Девочки, эти рецепты я сюда поставлю (места больше не нашла):
Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку, влить бульон и вино. Кипятить 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до загустения.
НА 1КГ КАРТОФЕЛЯ; 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 литр мясного бульона, 1,5-2 стакана красного столового вина, перец, соль.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ
Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и зажарить до образования румяной корочки. Оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, черным молотым перцем, вином. Стручки мелко нарезанного болгарского перца потушить до мягкости и соединить со стручками фасоли.
К готовому блюду подать поджаренный шпик и отварной горячий картофель, посыпанный тмином.
НА 1КГ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ; 200 грамм нежирного шпика, 0,5 стакана красного столового вина, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 стручка болгарского перца, черный молотый перец, соль.
БУРГУНДСКИЕ БОБЫ
(Французская кухня)
Очищенные от стручков бобы разломить пополам или на три части, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Затем добавить вино, сваренную и нарезанную кружками фасоль, соль, перец и потушить. Положить зелень петрушки. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик.
К этому блюду можно подать рубленое мясо.
3 стакана зеленых бобов,1\4 стакана красного столового вина, 130 грамм копченого шпика, 3 моркови, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Приготовить тесто. Яйца взбить и добавить поочередно сметану, муку, затем соду и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Кочешки насадив на вилку обмакнуть в тесто и поджарить на масле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить на пар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, снять и подавать.
1,5 кг цветной капусты, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сметаны, 150 грамм соивочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа, сахар, соль.
ДЛЯ СОУСА; 1,5 стакана мясного бульона,1,5 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, сок из 1 лимона, соль.
ШАМПИНЬОНЫ С СОУСОМ “ ПУЛЕТТ “
Шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 минут на сковородку с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом. Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны переложить в глубокое блюдо и посыпать зеленью петрушки. Вокруг положить обжаренные кусочки булки.
Подать блюдо горячим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон, сливки, лимонный сок, соль. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, растертое с желтками, и прогреть на пару, не давая кипеть, чтобы исчез запах сырых желтков.
1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль.
ДЛЯ СОУСА; 1 луковица, 0,5 стакана белого столового вина, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 стакана бульона, 0,5 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла, 3 желтка, лимонный сок, соль.
ЛИСИЧКИ В ВИНЕ
В растопленном масле поджарить мелко нарезанные сало, лук и подготовленные лисички. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец, муку, влить вино, немного воды и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа.
При подаче на стол добавить сливки и окончательно заправить солью и перцем.
600 грамм лисичек, 1\4 стакана белого сухого вина, 130 грамм копченого сала, 1 небольшая луковица, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки пшеничной муки, 1\4 стакана сливок, 1 корень петрушки, перец, соль.
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ
Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, заправить горчицей, вином, солью, перцем и щепоткой сахара. В этом соусе довести грибы до готовности.
750 грамм грибов, 2 столовые ложки жира, 3 чайные ложки муки, 1 небольшая луковица, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки белого сухого вина, сахар, перец, соль.