Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Обратная связь » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 241 страница 270 из 431

241

Svetlana, ну не то чтобы совсем неудобно, но непривычно...http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c028.gifприглядимся... :D

0

242

ANDISA, всё новое принимается настороженно - это норма. Привыкай, приноравливайся.

0

243

Бабаньки, а че это меня форум в журналы не пущает? Какой-такой пароль надоть?

0

244

в журналы не пущает Какой-такой пароль надоть

Да,произошли некоторые изменения,этот форум и некоторые другие теперь будут закрытыми. Пароль доступа будет выслан всем активным участникам в течении 1-2х дней.
Примите наши извинения за доставленные неудобства.

0

245

Ну и ну... idontno.gif

0

246

Девочки, чтобы предотвратить все возможным разочарования, объясню, что запароливание некоторых разделов связано с авторскими правами на журналы, многие сайты уже постигла учесть нарушения авторских прав, в результате чего им пришлось удалять почти все описания и некоторые сканы моделей. Чтобы эта учесть не постигла нас, принято решение о запароливании разделов форума, в которых есть сканы. Поймите нас.... очень жаль, если прийдется весь ваш и наш труд удалять. Как Вика уже написала, пароль будет выслан всем АКТИВНЫМ участникам в ближайшее время, именно АКТИВНЫМ, а не тем, кто зарегистрировался просто чтоб получить доступ к скачиванию.

И еще большая просьба прописать в профиле свои электронные адреса, если их нет.

0

247

Хотела я задать тот  же вопрос что и Jenny Gun, а Светик всё толково объяснила, конечно с авторскими правами это разумное решение! Девочки столько труда и времени вложили, и надо что б по возможности всё осталась. Но вот вопрос ведь сканы есть и в других разделах, как же тогда?

0

248

Я тоже подумала про сканы из других журналов... Может надо попытаться вспомнить из каких и всё это перенести в запароленные темки?

0

249

Рассылка с паролем будет  отправляться несколькими партиями.
На данный момент рассылку получили следующие участники:

Agneshka   -moran         -newgirl   
Ирина27     -Лада          -Любава 
Ирочка       -Lutik           -Лариса 
Lana           -Алекса       -Darti 
Jenny Gun   -Kimberly    -elenasher
nvl             -Люся          -Таня          -ANDISA

! Рассылка отправлена на почтовые адреса,которые были внесены при регистрации.

Отредактировано Wiktorika (2005-11-25 10:42:25)

0

250

Но вот вопрос ведь сканы есть и в других разделах, как же тогда?

Может надо попытаться вспомнить из каких и всё это перенести в запароленные темки?

Мы сейчас думаем над этим вопросом,будем признательны за любую помощь.
Возможно некоторые рукодельные темы будут так -же закрыты.

0

251

Wiktorika, а не получится ли тогда что-то вроде закрытого клуба? И что делать новичку если она(он) желает добавить что нить в закрытую тему?

И ещё, Викуш, как найти все сообщения пользователя через профиль?

0

252

Таня

Для этого можно воспользоваться поиском по имени участника.

0

253

Wiktorika

На сколько я знаю закон, то закрыть форум они не могут, а так же распространять можем, т.к в соответствии с ФЗ(РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ")
(в ред. Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ)
говорится:

1)Статья 1. Предмет регулирования

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
Статья 5. Сфера действия авторского права

1. В соответствии с настоящим Законом авторское право распространяется:
на произведения, обнародованные либо необнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме на территории Российской Федерации, независимо от гражданства авторов и их правопреемников;
на произведения, обнародованные либо необнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме за пределами Российской Федерации, и признается за авторами - гражданами Российской Федерации и их правопреемниками;
на произведения, обнародованные либо необнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме за пределами Российской Федерации, и признается за авторами (их правопреемниками) - гражданами других государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
2. Произведение также считается опубликованным в Российской Федерации, если в течение 30 дней после даты первого опубликования за пределами Российской Федерации оно было опубликовано на территории Российской Федерации.
3. При предоставлении на территории Российской Федерации охраны произведению в соответствии с международными договорами Российской Федерации автор произведения определяется по закону государства, на территории которого имел место юридический факт, послуживший основанием для обладания авторским правом.

Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
латинской буквы "С" в окружности: C;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.
2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения.
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.

Статья 15. Личные неимущественные права

1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
право признаваться автором произведения (право авторства);
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются.
3. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения.

Статья 16. Имущественные права

1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
публично показывать произведение (право на публичный показ);
публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
переводить произведение (право на перевод);
переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку).
Исключительные права автора на использование дизайнерского, архитектурного, градостроительного и садово - паркового проектов включают также практическую реализацию таких проектов. Автор принятого архитектурного проекта вправе требовать от заказчика предоставления права на участие в реализации своего проекта при разработке документации для строительства и при строительстве здания или сооружения, если иное не предусмотрено в договоре.
3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
Право на распространение экземпляров произведения путем сдачи их в прокат принадлежит автору независимо от права собственности на эти экземпляры.
4. Размер и порядок исчисления авторского вознаграждения за каждый вид использования произведения устанавливаются в авторском договоре, а также в договорах, заключаемых организациями, управляющими имущественными правами авторов на коллективной основе, с пользователями.
5. Ограничения указанных в пункте 2 настоящей статьи прав авторов устанавливаются статьями 17 - 26 настоящего Закона при условии, что такое использование не наносит неоправданного ущерба нормальному использованию произведения и не ущемляет необоснованным образом законные интересы автора.

Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.
2. Положение пункта 1 настоящей статьи не применяется в отношении:
воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
воспроизведения баз данных или существенных частей из них;
воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона;
репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов.

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
3) воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
4) воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
6) воспроизведение правомерно обнародованных произведений без извлечения прибыли рельефно - точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых, кроме произведений, специально созданных для таких способов воспроизведения.

Статья 20. Использование произведений путем репродуцирования

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование в единичном экземпляре без извлечения прибыли:
1) правомерно опубликованного произведения библиотеками и архивами для восстановления, замены утраченных или испорченных экземпляров, предоставления экземпляров произведения другим библиотекам, утратившим по каким-либо причинам произведения из своих фондов;
2) отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) библиотеками и архивами по запросам физических лиц в учебных и исследовательских целях;
3) отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) образовательными учреждениями для аудиторных занятий.

Статья 26. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора с выплатой авторского вознаграждения

1. В изъятие из положений статей 37 и 38 настоящего Закона допускается без согласия автора произведения, исполнителя и производителя фонограммы, но с выплатой им вознаграждения воспроизведение аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения исключительно в личных целях.
2. Вознаграждение за воспроизведение, указанное в пункте 1 настоящей статьи, выплачивается изготовителями или импортерами оборудования (аудио- и видеомагнитофоны, иное оборудование) и материальных носителей (звуко- и (или) видеопленки и кассеты, лазерные диски, компакт - диски, иные материальные носители), используемых для такого воспроизведения.
Сбор и распределение этого вознаграждения осуществляются одной из организаций, управляющих имущественными правами авторов, производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе, в соответствии с соглашением между этими организациями (статья 44 настоящего Закона). Если этим соглашением не предусмотрено иное, указанное вознаграждение распределяется в следующей пропорции: сорок процентов - авторам, тридцать процентов - исполнителям, тридцать процентов - производителям фонограмм.
Размер вознаграждения и условия его выплаты определяются соглашением между указанными изготовителями и импортерами, с одной стороны, и организациями, управляющими имущественными правами авторов, производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе, с другой стороны, а в случае, если стороны не достигнут такого соглашения, - специально уполномоченным органом Российской Федерации.
3. Вознаграждение не выплачивается применительно к оборудованию и материальным носителям, указанным в абзаце первом пункта 2 настоящей статьи, которые являются предметом экспорта, а также к профессиональному оборудованию, не предназначенному для использования в домашних условиях.

Т.е, мы можем использовать в личных целях, но без извлечения личной выгоды(т.е мы ведь не являемся форумом, который с этих произведений получает деньги), при условии что мы полность обязательно указываем имея автора, произведение которого используется, и источник заимствования.
Но это на сколько я понимаю закон. Может конечно и по другому, но наврядли.

