ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

Для фарша: баклажаны - 70%, морковь - 20%, лук репчатый - 10%, перец жгучий - по вкусу.
Способ приготовления: Баклажаны пробланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Пропассеруйте лук и морковь на растительном масле, перемешайте с баклажанами, посолите по вкусу.
Фаршировать лучше перец с тонкими стенками. Выберите здоровые, неповрежденные плоды, тщательно промойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Пробланшируйте перцы 3-5 минут, выньте из воды, наполните фаршем, уложите не очень плотно в стерилизованные банки и залейте подсоленным кипящим томатным соком (на 1 л сока примерно 5 г соли). Тут же накройте крышками, поставьте на пастеризацию в кипящую воду (литровые банки на 30 минут, пол-литровые - на 20 минут), затем закатайте и остудите.