А еще я варю сыр домашний. Вот рецепт.
В кастрюлю налить 1 литр молока, опустить в него 1 кг творога и перемешивая варить 5 минут с момента закипания. Затем откинуть на сито. В кастрюле растопить 150 гр сливочного масла, добавить 2 яйца, 1/2 столовой ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, затем положить туда творог и варить 5-10 минйт, непрерывно помешивая. Придать форму /т.е. перелить либо в миску, либо в салатницу/ и дать остыть.
Сыр
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12005-11-06 18:39:56
Поделиться22007-05-01 14:17:53
Прислала Svetlana
Сыр по-домашнему
1 л молока и 1 кг творога кипятить 10 минут на плите. Смесь откинуть на марлю или дуршлаг и дать сыворотке стечь. В отцеженную массу добавить 2 яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 100 г сливочного масла. Мешать эту смесь в сотейнике на водяной бане 15-20 минут. После загустения разлить в формы и охладить.
Страница: 1