кто-нибудь знает как вкусно приготовить ноги индейки? муж хотел целую на новый год, но уж слишком они большие, нас будет 4 человека (мы с родителями). решили взять ноги.
по инету полазила, но в основном рецепты приготовления целых птиц.
можно как вариант замочить в достаточно стандартном маринаде для курицы и потом запечь в духовке. но вдруг кто-то готовил уже и знает проверенный рецепт
заранее спасибо
Блюда из индейки
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-12-29 19:49:21
Поделиться22010-12-29 20:12:05
я готовила по рецепту Викторики.... blush2.gif
ВОТ ТУТ мы про индюшку разговоры вели
целую индейку - не надо, она слишком большая, может и в духовку не вместиться и не пропечься...
Вика советовала ноги за пару часов до жарки обмазать Горчицей , очень вкусно получается
я делала еще в рукаве для запекания в с картошкой, картошку съели до индюшачьих ножек - она получается слишком вкусной
Отредактировано Iliana (2010-12-29 20:31:07)
Поделиться32010-12-30 08:45:51
ДА, да, да и еще раз да! ГОРЧИЦА!
Кстати я тут картошечку готовила с горчицей, ням!
Щас напишу в теме про картошку.
Отредактировано Wiktorika (2010-12-30 09:21:42)
Поделиться42010-12-30 20:33:38
напомнили про индюшку
наверное тоже ножки запеку
Поделиться72011-01-04 08:39:49
зачем 2 пакета?
да казалось такие ноги большие tease.gif
а потом достала а там же пакет отрезаешь какой надо длины, так что уложилась в один. получилось вкусно, мужу ооочень понравилось, так что - спасибо за рецепт :H
Поделиться82011-01-04 08:43:30
Конечно понравится такая вкусняшка! appl.gif
Поделиться92012-01-06 13:06:08
Вика, ты у нас спец по пернатым, подскажи... help.gif
Есть небольшая индейка 2,800 кг, написано: с потрохами - значит они внутри (ещё не растаяла)
Сначала хотела её целиком запечь в духовке. Теперь вот засомневалась: не получится ли белое мясо сухим и невкусным? Или проколоть это белое мясо или индейку всю на кусочки порезать, промариновать и запечь?
И чем примечательны внутренние потрошки? их с индейкой запечь или отдельно?..
Буду рада любым советам. Запекать буду завтра с утра. На ночь буду мариновать. sclerosis.gif
Вот что нашла к индейке:
БРУСНИЧНАЯ ПОДЛИВКА С ПОРТВЕЙНОМ к готовой индейке
2 ст л муки
600 мл индюшачьего или куриного бульона
150 мл портвейна
4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса
2 ч л зернистой горчицы
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.
2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
Отредактировано Iliana (2012-01-06 14:30:35)
Поделиться102012-01-06 19:14:38
Я , если честно, целую индейку не очень люблю именно из-за сухости белого мяса. Но если она небольшая, то может и ничего будет.
Беру ноги или крылья, они очень вкусно получаются. Но мне как-то советовали полить или мариновать индейку ананасовым или апельсиновым соком, он кислый и кислота придает мясу мягкость. Я так и делаю всегда, но с ногами или крыльями.
Вообще, американцы очень любят индейку и перед днем благодарения по телеку по всем каналам передают рецепты и всякие совет на эту тему. Они ее фаршируют , обмазывают специями и запекают целиком. Фарш совершенно разный.
Из того, что я видела : яблоки с клюквой; рис с яйцами и черносливом; мука с пережареным луком; овощное рагу: баклажаны, кабачки, перец, лук;пюре с луком и зеленью.Я делаю начинку из маленьких вареных макарон с вареными яйцами.
Они начинку туда запихивают, дырку зубочистками закалывают, смазывают индюшку специям и оливковым маслом и в духовку. Кто-то под крышкой или фольгой делает, кто-то просто так. Но из моего опыта скажу, что лучше , конечно под покрытием, так мягче получается.
Потрошка, наверное, хорошо на бульон пойдут.
Отредактировано liza (2012-01-06 19:15:16)
Поделиться112012-01-06 20:16:36
Я так же, предпочитаю ноги. Мариную в горчице, я писала об этом раньше.
Целиком индюшку готовит сестра, каждый год на свой ДР, он у нее совпадает с днем благодарения. Грудка конечно же суховата получается. но вкусная. Если есть ее с соусом, то очень даже не плохо.
Мне нравится клюквенный соус. Потроха можно запечь вместе с птицей.
Готовить однозначно под крышкой, в конце можно открыть и дать подрумяниться, но я думаю и так будет румяная. Готовится долго. И еще надо поливать жирком,который будет в сотейнике/утятнице, что там у тебя будет...
Поделиться122012-01-06 20:20:58
Лиза, спасибо что откликнулась.
Я как-то смотрела американский вариант приготовления, у них индейки гигантские. У меня небольшая совсем. Если только апельсинку кислющую внутрь сунуть.
Вычитала, что шприцем можно в белое мясо ввести соевый соус+масло сливочное.
Мне понравилось горчицей обмазывать ножки индюшачьи. Специально горчичку сделала домашнюю. Может тогда еще кисленкой ягоды туда подавить...
Первый раз целую индюшку буду делать. Если белое мясо будет невкусным - в следующий раз лучше кусочками порежу.
О, пока писала и Вика ответила...
Грудка конечно же суховата получается. но вкусная.
Вот если сухая получится - мне придётся самой её давиться есть... никто не будет. Н-да.
Отредактировано Iliana (2012-01-06 23:58:25)
Поделиться132012-01-07 13:20:51
Как раз сегодня мне попалось
Жаркое из индейки с черносливом.
Нежное и сочное мясо индейки превосходно сочетается с черносливом.
Репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить на слабом огне.
Филе индейки нарезать на порционные кусочки
В сковородку с луком добавить мясо, чернослив, разрезанный пополам, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки сметаны (по желанию). Тушить с закрытой крышкой 50 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Отредактировано Wiktorika (2012-01-07 13:21:58)
Поделиться142012-01-07 15:00:27
Вика, за рецепт спасибо!
У меня даже есть чернослив как раз для тушения подкопченый (несладкий и с "дымком"). В следующий раз обязательно сделаю.
Сегодня уже целиком индейку утром пекла с картошкой. Маринад из горчицы делает своё дело - вкусно получается.
Отредактировано Iliana (2012-01-07 15:00:48)
Поделиться152012-01-08 05:17:39
Ира,на здоровье!
Расскажешь нам потом свои впечатления, т.к. я вряд ли буду такое готовить.