Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » Рецепты для микроволновой печи.


Рецепты для микроволновой печи.

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
*250 г цветной капусты
*3 ст.л тертого сыра
*2 ст.л панировочных сухарей
*50 мл сливок
*1/4 ч.л. орегано
*перец черный молотый
*соль

Цветную капусту выдержать под крышкой 3 мин при полной мощности. Затем отвар слить. Тертый сыр смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и орегано. Вылить в смесь сливки и еще раз перемешать. Полученную заливку вылить в форму с капустой, посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в течение 5 мин в режиме «конвенция + гриль» (можно в режиме» микроволны + гриль»).

0

32

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ
*3 клубня картофеля
*100 мл молока
*2 дольки чеснока
*50 г пармезана
*1 ст.л панировочных сухарей
*зелень петрушки
*перец белый молотый (он менее острый)
*соль

Картофель нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Зелень петрушки нашинковать. Пармезан нарезать полосками. Выложить в керамическую форму слой картофеля, сверху уложить несколько полосок пармезана, посыпать чесноком и зеленью петрушки, поперчить, посолить. Залить содержимое формы молоком. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать 5 мин при мощности 60% и включенном гриле.

0

33

ГРИБЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
*200 г свежих грибов
*4 вареных яйца
*3 ст. л тертого сыра
*2 луковицы
*1 ст. л. растительного масла
*перец черный молотый
*соль

Для украшения:
*зеленый лук

Репчатый лук нарезать продольными полукольцами. Грибы нарезать кусочками и жарить на растительном масле под крышкой 4 мин при мощности 60%. Затем переложить в стеклянную форму для запекания, посолить и поперчить. Очищенные яйца нарезать кружочками. Разложить кусочки яиц по краю блюда и в центре, сверху посыпать тертым сыром и запекать 4 мин при мощности 40; и включенном гриле.

0

34

ЕЖИКИ ОВОЩНЫЕ
*по 1 моркови, маленькому цукини, луковице
*100 г грибов
*150 г риса
*1 яйцо
*50г растительного масла
*3 помидора
*перец черный молотый
*соль
*зелень петрушки и укропа.

Грибы нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать, цукини нарезать соломкой. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рис, яйцо, посолить, поперчить, вымешать и скатать шарики. Помидоры нарезать, жарить с растительным маслом в течение 2 мин при мощности 80%. Выложить овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой 3 мин при полной мощности, затем переложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать 8 мин при мощности 40%.

Для придания блюду более острого вкуса можно добавить в соус паприку, а в фарш – рубленную зелень укропа.

0

35

СУП С ЭСТРАГОНОМ
*8 луковиц
*1 ст. л лимонной цедры
*50 г зелени эстрагона
*100 мл мясного бульона
*50 г сливочного масла
*перец черный молотый
*соль

Лук нарезать полукольцами и обжаривать со сливочным маслом 4 мин при мощности 80%. Эстрагон нарубить, выложить вместе с лимонной цедрой в форму с луком, посолить, поперчить, добавить бульон и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать 6 мин при мощности 40%.

0

36

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
*200 г свежих грибов
*3 клубня картофеля
*2 луковицы
*100 мл сметаны
*2 ст.л. растительного масла
*перец черный молотый
*соль
*зелень укропа для украшения

Лук и картофель нарезать кусочками. Грибы нарезать, жарить вместе с луком на растительном масле 4 мин при мощности 80%. Посолить, поперчить, смешать со сметаной, выложить в форму для запекания поверх слоя картофеля с солью и перцем. Запекать блюдо 6 мин при мощности 40%. Украсить зеленью.

0

37

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
*200 г макарон
*100 г шампиньонов
*по 1 луковице, моркови, небольшому цукини
*2 помидора
*2 дольки чеснока
*1 яйцо
*50 мл сметаны
*1 пучок зелени петрушки и укропа
*4 ст.л. растительного масле
*перец черный молотый
*соль

Макароны варить 5 мин при мощности 40%. Морковь и цукини нарезать соломкой, жарить на растительном масле 5 мин при мощности 60%. Подготовленные овощи выложить на дно формы, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон. Очищенные грибы и лук нарезать и жарить 4 мин при мощности 80%. Затем выложить поверх макарон. Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов. Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать. Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени. Запекать 5 мин при мощности 60% и включенном гриле.

0

38

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
*12 листков лазаньи
*2 помидора
*1 болгарский перец
*150 г сыра «Гауда»
*100 г брынзы
*20 г шпинат
*50 г сыра «Тильзитен»
*2 ст. л. рубленной зелени петрушки и укропа
*2 вареных яйца
*1 ст.л. панировочных сухарей
*перец черный молотый
*соль

Листы лазаньи уложить в форму, залить небольшим количеством кипящей воды и сварить до полуготовности. Очищенный болгарский перец нарезать полукольцами. Помидор нарезать полукружьями. Измельчить шпинат. Сыр «Тильзитен» натереть, брынзу раскрошить, вареные яйца очистить и нарубить. Подготовленные компоненты смешать, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. В форму выложить 3 листа лазанья, сверху – 3 ломтика сыра «Гауда». Затем выложить слой помидоров и болгарского перца. Поверх овощей выложить слой сырной массы, накрыть 3 листами лазаньи. Посыпать содержимое панировочными сухарями и запекать 6 мин в режиме «конвенция + гриль».