Полный текст закона я высылаю тебе по почте.

Отредактировано Ирочка (2005-11-25 14:15:49)

0

254

Я конечно не юрист, поэтому не могу ничего сказать о законности. Но если вы обратите внимание, то на всех журналах есть пометка о том, что "использование материалов только с письменного согласия автора".

0

255

Таня

как найти все сообщения пользователя через профиль?

Надеюсь еще не поздно.....

0

256

Я изучила закон и вот что я думаю, МЫ  ЗАКОН НЕ НАРУШАЕМ!
Ну а если проще, судите сами,я купила журнал и дала его соседке. Или распечатала и дала сестре,подруге. Или,как в нашем случае поделилась с друзьями с помощью почты/форума. Я не присвоила прав автора,напротив,сделала ему рекламу.
Не каждая семья может выделить деньги из семейного бюджета на покупку журналов. А порой и хотел бы потратить деньги,а в продаже днем с огнем не сыскать. А еще бывает (чаще всего) из всего журнала 2-3 модельки достойны внимания,а денег стоит не малых.
Так что это уже не наши проблемы. У нас же не подпольная типография,в которой мы бы печатали копии и продавали их. И даже на форуме мы не имеем прибыли с этого,одна головная боль и масса затраченного времени.
Из всего этого делаю вывод: продолжаем трудиться на благо форума и его участников.С единственной оговоркой, раздел "журналы" будет в закрытом режиме (или мы придумаем что-либо другое). Мы безусловно рады гостям и новым регистрациям,но за последнее время у нас очень много зарегистрировалось участников-пустышек. Это те,кто проходит рег. с целью доступа во все темы и не принимает никакого участия в форуме. Ну и гости... проще зайти и скачать.
----------------------------
...меня тут осенило,пойду попробую кое что  ;)
Всем спасибо за внимание. rev.gif

Отредактировано Wiktorika (2005-12-02 15:17:46)

0

257

Скажите, пожалуйста, а как удалять неверные ответы?
Я по ошибке два раза отправила сообщение, а как удалить лишнее- не знаю.

0

258

liza
Можно только править ошибки (редактировать).
Удалять свои сообщения участники не могут. Если случилось,пиши где и что - модераторы удалят/исправят/отредактируют.

0

259

А еще бывает (чаще всего) из всего журнала 2-3 модельки достойны внимания,а денег стоит не малых.

Я с тобой согласна.
А вот по поводу одалживания - заметила одну неприятную для себя деталь: покупаю журналы часто (иногда из-за одной только модели), а очень многие мои знакомые берут на время (или копии сделать) - вобщем-то не жалко, всё равно большую часть времени они лежат без дела. Спросила однажды девушку: ты у меня журналы берёшь, хоть бы раз свои показала, она очень спокойно ответила: Я НА ЖУРНАЛЫ ДЕНЕГ НЕ ТРАЧУ, Я У ТЕБЯ ВСЁ ВРЕМЯ БЕРУ . После таких слов я перестала раздавать свои журналы всем, кто попросит. (Вот такая стала жадина yahoo.gif ).
Думаю, что с форумом происходит то же самое. Его содержимое "одалживают" все кому не лень, ничего не давая взамен. А форум на самом деле СУПЕР!

0

260

Iliana, я с тобой согласна.
Но бывает так, что кто-то рад поделиться, что имеет, но не может. У меня например, нет сканера. Правда, появился фотик, но качество выставляемых картинок уже не то. Да и скачивать я не могу, у меня картинка грузится минут по 15, так что мне проще купить журнал, чем издеваться над собой.
К тому же,  обидно до жути, что я даже не всегда сообщения-то прочитать могу, не то, что ответить.

0

261

Darti, а почему ты не можешь прочитать сообщение?

Отредактировано Iliana (2005-12-03 00:02:26)

0

262

Iliana, грузится очень долго, а потом может все пропасть. Особо, если картинки крупные, стопроцентная гарантия, что я не смогу их просмотреть, заодно может накрыться и текст.
Не знаю, что и предпринять. Одна надежда, что у меня все же когда-нибудь появится выделенка, и скорость будет на уровне, вот тогда и понаслаждаюсь. А пока приходится довольствоваться, что есть.

