на сметанке он еще лучше поднимается tease.gif
Пироги
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322010-12-22 19:04:59
на сметанке он еще лучше поднимается tease.gif
это вместо ряженки взять сметану полностью?
(я про пахту не в курсе - что такое и с чем ее едят blush2.gif )
Поделиться332010-12-22 23:37:06
пахта - это смешанная сметана с простоквашей, получается ряженка
в каждом регионе разные молочные продукты, попробуй разные, что-то понраится больше
я однажды на йогурте каком-то жидком делала, не понравилось
Отредактировано Iliana (2010-12-22 23:39:18)
Поделиться342010-12-23 04:03:12
Сегодня напала на магазин и купила ряженку... yahoo.gif К ней сметану надо примешивать?
Поделиться352010-12-23 05:39:36
в каждом регионе разные молочные продукты, попробуй разные, что-то понраится больше
надо будет попробовать
Поделиться362010-12-23 10:30:09
Сегодня напала на магазин и купила ряженку... yahoo.gif К ней сметану надо примешивать?
можно пару чайных ложек примешать yahoo.gif
Поделиться372011-04-17 00:43:04
help.gif Девочки, кто силен в кулинарии, откликнитесь! Кто нибудь готовил пироги из замороженных ягод типа вишни или смородины?
Прочтите ЭТОТ рецепт.
Нашла дома в закромах замороженную вишню. Хочу испечь пирог, но смущают некоторые моменты...
Если вишню разморозить, то сок сбежит и останется "каша" из вишни, насколько это вкусно? Не станет ли такая вишня препятствием для пропекания? Мне кажется, что тесто просто не сможет подняться... или сможет
и куда потом деть сок с вишни
Поделиться382011-04-17 09:07:41
Рецепт не читала еще,отвечаю на вопросы.
Соку надо дать стечь. Из него потом компот можно сварить.
Но жто касается именно сока,а по идее должна вода слиться с замороженых ягод.
Каши при разморозке быть не должно! Ягода сдуется как бы,сморщится,но каши быть не должно.
Пироги с вишней вкусные, но кисло может быть,надо сахар добавлять,лучше прямо на ягоду посыпать,когда она уже на тесте.
Ира, не попробуешь не узнаешь,поэтому дерзай!
теперь пошла рецепт читать.
Прочитала. Тут не надо сверху сахар сыпать. Должно получится хорошо.
Вернусь с дачи испеку обязательно!
Отредактировано Jane (2011-04-18 15:46:01)
Поделиться392011-04-18 11:38:23
Пекла пирог.
По вкусу скорее напомнил кекс с фруктами, от себя 3-4 столовых ложки муки добавляла, я больше тесто люблю бисквитом
сверху 150 граммов вишни и 300 граммов смородины, как оказалось - это совсем немного и тесто в пироге хорошо поднялось, сверху еще сахарной пудрой слегка присыпала
надо все свои замороженные фрукты извести, потому что в этот год очень урожайным обещают, бум запасаться
Отредактировано Iliana (2011-04-18 11:40:57)
Поделиться402011-04-18 13:33:39
Мне нравится твой пирог! appl.gif
Аж слюни потекли...
Поделиться412011-04-18 15:47:25
ух какая красота!!! у меня тоже лежит вишня замороженная, но я пока ее боюсь кушать. не знаю как на малыша отразится
Поделиться422011-09-11 10:45:43
Сегодня готовила вот такой пирог.
Ника попробовала и не стала есть. Муж умял 2 куска без какого либо энтузиазма, правда в конце изрек:-Замечательно!
А мне понравился пирог. Готовится быстро и на вкус нормальный.
ПИРОГ К ЗАВТРАКУ
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду),
добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки.
Тесто должно быть как для оладушек.
Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо.
Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Отредактировано Wiktorika (2011-09-11 10:46:17)
Поделиться432011-09-11 12:52:49
аааа, как я хочу пирожоооок, а у меня духовка сломана cray.gif и микроволновка на помойку отправлена, пылесос сломан и стиралка тоже... , а сколько долгов после отпуска, даже говорить не буду... swoon.gif вот блин жизнь настала... ни жизнь, а ж.па какая то 14.gif
Поделиться442011-09-11 17:24:40
Так, для сломаной духовки могу предложить суперский рецепт кондитерской колбасы. Пока моя духовка была сломана, я только так и спасалась. И сейчас уже ленюсь печь и эту колбасу делаю. Вот только вчера Вике жаловалась, что переборщила с употреблением колбаски и сижу злюсь на себя за это. tease.gif
Поделиться452011-09-11 19:41:09
О! Отличненько! Давай свою колбасу скорее, а то так и исхудать можно без вкусненького... tease.gif
Поделиться462011-09-11 21:58:02
Сегодня готовила вот такой пирог.
Ника попробовала и не стала есть.
так он же не сладкий, наверное поэтому не стала...
Я бы для красоты в него еще немного красного сладкого перчика порезала кубиками!
Завтра такой сделаю, у меня как раз простоквашка стоит без дела.
Поделиться472011-09-12 06:18:04
kolbaska
Вот тут колбаска с фотками.
Поделиться482011-09-12 09:27:55
Я перец только в фаршированном виде с мясом люблю. Лечо еще могу поесть, немного.
А так то что угодно можно, грибы, перец, помидорки...
Я думаю даже с рыбкой не плохо бы было или со стручковой фасолькой, нарядно бы смотрелось. tease.gif
Пошла за колбасой...шоколадной. :S
Поделиться492011-09-12 17:37:11
Испекла я по Викиному последнему рецепту... Получилась запеканка...
