Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Поиск » Блюда из ревеня


Блюда из ревеня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Началась летняя пора, и у нас поспел ревень. Поделитесь рецептами блюд из него. Очень уж охота что-нибудь приготовить кроме компота. И ещё: съедобны только черешки или листья тоже? А то я где-то прочитала, что они ядовиты, а выбрасывать вроде как жалко...

0

2

Вот что я нашла
Холодник из ревеня с рыбой (первые блюда)
На 0,5 кг рыбы: 1,5 л воды, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки растительного масла, 200-300 г листьев ревеня, 2-3 вареные картофелины, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 пучок зелени, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают. К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и приподаче на стол добавляют сметану.

Запеканка из ревеня
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 300г
- вода - немного
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
сверху:
- масло - 100г
- сахар - 75г
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (молотый) - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Нагреть духовку до 175°. Размочить ревень, порезанный на кусочки, в небольшом количестве воды. Выложить ревень в форму, смазанную маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Для покрытия смешать мягкое масло и сахар, добавить яйца, миндаль, соль и муку. Вылить смесь в форму и выпекать минут 20.

Подавать в горячем виде или в охлажденном с ванильным мороженым

0

3

Десерт из клубники и ревеня

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 250г
- ревень - 150г
- фруктоза - 50г
- сок - 1/2 лимона
- мят или мелисса - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Вскипятите 200 г воды с фруктозой. Сняв с огня, добавьте лимонный сок и мяту, опустите в горячий сироп нарезанный ревень. В остывающий сироп добавьте порезанную клубнику. До момента подачи на стол выставьте компот на холод, накрыв крышкой

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 50г
- сахар - 1 ст. л.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- корица - по вкусу
- молоко - 1 стакан или сливки - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленный ревень нарезают кусочками (1-2 см), закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или взбитыми сливками.

Кисель из тыквы и ревеня

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 300г
- ревень - 300г
- сахар - 100г
- корица - по вкусу
- лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу
- вода - 5 стаканов
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.

0

4

Rasta, что-нибудь готовила? Как получилось? Делись впечатлениями, никогда раньше не слышала о ревене.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Поиск » Блюда из ревеня