Поделимся опытом?
Шашлыки
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-10-28 14:33:40
РЕЦЕПТИК:
Способ приготовления рецепта:
Мясо и почки нарежьте кубиками, шпик — ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и нанижите на шампуры.
Смажьте шашлыки маслом и жарьте на гриле 20–25 минут.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
********************************************************************
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 800 г
почки бараньи - 300 г
шпик - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Поделиться32007-10-28 14:40:14
Еще вот такой быстрый и мой любимыцй шашлык....
Продукты:
говядина (вырезка) - 1 кг
шпик - 200 г
хлеб ржаной - 2 булки
перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
Говядину режем кусками, отбиваем, солим, перчим. Шпик и хлеб - ломтиками.
На шампура, чередуя, нанизываем хлеб, мясо и шпик. Жарим шашлык 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться42007-10-28 16:31:25
Рецепты АРМЯНСКОЙ КУХНИ.
Шашлык из баранины
Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа для маринования. Маринованные куски мяса нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, уложив нарезанным кольцами луком и украсив веточками зелени петрушки и лука-порея. Лимон подать отдельно.
На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г лимона; соль, перец, зелень петрушки и лука-порея по вкусу.
Шашлык летний
Баранину подготовить, как описано в рецепте "шашлык из баранины". Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного жира. Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на вертел и жарить над раскаленными древесными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, посыпав шинкованным луком. Овощи очистить от кожицы, красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 10 г курдючного сала, 80 г помидоров, 25 г болгарского перца, соль, черный перец и лук-порей по вкусу.
Приятного аппетита!!! :G
Отредактировано Гая (2007-10-28 16:33:38)
Поделиться52007-10-29 15:03:58
Я делаю так:
мясо куриное или свинина;
режу нужными по размеру кусочками;
соль, перец, лаврушка и разные другие специи по желанию;
много лука тру в терку;
заправляю майонезом и ставлю под гнет. (можно добавить любой соус, барбекю например)
Мясо пропитывается лучком, майонезом и становится сочным и ароматным.
Еще традиционный маринад с уксусом делаю.
В этом случае приправы, уксус, а вот лук кольцами.
Когда нанизываем мясо на шампур, между кусочками можно добавлять дольки помидор, или целые(не крупные) помидорки, болгарский перчик дольками, кукурузу(початок порезать на пятачки или дольки).
Поделиться62007-10-29 19:58:32
разные другие специи по желанию;
раскройте секрет: какие травы и специи больше всего идут для шашлыка
мы курицу маринуем 3 часа в майонезе - тоже очень вкусно :wub:
Отредактировано Iliana (2007-10-29 20:00:07)
Поделиться72007-10-30 08:45:13
раскройте секрет: какие травы и специи больше всего идут для шашлыка
Нет тут серета, кому что нравится. Одному кинза к примеру нравится, а мне она мылом воняет. Поэтому пробуй и методом тыка определишь для себя оптимальный вариант. Мне нравится кориандр. Кто то лимоном заправляет.
А еще, у нас продают готовые наборы специй. Для рыбы, для свинины, для курицы и т.д. Мне нравится, там всего в меру. Но единственное, если используешь приправы готовые, то надо солить меньше, т.к. приправы с солью уже.
Поделиться82007-10-31 19:22:21
А я только в томате мариную (или свежие помидоры). Приэтом добавляю лимон. Никакого уксуса. Пальчики оближишь получается. 056.gif
Поделиться92007-11-01 09:01:54
А я только в томате мариную (или свежие помидоры).
Я иногда добавляю томатные соусы, но готовые.
А еще, если жарим стейки, тогда смазываем соусом барбекю.
Поделиться102011-04-23 13:01:16
купила "Жидкий дым" для придания вкуса. Кто нибудь пользовался?
читаю рецепты: где-то поливают этим "Дымом" масо/рыбо, где то растворяют в воде и в ней замачивают, как правильно?
я вообще думала, что "Жидкий дым" наливается в отдельную емкость и ставится снизу в баночке или чашечке, чтобы аромат испарялся и впитывался в продукт blush2.gif
Поделиться112011-04-24 08:49:00
Первое, я считаю это канцерогеном, жутко вредным для здоровья.
Но если не использовать постоянно,а разок другой попробовать,то можно.
В принципе жидкий дым хорош для копчения. Но также его используют при засолке сала. Маринования мяса, и кур.
Я никогда не пользовалась им, но разводить однозначно надо!
Тебе же не надо чтобы сильно выражен был вкус и тем более я уверена, если не разводить. будет горчить.
Пошла поискать что то про жидкий дым, вот нашла что:
"Солю сало (в воде, на 1 литр - 1 дес.ложка); солила горбушу, скумбрию. Да и много ещё чего. На бутылочке есть книжка рецептов."
А тут полно рецептов, где можно применить жидкий дым.
Отредактировано Wiktorika (2011-04-24 08:51:58)
Поделиться122011-04-24 09:36:54
Постоянно такое использовать вряд ли получится.
У нас в этом году подошел сезон шашлыков, а на улице холодно. Вот и решили попробовать.
Летом у нас дымок натуральный.
Спасибо за рецепты.
Мне больше всех понравился вариант когда разводишь в воде и просто идет аромат на всю кухню.
На бутылочке книжка с теми же рецептами: коптим 3 кг сала, или рыбы..., я её чуть позже обнаружила blush2.gif
Отредактировано Iliana (2011-04-24 09:38:51)