0

39

ПОМИДОРЫ С КУРИЦЕЙ
*200 г куриного филе
*по 2 помидора и луковицы
*200 г консервированной фасоли
*2 ст.л. растительного масла
*перец черный молотый
*соль
*зелень петрушки для украшения

Филе курицы нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом и жарить под крышкой 8 мин при мощности 80%. Добавить к курице предварительно нарезанный кольцами лук, перемешать и жарить еще 2 мин в том же режиме. Помидоры нарезать кружками. Фасоль выложить в кастрюлю с курицей. Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить и тушить блюдо под крышкой 10 мин при мощности 60%.

Отредактировано Лада (2007-03-01 16:19:05)

0

40

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
*1/2 тушки курицы
*250 г цукини (или кабачок)
*по 1 шт. моркови, луковицы, болгарского перца
*2 помидора
*50 г сливочного масла
*2 ст.л. растительного масла
*100 мл сливок
*перец черный молотый
*соль

Мясо курицы нарезать, обжарить на растительном масле 5 мин при мощности 80 % и выложить в форму для запекания. Морковь, лук, болгарский перец и цукини нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форме поверх мяса, посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сливочного масла и злить содержимое формы сливками. Запекать блюдо в течение 6 мин при мощности 60% и включенном гриле.

0

41

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
*200 г филе свинины
*2 болгарских перца разного цвета
*по 1 шт. моркови, помидора, луковицы
*2 ст.л. растительного масла
*перец черный молотый
*соль

Свинину нарезать кусочками и запекать на гриле 5 мин. Помидор нарезать. Морковь нарезать брусочками. Нашинковать болгарский перец и лук. Все овощи жарить на растительном масле 5 мин при мощности 80%, затем выложить в керамическую кастрюлю вместе с мясом, посолить, поперчить и тушить 15 мин при мощности 40 %.

Если свинина слишком постная, то в процессе тушения необходимо добавить немного бульона, чтобы овощи не пересыхали.

Отредактировано Лада (2007-03-01 16:21:56)

0

42

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
*200 г филе свинины
*2 клубня картофеля
*2 моркови
*1 луковица
*50 мл сметаны
*перец черный молотый
*соль
*зелень петрушки

Очистить морковь, картофель и лук. Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами, картофель – кубиками. Жарить овощи на растительном масле 5 мин при мощности 80 %. Свинину нарезать кусочками и жарить на гриде 5 мин, положить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные овощи, посолить, поперчить, залить сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки. Блюдо запекать 10 мин при помощи 40% и включенном гриле.

Отредактировано Лада (2007-03-01 16:22:59)

0

43

Грибы с беконом под травяным соусом

200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. молодых грибов, разрезанных пополам, 3 ст. ложки без верха муки, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.

На 4 порции

0

44

Грибы, тушенные с овощами

500 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.

Время приготовления 30 мин.

0

45

Рыба под грибным соусом (быстрый рецепт)

Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа «Вегета» cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез - по вкусу.

Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу «Вегета» (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.

0

46

Ветчина в соусе из сливок и томатов

1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.

На 4 порции

0

47

Говядина по - бургундски

100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона, 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.

На 4 порции

0

48

Телячье филе в ветчинно - шпинатной оболочке

1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок.

Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при уровне мощности 10 около 10 минут.

На 2 порции. Время приготовления 30 мин.

0

49

Запеченная цветная капуста

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

На 4 порции

0

50

Лук-порей с маслом

450 г. лука-порея, 300 мл бульона, 75 г. масла, соль, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки или шалфеям.

Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 10 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.

На 4 порции. Время приготовления 30 мин.

0

51

Овощной суп с говяжьим языком

1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.

0

52

Семечки поджареные

Семечки, руки и микроволновая печь.

Закинуть семечки на блюдо (распределив их равномерно) и поставить все на 100% мощность в микроволновку. Не подгорят, и сырыми не останутся. Кушайте, не обляпайтесь.

0

53

Тушеная красочная капуста с апельсинами

25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г. краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль, перец.

Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин.

На 6 порции. Время приготовления 40 мин.

0

54

Паштет из индейки

400 г мяса индейки, соль, перец, цедра 1 лимона, 1 луковица, по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха, 4 кусочка белого хлеба, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 1 кабачок, 4 разделанные кильки, 2 ст. ложки каперсов.

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин, затем при уровне мощности 7 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Время приготовления 45 мин.

0

55

Салат морской

225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г. чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.

Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи при уровне мощности 10 около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

0

56

Тресковые ломтики с креветками под сливками

40 г. масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г. муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г. очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г., зелень петрушки.

Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5 - 7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки,лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

На 4 порции.

0

57

Итальянский суп - лапша

1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат- пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.

На 4 порции. Время приготовления 30 мин.

0

58

Персиково - творожная запеканка

3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г. диетического творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки миндального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.

На 4 порции.Время приготовления 30 мин.

0

59

Пицца с рыбой

Для теста: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо. Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2помидора, 1 красная луковыца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, 180 г мягкого сыра (типа сулгуни), 2 - 3 веточки укропа.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Неостужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.

Время приготовления 30 мин.

0

60

Яблочный пирог для микроволновки

5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсянных хлопьев ГЕРКУЛЕС, пол-стакана муки, корица и другие прянности по вкусу.

Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок.

На 2 порции.Время приготовления 15 мин.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » Рецепты для микроволновой печи.