18)

0

9

Прислала Анастасия
ДЕСЕРТ ИЗ ЯГОД
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры

Инструкции:
Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться.

1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.

2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.

3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

********************************************************************
Лютик  пишет:

Десерт из киви
(обычно готовиться в спецальной форме из эко-пластмассы с герметичной крышкой, но думаю можно и в любой другой)

Продукты :
150 г сахара, 300 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
500 г киви без кожуры
2 яичных белка

Приготовление:
В кипящую воду добавить сахар, растворить и немного поварить. Остудить!
Из киви приготовить пюре. Добавить его к охлажденному сиропу. Добавить туда лимонный сок (обычно его добавляют, чтобы фрукты не поткряли цвет).
Взбить белки. Вмешать их в готовую массу.
Массу вылить в форму и поставить в морозилку.

Отредактировано Лада (2007-05-01 12:27:21)

0

10

Прислала Анастасия
ГРАНИТА ИЗ ПЕРСИКОВ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр (6 oz) сахара
1 ст л семян кардамона, молотых
700 гр (1 1/2 lb) спелых персиков, свежих или консервированных
малина для украшения
хрустящее печенье по желанию

Инструкции:
1. Положить в кастрюлю сахар и кардамон, залить 240 мл воды. Подогреть помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 мин пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.

2. Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточки, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.

3. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2х часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной.
Подавать с хрустящим печеньем.

********************************************************************
ГРАНИТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 мл крем де кассис (смородиновый ликер)
50 мл черносмородинового кордиала
500 мл воды

Инструкции:
1. Смешать ликер и кордиал, добавить воду и перелить на дно контейнера для морозилки. Заморозить.

2. Чтобы подавать, поскрести викой по черносмородиновому льду, чтобы образовались кристаллы и разложить по бокалам.

Отредактировано Лада (2007-05-01 13:09:39)

0

11

Прислала Wiktorika
Шоколадный крем
50 г плиточного шоколада положить в чашку, залить двумя-тремя столовыми ложками молока и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на полной мощности в течение 1/2-1 минуты. Непрерывно помешивая, добавить 250 мл молока, щепотку растворимого кофе, яичный желток, 2 стопки рома,
3 столовые ложки сахара и поставить в холодильник.

В охлажденную жидкость положить 2 столовые ложки желатина и дать набухнуть. Потом нагревать около 10 минут, но не доводить до кипения. Перемешать и остудить.

Когда масса начнет затвердевать, разложить по порциям, выложить наверх взбитый яичный белок, а затем взбитые сливки.

http://nauka.relis.ru

0

12

Прислала Люся
Фаршированные яблоки.
Как печь яблоки в духовке все знают, а здесь в вырезанную серединку кладут фарш: творог, сметаны чуть-чуть, сахар, изюм, я еще или вместо, или вместе люблю добавлять мелко порезанные сухофрукты - инжир, курагу.
В общем, яблоки зафаршировали и в духовку до готовности.

0

13

Тыква с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 250г
- орехи (лучше грецкие ) - 70г
- мед - 20г
- сахар - 30г
- соль и молотая корица - по вкусу.

 
Тыкву очистить от корки и, не резав, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить.
Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы.
Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения.
Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда.

Подавать холодным на десерт.

Источник: Готовим.ру

от себя: если мёд кипятить с водой - пропадают полезные свойства меда, его лучше добавлять в слегка остуженную воду (60 градусов)

Отредактировано Iliana (2011-04-07 00:38:42)

0

14

Апельсиновые дольки.
Обалденный десерт, сама вчера попробовала сделать. Мне очень понравилось.

В тефлоновую сковороду насыпать толстый слой сахара. Сверху  разложить порезанные кольцами апельсины в 2-3 слоя, плотно. Сверху опять засыпать сахаром. Добавить чуть чуть воды, примерно-1/4 стакана и томить на маленьком огне под крышкой 3-4 часа.
Потом выложить на тарелку и остудить Смотрится очень красиво.

0

15

Лиза,асахар не будет подгорать? 3-4 часа это же долго.
Или вода и сок апельсиновый не дадут пригорать?

0

16

Апельсиновые дольки.
Обалденный десерт, сама вчера попробовала сделать. Мне очень понравилось.

а сковородке от такого количества сахара ничего не будет  540.gif ?

0

17

В том-то и дело, что ничего не пригорает и со сковородкой все нормально. Сахар растворяется, апельсины дают много сока и в этом соке тушатся.

0

18

Отлично, надо попробовать.  :G
Лиза,жаль ты все это не сфоткала. 056.gif
Было бы с чем сравнить.

0

19

Сфоткала. позже выставлю. rev.gif

0

20

Сфоткала. позже выставлю. rev.gif

ооооо вот это здорово. бум ждать  056.gif

0

21

Вот такиер апельсинки получаются.  Рекомендую. Вкусно и необычно. У меня смели моментально.
Я их на ночь в холодильник поставила, получилось как мармелад.

http://i073.radikal.ru/0903/8a/5a13bb0664bft.jpg

Отредактировано Wiktorika (2009-03-31 01:36:35)

0

22

Ну вот,другое дело. Теперь есть на что ориентир держать. :G
Лиза, а сколько сахара и сколько апельсинок ты брала?
Хотя бы примерно. Или тут наверное не имеет значения.
Главное засыпать хорошенько.
С другой стороны,а если мало будет, или наоборот,много...

0

23

Было 3 апельсина. сахара надо много, чтобы покрыло сковороду и потом сверху, что бы покрыло апельсины. Я на глаз делала.

0

24

А муку вы добавляли?Я делала апельсины с мукой-обьедение

0

25

А муку вы добавляли?Я делала апельсины с мукой-обьедение

Поделитесь с нами рецептом.  appl.gif

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Десерты с ягодами и фруктами