Прислала Wiktorika
Корзиночки
Тесто: 200 г маргарина, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала (с горкой), 1 стакан сахарного песка, 3/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 4 стакана муки.
Начинки: белковый крем из 4 яичных белков и 1 стакана сахарного песка; сливочный крем из 1 банки сгущенки и 300 г сливочного масла или из 1 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла; измельченное в крошку сладкое печенье, пропитанное кисло-сладким сиропом и коньяком.
Из маргарина, яиц, крахмала, сахарного песка, соды, соли и муки замесите тесто эластичной консистенции. Выложите металлические формочки изнутри тонким слоем теста и поместите в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте, пока тесто не зарумянится. Остывшие корзиночки (их должно получиться примерно 30 штук) осторожно выньте из формочек и заполните разными начинками. Начинку из измельченного в крошку печенья сверху украсьте розочками из сливочного крема.
*******************************************************************
Творожные пирожные с малиной
Тесто: 3 белка, 3 столовые ложки воды, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 60 г пищевого крахмала, 60 г муки, 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя для теста.
Творожный крем: 500 г творога, 125 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 8 пластинок (32 г) белого желатина или 8 чайных ложек желатина в порошке, 3/8 литра сладких жирных сливок, 500 г малины.
Для теста взбейте белки с холодной водой. Ванильный сахар и сахарный песок смешайте с желтками, добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, взбитые белки. Всю массу тщательно перемешайте и вылейте на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выпекайте в духовке на сильном огне 12-15 минут. После выпекания бисквит опрокиньте вверх дном, сразу же отделите пергаментную бумагу и остудите.
Для творожного крема смешайте творог и сахарный песок, добавьте лимонную цедру и сок. 8 чайных ложек желатина замочите в 8 столовых ложках холодной воды. Когда желатин разбухнет, на слабом огне доведите его до полного растворения (не доводите до кипения!), затем охладите до комнатной температуры и смешайте со взбитыми сливками. Добавьте сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.
Бисквит разрежьте на два пласта. Нижний пласт покройте сначала малиной, потом творожным кремом. На творожный крем положите верхний пласт бисквита и посыпьте его сахарной пудрой. Выпечку разрежьте на части.