Собралась посолить сало. Захотелось добавить каках-нибудь специй. А на всех упаковках в составе указан "глютамат натрия". Можно ли добавлять такие специи?
Как вкуснее посолить? idontno.gif
Солим сало
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12005-11-02 20:45:35
Поделиться22005-11-02 22:49:27
Iliana
А я солю вот так: (меня научили и с вами поделюсь)
Покупаю сало режу на такие небольшие ленты см по 10 в ширину... надрезаю в нескольких местах. Птом обмазываю солью хорошо и кладу в плотный бумажный кулёк (помните раньше в магазинакх были вместо теперешних целофанновых кулёчков). Если нет таких кульков, то в плотную бумагу. Потом кладу на поднос и оставляю на кухне(или другое тёплое место) на целые сутки. Затем я его через сутки отправляю в холодильник. Когда надумаем его кушать, я беру чеснок через чеснокодавку и + приправа называется "Для свинины" перемешиваю и натираю посоленное сало. И всё... теперь осталось его только порезать и съесть.
Только не всё сало идёт под этот посол. Я завтра скажу какое место надо брать... у меня всё время вылитает из головы его название.. blush2.gif
Поделиться32005-11-03 10:06:47
А я шпигую сало чесноком(тертым в мелкую терочку) с солью,можно перец(молотый) добавить. Или можно шпиговать дольками чеснока.
У меня еще есть рецепт сала в луковой шелухе,но или я не так чего сделала...короче мне не понравилось,а другие просто в восторге от этого рецепта.
Поделиться42005-11-06 19:29:20
Викуся, а я вот сало только в шелухе луковой и варю.
Рецепт такой. На 1 литр воды кладу неполный стакан соли, луковую шелуху. Варю в кипящей воде 5-7 минут, оставляю на 12 часов.
Затем посыпаю перцем, натираю чесноком и в морозилку. Очень вкусно. И на самом деле: сало лучше, которое с живота, т.е. с прослойкой.
Отредактировано Лада (2005-11-06 19:30:09)
Поделиться52006-02-09 14:40:14
А я, девчата, купила как-то достаточно много сала и решила попробовать рецепт. Мне его мой папочка дал.
Часть засолила как обычно: ну, солька там, чесночок и прочее.
А часть по этому рецепту. Правда. он для терпеливых, но ОЧЕНЬ понравилось.
Короче, в эмалированную кастрюлю наливают воду, доваляют соль. Раствор соли очень крутой - я ложила где-то 1,5 стакана БОЛЬШИХ на литр воды. Добавить лавровый лист, корицу, гвоздику и другие пряности по усмотрению - я больше ничего не добавляла.
Все это вскипятить, затем рассол остудить и размять туда чеснок - ложила где-то 1 головку на литр воды. Положить в эту кастрюлю с рассолом сало.
Солится 5-6 дней - мы не выдержали уже на пятый. Затем сало подвесить, чтобы с него стекла вода. Хранится в холодильнике.
Искренне советую попробовать. blush2.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :wub:
Поделиться62022-11-21 18:30:31
У мене процес посолу - це справжнісіньке таїнство. При чому я відразу солю багато, тому що частина з цього йде на продаж, щоб окупити витрати на покупку сировини. Для цього в мене є завжди спеціальна плівка для пакування продуктів https://leonix.com.ua/prod/cat/plivka/, завдяки якій моє сало по всій Україні купують і продукція доїжджає до споживача у свіжості та безпеці.
Поделиться72023-09-03 12:21:52
Собралась посолить сало. Захотелось добавить каках-нибудь специй. А на всех упаковках в составе указан "глютамат натрия". Можно ли добавлять такие специи?
Есть специальная смесь специй для сала
Поделиться82023-09-03 12:26:15
Рекомендую заказать готовую смесь специй для сала ЭКО в Ашан интернет-магазине https://auchan.zakaz.ua/ru/ . Она обогатит вкус сала разнообразными ароматами и придаст ему неповторимый вкус. Экологически чистые ингредиенты гарантируют высокое качество продукции. Удобство заказа в онлайн-супермаркете сэкономит ваше время и обеспечит легкий доступ к великолепным специям.