Сегодня получила в рассылке (не пробовала!)
Источник: http://foodpourvous.blogspot.com/
Пирог лимонный
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия)Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Всё приготовление займёт где-то часа полтора. Итак! Начнём?
Для теста
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона
Начинка
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Начнём пожалуй с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере
Теперь тесто.
Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах
Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой.
Остудить на решётке ещё минут 15.