Ой, девочки и мальчики (ежели таковые сюда заглянули :S ), сейчас я буду хвастаться и делиться с вами своей радосью :wub:
Давно я уже клянчила у мужа чудо-кастрюльку под названием мультиварка и вот месяц назад он мне её таки прикупил! Счастью моему нет предела! yahoo.gif
Назвали мы её дома мультяшкой.
А теперь расскажу почему кастрюлька-чудо.
Во-первых, знакомьтесь вот она моя красавишна:
Во-вторых, в чём же заключается её чудо?
А в том, что она и жарит и варит, и тушит, и печёт и на пару готовит! И всё это она может проделывать с моим минимальным вмешательством.
К примеру мне нужен суп, а времени на его готовку у меня в обрез... Что я делаю? Я нарезаю ингредиенты для супа закидываю их в мультяшку, заливаю водой, закрываю крышку, ставлю таймер и... Всё... Иду заниматься своими делами (бегу в школу за детьми, гуляю с ними или укладываю спать младшую и совершенно случайно засыпаю вместе с ней... ), а тем временем моя мультяшка готовит мне супчик! Ни тебе постоянного помешивания, ни тебе выкипания, ни тебе стояния над плитой... Она сама вас позовёт сигналом, когда супчик будет готов! Ну разве не чудо?
В-треьих, ещё у неё есть таймер отсрочки приготовления. Если нужно, что бы у вас утром была горячая кашка, загрузите вечером перед сном нужные ингридиенты, поставьте таймер с нужным временем и ровно к вашему часу пробуждения она сообщит вам, что кашка готова, а если вы разоспались и не хотите кашку именно сейчас, то она автоматом встанет на режим подогрева и будет хранить вашу еду тёплой ровно столько, сколько вам будет нужно!!!
И что же можно в ней готовить? Да всё что угодно!!!
Девочки с мультяшного форума умудрились даже сварить в ней пельмени и это при том, что при обычной варке их надо постоянно помешивать, что бы не слиплись! Я правда ещё не вникала как они их готовили... Этот опыт у меня ещё впереди, а вот то что готовила я:
- супы разные, много :wub: и мясные, и овощные, и грибные - всякие-разные, хочу ещё борщ попробовать...
- запеканки, творожная получается - просто шедевр! Даже не смогу описать, в общем попробовать я успела только один маленький кусочек, всё остальное смели дети за 15 минут, пока я укладывала младшую спать
- рагу, и с мясом и без... всяко разно и бесподобно на вкус blush2.gif
- свинные рёбрышки... Я не любитель, готовила для мужа, решила попробовать и половину съела... Не смогла остановиться blush2.gif
- куриную печень в сливочном соусе...
- каши всякие разные, и гречневую с грибами, и рисовую, и пшенную, но особенно бесподобной получилась рисовая с тыквой... У меня дети до этого тыкву вообще ни в каких видах не ели, теперь когда спрашиваю, что они хотят на завтрак ответ один - рисовую кашу с тыквой
в общем, ещё много чего умеет готовить моя мультяшка и плов, и даже шарлотку печь! Ну, и разве ж это не чудо?
Если кому то будет интересна эта темка, то буду её периодически обновлять, дразня вас фотографиями своих мультяшных блюд и рецептами... blush2.gif
Отредактировано Натка (2009-11-24 23:40:28)