ПИЦЦА - это открытый своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками, в состав которых, как правило, входят томаты и сыр. Родиной пиццы считается Неаполь, и когда-то она была только "едой бедняков". Но эта замечательная "еда бедняков" очень быстро распространилась по всей Италии, а со временем получила широкую известность и во всей Европе.
Пицца - поистине великое изобретение итальянцев. Сами они предпочитают рыбные пиццы, но, попробовав все виды пиццы - мясные, овощные и рыбные, вы убедитесь, что любая пицца очень вкусна. Пицца особенно ценна как закуска, но, если к вам неожиданно пришли гости, пицца просто незаменима и становится самостоятельным блюдом, предназначенным для ужина или дружеской вечеринки. На стол пицца подается горячей, прямо из духовки.
Делается пицца обычно из дрожжевого теста, но можно использовать и пресное тесто. Такое тесто, кстати, лучше сохраняется. А для начинки годится все, что найдется в доме. Удобнее всего пиццу выпекать в небольших порционных сковородочках, которых может быть несколько, по числу членов семьи, или в любой другой форме. Приготовить пиццу можно двумя способами: испечь тесто, потом начинить пиццу и допечь ее в духовке или положить все, что кладется в пиццу, на сырое тесто и испечь.
Отредактировано Лада (2007-05-02 12:56:51)