Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Корейская кухня


Корейская кухня

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В этой теме будут размещать рецепты корейской кухни.

0

2

<Особенности>

Корейцы по традиционному режиму питания относятся к, так назы-
ваемым, всеядным народам: едят почти все, что съедобно. При этом
в корейской кулинарии преобладает растительная пища - крупяные
и овощные блюда.
   Основу питания составляет рис, из которого варится каша
<пап, паби>, приготовленная на пару и без соли. Пап также
варится и из других круп. Современная корейская кулинария
насчитывает около 40 способов приготовления пап. Иногда из
риса, маша, фасоли с добавлением ядер абрикосов, кедровых
орехов, каштанов, свежей рыбы готовят жидкие каши.
   Основным продуктом питания корейцев является также
блюдо куксу, а также клецки сучэби.
   Кимчхи - одно из своеобразных национальных кушаний,
дополнительный продукт питания, который изготавливают из
китайской капусты <пячу>, редьки, огурцов, съедобных трав
с добавлением чеснока, лука, перца, а также рыбы, фруктов,
соленых моллюсков.
   Из редьки, капусты, моркови, огурцов, лука, баклажанов,
картофеля готовятся всевозможные чхэ - шинкованные овощи с
приправами, салаты.
   Корейцы большие любители рыбы которую едят и сырой <хвэ>,
так и в соленом и сушеном виде. Постные виды рыбы <треска -
дэгу, минтай - минтхэ, камбала - кадями> идут на засол
вместе с редькой, перцем, чесноком. Острая закуска
кактуги подается к каше. Мякоть моллюсков <тёгэ>, креветок
<сеу>, устриц <гуль>, трепангов <хэсам> идет на приготовление
праздничных блюд.
   Особое место занимают бобы: соевые <кхонъ>, зеленые
<нокту>, красные <пхатч>, а также горох <ванду> и фасоль
<ёлькхонъ>. Из сои получают соевое молоко, соевый творог
<тубу>, соевую пасту <nzy]> и соус <кантянъ>.

0

3

Для оформления корейского стола подбирается специальная посуда.
Папсабаль предназначена для подачи к столу каши <пап>, ккукса-
баль - супов, тханги - бульона. Тянди - это мелкая посуда для
меда, жидких блюд, посиги - чашка средних размеров для подачи к
столу кактуги и кимчхи. Тепси - различные виды блюдец, в которых
накладывается жаренная и вяленная рыба, тубу, мясо, хвэ. Юри са-
баль - стеклянная ваза для фруктов. Тимкрыт - чашка с крышкой
для паренных блюд. Конги - пиала. Тябан - поднос.

0

4

<Обработка пищевых продуктов>

     Хорошо проведенная обработка пищевых продуктов сокращает
время приготовления блюд, сохраняет в них витамины и питатель-
ные вещества.
     Овощи. Съедобные травы. У щавеля, салата, зеленых листьев
съедобных трав и растений следует срезать испорченные и несъе-
добные части и осторожно, но тщательно промыть в воде. У зелено-
го салата <пячу> промыть как внешнюю, так и внутреннюю стороны.
После того как овощи промыты в проточной воде, их следует спо-
лоснуть холодной кипяченой водой. Салат <пуру>, омежник <мина-
ри>, златоцвет <суккасси>, другие нежные овощи с ароматным запа-
хом не следует обрабатывать ножом, лучше всего сортировку и чи-
стку произвести вручную. Картофель, редьку, перед тем, как на-
чать шинковать, погрузить в холодную воду, баклажаны и тыкву
мыть, слегка приминая их. Обработка зеленых огурцов с помощью
соли позволит сохранить их естественный цвет, убережет от микро-
бов.
     Сушеные овощи. Перед тем как начать приготовление блюда,
овощи обдать кипятком, а затем вымочить в холодной воде, чтобы
удалить горечь и придать им первоначальную форму. Овощи нельзя
передерживать в воде, так как они раскиснут и потеряют часть ми-
неральных элементов, витаминов, сладость, запах. Поэтому при об-
работке сушеной сладкой тыквы или сладкой редьки их надо сразу
погрузить в большое количество воды, промыть и дать немного по-
стоять.
     Горные и полевые травы, сиряги, а также листья перца, пе-
риллы имеют горьковатый привкус. Их следует прокипятить на сла-
бом огне в большом количестве воды, а затем залить теплой водой,
дать постоять 1 час, меняя воду.
     Сушеный папоротник <косари> сварить, а затем вымачивать в
течение 10 часов в теплой воде, постоянно ее меняя.
     Корейский колокольчик <торади>. Корни разорвать вдоль воло-
кон на куски, а затем обработать как папоротник. При обработке
овощей можно использовать воду от промывки риса <суннуй> или
других зерновых <тымуль>, которая хорошо очищает сушеные овощи и
способствует сохранению вкуса.
     Грибы заливают водой на 8-10 часов. Если добавить немного
сахара, то они лучше сохраняют свой вкус.
     Горные и полевые травы. Вначале следует обдать кипятком.
Вымачивать в теплой воде 5-6 часов, затем промыть в холодной и
продолжать вымачивать еще 10 часов.
     Соленые овощи. Залить теплой водой на 5-6 часов, при этом
воду менять как можно чаще.
     Морская капуста. Залить соленой водой, дать немного посто-
ять, а затем промыть, нарезать и поджарить в подсолнечном масле.
     Для приготовления супа или чхэ лучше использовать сушеную.
Очистить и варить 1 минуту, промыть и нашинковать.

