так все это размокло, и получилась отвратительная еда.
я согласна с тобой на 100%
Поэтому никогда не использую их для выпечки.
Только для ягод.
Форум на "Полезных Мелочах" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Торты
так все это размокло, и получилась отвратительная еда.
я согласна с тобой на 100%
Поэтому никогда не использую их для выпечки.
Только для ягод.
я такие люблю на клубничку :wub: мммммм
на мороженку мммммм
Торт "Дамский каприз".
1) 5 желтков растереть с 3/4 ст. сахара, добавить 200гр. мягкого маргарина. Муки надо столько, чтобы тесто отлипало от рук (тесто получается как песочное). Добавить соду, погашенную уксусом (1ч.л.), щепотку соли.
2) Смазать форму , распределить ровно тесто и выпекать с приподнятыми краями 10-15 мин.
3)Чернослив размять или проварить немного в кипятке. Выложить чернослив на тесто и опять выпекать.
4)Взбить 5 белков с щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавить 1 ст. сахара и 1 ст. грецких орехов. Выложить массу на корж с черносливом и выпекать до золотистого цвета.
Лиза,спасибо за рецепт! только ты нам подробнее напиши,из твоего опыта.
Сколько выпекать с черносливом? И можно ли его порезать на кубики? Или же лучше половинками выложить? Если размять, то можно наверное в мясорубку провернуть?
И что значит с приподнятыми краями? Т,е. бортики как бы сделать? Чтобы потом туда начинку добавлять, наверное так...
ИЗ опыта.
Чернослив , если очень мягкий, то можно вообще не варить, просто мелко порезать на 3-4 части. Я ленюсь в мясорубке крутить, но думаю, хуже не будет.
С черносливом выпекаю где-то минут 10, пока взбиваю белки. Края приподнятые-это как ты и сама сказала, бортики надо сделать, чтобы белок не вытек потом.
Теперь все понятно,спасибо. ждите фоток...
у меня тоже как раз чернослив завалялся... может тоже к выходным подтянусь и тоже испеку пирог, вот только орехи в наличии... миндаль и фундук, а грецкие колоть надо
Можно и без орехов. Я в последний раз их вообще забыла положить. Никто и не заметил разницы.
спрошу, если будет желание с орехами наколют сами
Лиза! Обалдеть! Красиво!
Последние две фотки при открытии... хочется сразу монитор облизать yahoo.gif
Ой, а чего-это они такие огромные получились? Ничего-же не понятно на них, ща уменьшу.
Ой прелесть какая! appl.gif
хочется сразу монитор облизать
good.gif
мммм, красота то какаяяя
И вкуснооооо... ушла слюни подтирать за собой по всему дому blush2.gif
Торт «Сливочные облака»
Понадобится:
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок «Даниссимо» с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
3. Получился вот такой бисквит:
4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)
5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который «распустили» на огне и немного остудили при комнтатной температуре. Взбиваем до устойчивых пиков
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты — масса станет немного жиже — это норма)
7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами
источник
Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Торты