Персики из картошки
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Яйцо - 2 шт.
Фарш мясной - 200 грамм (говядина, баранина, свинина+говядина - любое мясо на ваше усмотрение, только не куриный)
Лук - 2 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
Сыр твердых сортов - 200 гр.
Куркума, паприка,
соль, черный перец
Панировочные сухари
масло
Приготовление:
Из фарша (с луком и добавлением своих любимых специй) сформировать маленькие шарики (диаметром 3 см) и обжарить эти котлетки до готовности.
Картофель в мундире отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке, делим на 2 части. Добавляем в обе соль, перчик, сыр, тертый на терке, муку. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. С количеством определитесь сами - кто как любит (острое, менее острое).
Столовой ложкой берем картофель из одной тарелки и из другой, в серединку любой кладем наш мясной шарик, соединяем обе части, формируем "персик". Получаем шарик желто-красного цвета. Аккуратно делаем легкую полосочку с одного бока, как у персика. Кисточкой наносим белок, посыпаем немного сухариками.
Укладываем наши "персики" в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 10 минуток. Вытаскиваем, вставляем палочки от яблок для пущей убедительности или листик....
"Косточку" у нашего персика можно сделать и из печени, из рыбы. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.
Всё, наши персики готовы! Зовем всех к столу.
Всем приятного аппетита!!!
Отредактировано Iliana (2013-04-06 18:00:22)