0

5

< Цзо-когги бокум (Мясо тушеное с грибами) >

Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко
накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью,
паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают,
режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности.
За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь,
добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 минут до конца
варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой.
Подают с рассыпчатым рисом.

Говядина 120, шампиньоны 120, сахар 2, лук 15, масло сливочное
20, мука кукурузная или пшеничная 10, чеснок 2, морковь 5,
корень петрушки 5, паприка, вода 100, соль.

0

6

< (морковь с мясом) по-корейски  >

Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый
соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус.

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на
ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо
в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус,
нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор,
пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или
горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить.
Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и
слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от
выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок,
кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если
поместить его на сутки в холодильник.

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый
кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих
блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь
куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический
вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

0

7

У меня есть вот такой рецепт моркови по-корейски. Опять же мама моя готовила. Говорит, что вкусно получается.
1 кг моркови натереть соломкой
1 ст ложку кориандра
соль и уксус по вкусу
немного сахара
красный и черный молотый перец
2 головки чеснока протереть. Нагреть 150 гр растительного масла, накалить на сковороде, опустить туда чеснок - немного покипит и его выложить. Вылить горячее масло в морковь со всеми специями, хорошо перемешать и дать постоять часа 3-4.
ОБЪЕДЕНЬ blush2.gif Е

0

8

ОСТРАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ  1
морковь  5 шт, лук  2 луковицы (средних), чеснок  3 зубчика , масло растительное  100 гр , уксус - 1 ст. л., соевый соус ,
перец красный молотый ,  перец черный молотый, кориандр , соль
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

0

9

МОРКОВЬ по-КОРЕЙСКИ 2
морковь  5 шт, лук  2 луковицы (средних), чеснок  3 зубчика , масло растительное  100 гр , уксус - 1 ст. л , соевый соус ,
перец красный молотый , перец черный молотый, кориандр , соль
5 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

0

10

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 3
1 кг. Моркови, черного перца  1/2 ч. л , красного перца  1/3 ч. л,
уксуса  30 гр , кинзы  2-3 ч. л, масла растительное  100 мл,
лук  1 шт, чеснока  5-6 долек, соли  1 ч.л , сахара - 1 ч.л.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

В нашем доме живет женщина, которая торгует салатами на рынке. Все рецепты действительно корейские родные

0

11

Капуста по-корейски
2 средних кочана обычной капусты нашинковать, чуть перетереть на блюде (чтобы сохранился сок).Добавить: 1) 300г тертой на крупной терке моркови, 
2)половинку большой луковицы и небольшую головку чеснока - мелко порезать, 3) немного красного молотого острого перца
Перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, поставить сверху груз, оставить на 2-3 дня. 
Если капусту подают в тот же день, то в неее надо добавить немного уксуса, лучше яблочного

0

12

Салат из жареных огурцов по корейски

Мясо отварной говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт,перец красный чайная ложка,чеснок 1 головка, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с салатом и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. 

0

13

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.
Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде тонкого блинчика, остудив его ,нарезать на тоненькие полосочки. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде

0

14

« Морковь с мясом» по-корейски

Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

0

15

Корейский салат «ЦАЙ!!!» (или салат для PUNK'ов)

Мясо (желательно говядина) 500 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., чеснок 1 шт., растительное масло 1 ст., перец красный 2 ч. л., соль 1 ч. л.

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше!!! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень острым!!! И последнее, не маловажное действие :ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!

Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию

0

16

Салат из жареных огурцов по корейски

Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт,перец красный чайная ложка,чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

0

17

«Морковь с кальмаром »по-корейски

Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и ...тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

0

18

«Хе из сельди» по-корейски

Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

0

19

Ещё одна «Морковь по-корейски»

1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец, можно немного зеленого лука.

Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3, ст. ложки, раздавить чеснок, репчатый лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.

0

20

Морковь по-корейски I

1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха.

Натереть морковь я (тру теркой Бернера). Засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.

0

21

Морковь по-корейски II

Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен,уксус - с полстакана, растительное масло 4-5 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита!

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

0

22

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.

Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

0

23

Свекла по-корейски

500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! P.S Строго следовать рецепту, а то не получится!!

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Корейская кухня