Прислала Анастасия
1. хлеб, копченая колбаса, помидор - все колечками и сверху чуть-чуть сыра и все в СВЧ или в духовку. Вкусно.
2. Хлеб любой, но лучше черный. Смешиваете мягкий творог (несладкий), очень мелко порезаные помидоры и натертый чеснок, солите. Смесь намазать на хлеб.
3. Черный хлеб поджарить в тосторе (или как вариант в духовке ... на протвинь уложить хлебушек и сбрызнуть расти.маслом). На хлебушек положить по тонкому кружочку огручика (зимой оочень хорош соленый), зеленушку, а свершу шпропину. Кто любит мжно капнуть майонезика.
Попробуйте.
4. Горячие бутерброды: смешать 1 мелко-мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо, немного майонеза, тертый сыр, чтобы получилась достаточно густая масса. Кусочки батона намазать маслом, сверху положить полученную массу. Сначала обжарить на сковородке нижнюю часть булки, затем аккуратно перевернуть и обжарить со стороны «начинки». если не нравится лук, можно не класть, тогда сыра положить побольше.
5. Обжaрить батон или любой белый хлеб на растительном масле, чтоб был подрумяненный. Смешать майонез, чеснок и намазть хлеб, сверху положить кружочек помидора. Я беру квадратный белый хлеб и разрезаю по диогонали-получаются ромбики.Все выложить на листья салата-получается очень веселое блюдо
6. Взбить вилкой 3-4 яйца с солью и перцем. Порезать батон и каждый кусочек обвалять в полученной массе, поджариь на раст. масле. Получаются греночки, ну или что-то похожее.Банку консервов - сайра в масле (можно любую, но обязательно в масле) - разминают тоже вилкой и добавляют туда майонез и чуть чесночкка. Всей этой вкуснотищей намазывают сверху поджаренные гренки. выкладывают красиво на тарелку.
7. Консервированный лосось (1 банка) хорошенечко размять вилкой. Смешать с натертым на терке плавленым сырком типа городской или орбита (2 шт.), потертыми на терке яйцами (2 шт.). Перемешивается с небольшим количеством майонеза.
8. Кусочек белого хлеба намазать маслом, следом кружок докторской колбаски, потом кружочек консервированного ананаса , потом опять кружочек докторской и сыр и все в духовку, пока сыр не расплавится
9. кусочек белого хлеба намазать маслом, а сверху филе сельди соленой. для красоты украсить зеленью
помидоры по-французски: нарезать помидор толстенькими кольцами, сверху положить начинку (плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить чеснок и заправить майонезом).
Если помидор в середине дырявый или водянистый, то можно его положить на листочек салата
10. Поджаренный батон смазать майонезом, положить кусочек киви и копченой рабки, или красной.
11. обжарить с двух сторон черный хлеб на растительном масле. размешать майонез с чесноком и намазать одну сторону. затем берется свежий огурчик или соленый кладется на верх намазанного кусочка хлеба, и сверху шпротинка.
от Вики
12. я делаю такие: Салат из морской капусты, который в консервах смешать с 4-5 вареными и порезанными яйцами, добавить майонеза и эту смесь выложить на кусочки !черного! хлеба.
А еще вот такие: Белый хлеб, затем немного майонеза, зптем ананас (колечко), сверху круглешок ветчины и последний слой - сыр, и все это в духовку, чтоб сыр расплавился.
13. А «Бедный рыцарь»? Это блюдо не праздничное, а так, на завтрак. На 1 батон: два яйца взбить с молоком - 1 стакан-где-то. Или полтора.
Добавить чуть-чуть сахара или меда.
Ломтики булки обмакивать в эту смесь и жарить с двух сторон. Каждую сторону по ходу дела посыпать корицей с сахаром. Или сахаром с корицей - это кто как любит.
14. взять «армянский лаваш» (кто не знает - это продают такие тоненькие лепёшки), смазать майонезом, порезать зелень, зеленый лук; затем на терку натереть сыр брынзу (на любителя - какой-нить твердый сыр). всё это+ корейская морковь равномерно распределяется по всей поверхности лаваша, лаваш сворачивается в трубочку и режется на порционные кусочки очень вкусно!
еще можно все тот же лаваш разрезать на 4 части, заполнить жареными грибами с луком (завернуть, как фаршированные блины), обжарить на сливочном масле и кушать горячими!
15. Порезать батон кружочками, намазать тонким слоем сливочного масла. Затем выложить смесь: тертое яблоко, тёртый сыр, сахар. Запекать в духовке.
16. Обжариваете слегка белый хлеб на сливочном масле, натираете его чесноком, можно потом слегка смазать майонезом. Режете кружками яйцо и помидор. На хлеб кладете по кружочку яйца и помидора, сверху веточку зелени )лучше петрушку), а на всю эту красоту - 2 шпротинки.
17. я теперь все салаты подаю на стол в виде тарталеток (раскладываю на крекеры). Даже оливье, главное, чтобы был мелко поструган и не особо водянистый. Можно для вязкости добавить тертого неострого сыра (типа Сваля, Тильзер и т.п.)А самый любимый: соленые, отварные или консервированные грибы, сыр на терке, яйцо, картофель (хотя можно и без него), оливки или маслины, майонез. Все перемешать и разложить на несладкие крекеры .
18. Один лаваш смазывается майонезом, жирненько так, а сверху раскладываются порезанные мелко крабные палочки, или креветки, кто как любит. Накрывается другим лавашем, на него опять майонез, тоже жирненько, а на майонез сыр тертый, и много-много зелени, особенно приветствуется кинза. Все это сворачивается рулетом, в холодильник, чтоб пропиталось, а потом порезать как рулет и съесть с удовольствием!!!
19. Очень симпатичные праздничные Сандвичи, хотя их вполне можно делать так просто, а начинки для них делать хоть каждый день.
Ломтик хлеба намазать зеленым маслом, сверху сыр, другой - творожным кремом, сверху колбаска. Соединить их, разрезать на 2 части, каждую из которых на 3 треугольника. Можно фантазировать с разными видами масла.
Зеленое масло: 2-3 ст.л. рубленной зелени + соль+лим.кислота = растереть со 100 г слив.масла.
Красное масло: 100 г слив.масла+ несколько ст.л. томата+ соль+сахар+лим.кисл.
Килечное масло: очистить от кожи и костей несколько (6-8) килек, смешать с 50 г масла. Кстати, это вообще вкуснятина, поэтому я иногда вообще беру много селедки или кильки, очищаю, прокручиваю и смешиваю с маслом. Идет на «ура».
Творожный крем: размять 150 г творога+ 2 дольки толченого чеснока+ 0,5 ст. сметаны.
20. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью