Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бобовые

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

http://www.innov.ru/petrovna/4/13.jpg

Способ приготовления:

Для консервирования годятся свежие стручки равномерного зеленого цвета, молочной стадии зрелости, плотные, сочные, легко ломающиеся при сгибании, без грубых волокон, с гладкой бархатистой поверхностью, с плодами, заполняющими все пространство между створками. Величина зерен не более пшеничных, к тому же они не должны образовывать выпуклости на поверхности стручка. Длина стручков около 9 сантиметров. Не следует использовать мокрые, грязные, недозрелые или перезрелые бобы, а также смешивать разные сорта.

Стручки можно консервировать целыми или нарезать. Плодоножки нужно удалить.

В зависимости от размеров целые бобы или нарезанные стручки фасоли бланшируют 3_5 минут при температуре 90_95 градусов. После бланширования охлаждают в холодной проточной воде до температу ры примерно 30 градусов. Стерилизованные банки наполняют продуктом с таким расчетом, чтобы в них было 60_65% фасоли и 40_35% заливки (3%-ного раствора пищевой поваренной соли, прокипяченного и процеженного). Температура заливки должна быть не ниже 80 градусов.

Банки с продуктом и заливкой ставят в широкую кастрюлю с водой (на дно кладут деревянную решетку или полотняную ткань) и кипятят 20 минут с момента закипания содержимого в банках. Определить кипение можно по пузырькам, которые пойдут снизу банки вверх.

0

2

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

http://nauka.relis.ru/44/0008/fasol2.GIF

Способ приготовления:

Готовый продукт представляет собой зерна свежего зеленого горошка с водным раствором сахара и соли.

Лучше всего консервировать зеленый горошек мозговых сортов Белладонна 136, Борец 240, Изумрудный 20, Превосходный ранний.

Зерна перебранного промытого зеленого горошка бланшируют в воде при температуре 75_80 градусов: молодые - 4_5 минут, средней степени зрелости - 2_3 минуты. После бланширования горошек немедленно охлаждают до температуры 30_35 градусов, раскладывают в банки емкостью не более 1 литра и заливают горячей (не ниже 85 градусов) заливкой в виде водного раствора, содержащего 3% сахара и 3% соли. Заливку предварительно кипятят в течение 10 минут и процеживают. Соотношение: 60% горошка и 40% заливки.

В домашних условиях банки с продуктом стерилизуют на водяной бане не более 10 минут во избежание излишнего размягчения горошка, клейстеризации крахмала и образования мутной заливки.

0

3

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

http://nauka.relis.ru/44/0008/fasol3.GIF

Способ приготовления такой же, как для зеленого горошка, но продолжительность стерилизации увеличива ют до 20 минут.

Для консервирования используют сахарную кукурузу в недозрелом виде.

0