Уменя растут бегонии, но в земле завелись белые червячки. Меняла землю, но они снова заводятся. В других цветах та же земля, но червей нет. Помогите как с ними бороться и надо ли?
Отредактировано Svetlana (2005-09-19 16:19:29)
Форум на "Полезных Мелочах" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Комнатные растения » Болезни и вредители комнатных растений
Уменя растут бегонии, но в земле завелись белые червячки. Меняла землю, но они снова заводятся. В других цветах та же земля, но червей нет. Помогите как с ними бороться и надо ли?
Отредактировано Svetlana (2005-09-19 16:19:29)
Наташа за червячков не знаю... но вот когда мошка заводитса...это убирается элементарно. (но можно и к червячкам попробывать.. а вдруг поможет)
Берёшь табак из сигарет... и посыпаешь в цветочный горшок. Я обычно беру от "Примы".
Наташа
Привет! welcome
Лорик,именно табак,или пепел? У меня муж чуть что,сразу пеплом все посыпает.А свекровь моя помнится сыпала золу и помогало, не то слово! good.gif
Wiktorika Именно табак. Беру сигарету разрываю и посыпаю.
Для начала можно полить слабым раствором марганцовки. Если не поможет, то фитоверм или актеллик.
Большое спасибо всем за советы!!!
за червячков не знаю... но вот когда мошка заводитса...это убирается элементарно.
Лариса,давай подробней про мошек. Какие они?
Я заменила землю (делаю это время от времени) и вот как то сразу мне не понравилось... так и есть,земля дрянь попалась! Короче,теперь у меня нашествие мошек. Так их не видно,а начинаю поливать они взлетают. Маленькие такие,черненькие,гадость одним словом. Как бороться я поняла,да собственно и пепел помогает,но вот мне интересно от куда они берутся и чем они вредят растениям?
Wiktorika ВОТ, ВОТ... ЭТО ОНИ САМЫЕ... МОШКИ КОТОРЫЕ ВЗЛЕТАЮТ. Я ТАК ДУМАЮ.. ОНИ ПОЯВЛЯЮТСА ОТ СЫРОСТИ БОЛЬШОЙ. ВОТ ИХ ТО Я КАК РАЗ И ДУШУ ТАБОКОМ!
На сколько я заметила, эти мошки появляются только на тех цветах, которые любят воду. Обычно страдает мокрый Ванька и те, которые плачут в дождик.
Лариса спасибо за совет с табаком, надо попробовать. Ещё можно хозяйственным мылом листики намыливать, хотя я пробовала, не очень то это помогает, а в книжках пишут должно помочь.
Девчонки. вот вам и о ВРЕДИТЕЛЯХ РАСТЕНИЙ. Неплохой сайт.
Отредактировано Лариса (2005-09-09 23:54:58)
Девочки, про вредителей в саду у нас нет темы,ставлю тут.
Если кто-нибудь сталкивался с такими монстрами, просвятите.
Кто это,что это и как с этим бороться?
Едят помидорные кусты,листья и сами помидоры.
Объедают с бешенной скоростью,остаются один палки голые.
Большие они и толстые, на хвосте рог.
Сначала мы поймали вот этого, а потом муж снял еще одного,только цвета зеленого.
Отредактировано Wiktorika (2008-08-23 08:06:04)
Вика, однозначно какие- то гусеницы. Попробуйте собирать и уничтожать. Хотя наверняка есть что -то против них химия в смысле.
Да,гусеницы,это понятно, но ТАКИЕ!!!!
Думаю пойти с ними в магазин и там спросить химию,они должны знать наверное.
Я так думаю..что вот из них кто то
Огородная совка. Многоядный вредитель. Кроме томатов, повреждает баклажаны, перец, а также капусту, фасоль, свеклу и другие культуры. Зимует в стадии куколки в грунте. Мотыльки первого поколения в условиях открытого грунта летают в мае. Самки откладывают яйца кучками на нижней стороне листков. Имаго второго поколения вылетают в июле-августе.
В теплицах гусеницы огородной совки возрождаются в феврале-марте. Лет мотыльков второго поколения проходит в апреле-мае. Гусеницы второй генерации развиваются в июне-июле, питаясь листвой и плодами пасленовых культур.
Помидорная совка. Полифаг. Повреждает кроме пасленовых лук, чеснок, капусту, горох, салат, кукурузу и прочие культуры, в т.ч. сорняки. Гусеницы ведут ночной образ жизни, объедают листву растений, а у перца, томатов и баклажанов вгрызаются в середину плодов. Днем они неактивны, прячутся под комочками земли, под растительными остатками. Массово повреждает томаты в теплицах.
а бороться вот так
Наилучшие предшественники помидор, картофеля - многолетние травы, озимая пшеница, бобовые, огурцы, лук. Возвращение пасленовых на одно и то же место не раньше чем через 3 года. Обязательная пространственная изоляция полей помидоров от полей картофеля не меньше чем 500 м.
Против вредителей (колорадский жук, картофельная совка) растения до цветения обрабатывают такими инсектицидами: волатоном 500, 50% к.э. (1 л/га), децисом, 2,5% к.э. (0,15-0,25 л/га), золоном (фозалон), 35% к.э. (1,5-2 л/га), шерпой, 25% к.э. (0,24-0,32 л/га), регент 80% в.г. (0,02-0,025кг/га), конфидор, в.р.к. (0,25кг/га), другими допущенными к применению препаратами в рекомендованных дозах.
Отредактировано Таня (2008-08-24 02:12:44)
Таня,спасибо. Пошла я поискала и не подходит описание этих совок под наших монстров.
Там они описаны маленькими, до 27 мм.
А у нас то они по 10 см как не больше. И едят плоды не буравят их, а как бы присасываются лапками-присосками к плоду и жрут его. Ла с такой скоростью...мама не горюй.
Отредактировано Wiktorika (2008-08-24 08:06:50)
У меня новая беда. Купили мы лимон. Я где то хвалилась.
Смотрю облитают листики. Муж говорит это мол нормально.
Ок,нормально,так нормально. Потом сохнуть стал.
В оди день подошла поливать и чуть не выронила лейку.
Смотрите.
это поближе
На фото их не много еще, они в землю попрятались.
А то было прям земли не видно.
Это мы вместе с магазинной землей посадили и занесли видимо.
Вот нашла, похоже это про них.
СОРОКОНОЖКИ
Да, забыла сказать. Лимон мы выкопали и сдали обратно в магазин.
Землю выкинули.
Отредактировано Wiktorika (2009-03-18 06:57:11)
караул, вот ужас-то. меня бы инфаркт хватил с таких "красавец" inhospital.gif
Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Комнатные растения » Болезни и вредители комнатных растений