И большая просьба, девочки, по возможности делайте картинки поменьше.[COLOR=red] Надеюсь, это добавит удобства не только мне.

0

263

Вы спрашивали о новшествах на форуме.
Я говорила раньше,что мы будем пытаться снять пароль с темы "журналы...".
(пароль будет снят в ближайшие дни,доступ для группы VIP будет свободным.)
В связи с этим произошли некоторые изменения/поправки.
Появившиеся буквы рядом с никами обозначают следующее:
[реклама вместо картинки]

Ниже таблица по которой можно посмотреть/сравнить
параметры доступа для группы VIP и зарег.участников.

Отредактировано Wiktorika (2005-12-05 17:30:09)

0

264

Молодец, Викуля!
А кто у нас имеет доступ к чертовым журналам? Мы уже определились в этом вопросе?

0

265

Если кто -то из постоянных участников оказался в группе "зарег.участник",а заслуживает быть в "группе VIP" - НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ!
Все будет исправлено и расставлено на свои места в ближайшие дни. ;)

0

266

Если кто -то из постоянных участников оказался в группе "зарег.участник",а заслуживает быть в "группе VIP" - НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ!
Все будет исправлено и расставлено на свои места в ближайшие дни. ;)

Молодчина! Умница! Так быстро и точно разобралась
со всеми изменениями, которые я внёс...
Думаю, что стоит создать тему, в которой просто зарегистрированные
просят о переводе в группу VIP, а так же, для получения доступа в
раздел, который только для девчат (и женщин). Пока я перевёл в
группу VIP случайно выбранных, и по такому же принципу добавил
доступ в "девчата". Кроме того, сами подсказывайте админам, кого
и куда перевести.
Кстати, я так понял, что пароль надо убрать, и сделать вместо пароля
доступ только для VIP - прямо сейчас и делаю.  ;)

0

267

Wiktorika

У нас в статистике так и должно быть 4400 минут (раньше было 15), или это просто неправильно настроилось?

Статистика форума249 чел. за последние 4400 минут
210 гостей, 39 пользователей и 0 скрытых пользователей
Ирочка (Модер) , Agneshka (VIP) , Wiktorika (Админ) , newgirl (VIP) , nvl(Д) , lesse ® , liza (VIP) , Iliana (VIP) , marcuha ® , Лариса (Модер) , sipkoedka ® , moran (VIP) , Лорик ® , Jenny Gun(Д) , Lutik (VIP) , oksd ® , дракоша ® , Юра (Админ) , Неверная ® , greta ® , kisja ® , ANDISA (Модер) , Darti (VIP) , Карамель ® , Lana (Зам. Адмн.) , Voltas ® , Домовенок Кузька ® , Olenya ® , mav ® , Марика ® , elenasher ® , selena ® , Оленька ® , раташа ® , ellvin ® , katerina812 ® , skarlett1956 ® , gob ® , violga ®

0

268

У нас в статистике так и должно быть 4400 минут (раньше было 15), или это просто неправильно настроилось?

Да,так должно быть. jr.gif
Это временно,пока ведутся настройки.
Думаю еще не мало чудес может случиться в этот период  nn_daaa.gif
Наберитесь терпения,плиз.
Как только все устаканится сразу же сообщу.

Отредактировано Wiktorika (2005-12-07 08:05:46)

0

269

Wiktorika

Помнишь я тебе как то давно предлогала сделать у нас форумные игрушки(чтобы друг с другом соревноваться). Ты как насчёт этого, обдумывала, или считаешь, что нам это не надо?

0

270

Помнишь я тебе как то давно предлогала сделать у нас форумные игрушки(чтобы друг с другом соревноваться). Ты как насчёт этого, обдумывала, или считаешь, что нам это не надо?

Иришка,прости меня,я забыла....sclerosis.gif
Думаю почему бы и нет? Давай обсудим все подробненько и с самого начала.

0

Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Обратная связь » Вопросы и ответы