Сосисок не было, зато был фарш мясной, я к нему добавила перчик для красоты
нашла дома бумагу для выпечки, которую оказывается! не надо смазывать дополнительно (хозяйка, блин..., что дома есть не знаю...) и на неё плюхнула смесь
вот такое вышло чудо
а дальше радикал пока не работает... dntknw.gif
но на вид низковат, мне кажется можно было больше муки добавить, он выше бы поднялся
на вкус - не знаю, если доживет до завтрака - завтра расскажу
Отредактировано Iliana (2012-12-23 16:11:18)
Поделиться502011-09-12 17:47:13
Эхххх, красивые у вас пирожки получаются, дразнилки...
Ну ничего, я тоже чего нибудь придумаю и подразнюсь... [взломанный сайт]
Отредактировано Натка (2011-09-12 17:51:37)
Поделиться512011-09-12 18:02:36
я уже попробовала, из положительного - готовится быстро, ушел сыр, который лежал сох в холодильнике, соленый сильно был
у нас часто скисает молоко, оно натуральное, простоквашка вкусная получается, но не всегда выпивается, в этот пирог - самое то
кроме этого из продуктов можно добавлять всё что угодно, что привычно
а на вкус - обычная обощно-сырная запеканка
хотя если вместо мясных продуктов добавить например творог с изюмом и сверху растопить плавленый сладкий сырок - то получится сладкая запеканка
Вика, спасибо! Страсть как люблю быстрое приготовление!
Поделиться522011-09-12 18:07:37
Ир, всё хотела спросить... Ты когда пирог с заморожеными ягодами пекла их размораживала предварительно? Думаю шарлотку забабахать, но кроме замороженой смородины и клубники больше дома нифига нет...
Поделиться532011-09-12 18:26:48
Да, вишню и смородину размораживала. В дуршлаг или сито складывала, сок размороженый ушел (даже скорее это была вода замороженная), ягоды остались, в пироге отлично вышло.
Если не разморозить - сырое тесто может быть вокруг ягод
Отредактировано Iliana (2011-09-12 18:27:50)
Поделиться542011-09-12 19:08:52
Ок. Спасибо, буду пробовать, только в магаз сгоняю за продуктами... tease.gif
Поделиться552011-09-12 20:28:08
Ира, здорово получилось! На вкус у нас скорей всего вышло по разному, т.к. состав разный. Но это и не столь важно. Главное легко и быстро.
Кстати у меня тоже был не высокий. Я думала это из за того.что я его вынимала дважды, проверяла на готовность. Ан нет, видимо так задумано.
Я еще думаю сделать с брынзой и много зелени,няммммм!
Наталья, ягоды обязательно нужно разморозить и именно таким методом,как Ира написала, в дуршлаге. Вся лишняя жидкость должна стечь.
Отредактировано Wiktorika (2011-09-12 20:28:56)
Поделиться562011-09-12 21:26:19
Да, Вик, пирог видимо так и задуман, и муки в самый раз и моим понравился.
Дочка сказала, что перчик болгарский по вкусу и цвету похож на помидоры.
У меня кстати тоже идейка при выпечке возникла, что без мясных продуктов тоже будет неплохо: сыр потереть и другой твердый порезать кубиками + перчик красный + побольше травки = должно получиться вкусно
Отредактировано Iliana (2011-09-12 21:29:06)
Поделиться572011-09-14 13:28:13
В общем спекла я сегодня ночью пирог-не пирог, шарлотку-не шарлотку... Не знаю чего... dntknw.gif
Пекла в мультяшке (печка то не работает) Выложила слоем персики консервированные, размороженую смородину чёрную, а сверху ещё банан нарезала, залила всё тестом и запекла. Тесто не сама делала, а купила готовую сухую смесь для шарлотки, захотелось попробовать. Больше не буду покупать... я конечно ещё не пробовала что там вышло на вкус, но по внешнему виду пирог мне ваще не понравился, хотя, пахло на весь дом очень даже вкусно... blush2.gif
Ягоды прокрасили всё в чёрный цвет Детей и мужа это не отпугнуло, а мне как то не очень понравилось. Если буду ещё с ягодами экспериментировать, то лучше вмешаю их в тесто, слоем выкладывать больше не хочу...
Поделиться582011-09-14 14:46:40
я как-то готовые смеси для пирога брала - такая фигня получилась, в следущий раз к такой смеси еще добавила муки, яиц, сметанки, ягодков - отличный вышел пирог
Ягоды прокрасили всё в чёрный цвет
это чтоб загадочнее
Детей и мужа это не отпугнуло
мне кажется что и моих бы деть и мужа вряд ли такая мелочь заставила отказаться от сладкого
Отредактировано Iliana (2011-09-14 14:50:21)
Поделиться592011-09-14 20:13:56
Ой, зачем так много всего? Я бы или персик или смородину, а банан бы вообще живьем слопала tease.gif
Поделиться602011-09-15 13:25:45
Ой, зачем так много всего? Я бы или персик или смородину, а банан бы вообще живьем слопала tease.gif
Банан живьём это дааа, но в выпечке он не хуже tease.gif
Персик клала верхним слоем скорее для красоты, смородина очень кислая в выпечке, я её бананом сверху прикрыла, но на самом деле получилось очень вкусно... только тесто буду своё в след. раз делать... У меня тут ещё слоёного теста в морозилке куча, так хочется испечь булочки или пирожки, а печка не работает
Мультяшка с такой задачей не справится боюсь
Отредактировано Натка (2011-09-15 13:26:31)