tata пишет:
здравствуйте,девочки!
Я у вас на форуме часто бываю, правда ,гостем. Хорошо у Вас - уютно.
Вот теперь хочу спросить - кто-нибудь занимается ковровой вышивкой длинными петлями,
специальной (немецкой) иглой? Может кто знает ссылки? А может, Вы новую тему заведете?
----------------------------------------------------------------------------------------
Natali пишет:
tata Я слелала две наволочки для подушек, кажется, лет двести назад, до сих пор они украшают гостинную. И еще как то раз решила обновить пальто, и сделала к нему воротник в той же технике.
Иголка такая у меня есть, ее очень давно купила мама (иголка самодельная). Что-то порылась в инете ничего нет, а что конкретно тебя интересует??? может подскажу.
----------------------------------------------------------------------------------------------
tata пишет:
Natali Да как-то уже тяжко вариться в собственном соку и складывается такое ощущение, что эта ковровая вышивка такая древность и что более обидно, ни кому не интересная.
А интересует все: например, чем можно пропитать коврик, что-бы был более жесче, или как
автоматизировать саму иглу? Тут как-то наткнулась на небольшую заметку о мужичке,
ну настоящий полковник, так он эту автоматизацию держит в секрете. И потом интересно посмотреть на другие работы, сразу свои косяки увидишь. А про воротник это интересная
идея, даже подумать не могла о таком применении.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Natali пишет:
tata Тоже в инете напоролась на сайт этого мужика, но нашла еще кое-чего, но тоже не густо.
Заочная школа
Махровая подушка
Пишут, что пропитывать надо латексом, но скорее не для жесткости, а для закрепления ниток. Я вот ничем не пропитывала, все равно внутри подушка. Но правда случается сынуля дернет за нитку, немного распустит. Просто срезаю и все. Подушкам этим (наволочкам, в смысле) лет 6-7. Думаю нормально прослужили.
А зачем тебе автоматизация, собираешься делать на продажу???
У меня на подушку размером 40 х 50 с одной стороны уходило примерно 2-3 дня (но, учитывая то, что я была школьницей, времени вагон и маленькая тележка), сейчас, думаю, ушло бы намного больше времени.
Или мы о разных техниках говорим???
-----------------------------------------------------------------------------------------------
tata пишет:
Natali Спасибо за подсказку о латексе, буду иметь ввиду.
А автоматизация иглы мне нужна для осуществления своей идеи-фикс: хочу под ноги ковер
плотный и что бы ворс был примерно 1,5см., и рисунок какой хочу. А для этого, как я выяснила в ходе работы, надо вышивать именно тонкими шерстянными нитками. Ими и плотность хорошая набирается, и рисунок получается достатосно тонкий и прорисованный.Когда попробовала делать тонкими нитками, пришла в ужас: так долго и рука немеет,и спина отваливается. От идеи отказаться никак, а продолжать так как есть-невмоготу, вот и ищу....
А вообще я неплохо (друзья говорят просто замечательно) вяжу крючком.
Natali пишет:
tata Ты про крючок к слову, или ковер делашь крючком? Я просто вычитала, что ковры делают разными способами. Один из них крючком на специальной ткани продевается кусочек нитки и завязывается узелок. Т.е. для этого способа подойдут и обрывки ниток. Я делаю по-другому. В мою иголку продевается нитка, Устанавливается ограничитель на желаемую длину петли и вперед, сидишь и тычешь, пришем в любую плотную ткань (я использую мешковину) и нитка так и идет из клубка. Меняю ее только при смене цвета. А ты какой техникой пользуешься?
Отредактировано Svetlana (2005-04-15 00:44:11)