Салаты с морепродуктами и рыбой
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322011-05-08 09:53:29
По краям яйца фаршированные грибами.
Шампиньоны обжарила с луком, провернула в мясорубку и туда же желтки от вареных яиц. Перемешала и начинила.Посолить надо. поперчить если любишь.
Поделиться332014-01-02 12:23:14
На Новый год делала салат "Рыбка под шубой".
(Учусь готовить нетазиками blush2.gif )
на две рыбных салатницы ушло:
2 свеклы среднего размера
1 морковка упитанная
3 яйца, сваренных в крутую
2 картофелины средней величины
сваренной в мундире
рыбка - горбуша холодного копчения (горбуша у нас хорошо солёненькая; селёдка слабосоленая, вкус под шубой теряется)
1/2 луковицы, тонко порезать, обдать кипятком
вместо майонеза был домашний соус, смешать 200 мл домашнего йогурта+3-4 ч.л. острой горчицы + 2 ч.л. оливкового масла
Свеклу потерла, подсолила - заправила соусом. Морковку порезала - заправила соусом. Картошку порезала, подсолила, заправила соусом.
Яйца порезала, заправила соусом. В яйца больше всего ушло заправки.
Лук тоже отдельно заправила соусом.
И потом выкладывала слоями, утрамбовывая каждый слой:
1. Картошка
2. лучок
3. яйца
4. рыбка
5. морковка
6. свекла
Получилось две таких "рыбки"
После 2х часового охлаждения - можно кушать.
Отредактировано Iliana (2014-01-02 13:14:47)
Поделиться342014-01-03 09:44:53
Почти сельдь под шубой по составу. Вкусно получилось?
Поделиться352014-01-03 12:15:10
Так это и есть рецепт сельди под шубой, только вместо селедки у меня другая рыба, более соленая.
Вкусно конечно.
Поделиться362014-01-03 12:23:25
А я яйца в шубу не кладу, да и без майонеза мне кажется уже совсем другое дело будет. Ну и еще там секреты разные свои имеются для шубы... tease.gif
Поделиться372014-01-03 12:40:59
Я первый раз яйца положила, многие кладут. А я и не знала.
Вкусненько получилось. Белок нежность придает.
да и без майонеза мне кажется уже совсем другое дело будет
мой соус имеет вкус майонеза в салате
Отредактировано Iliana (2014-01-03 13:33:44)
Поделиться382014-01-03 13:03:30
А я вчера делала салат на скорую руку, который даже и не знаю как назвать то... "Я тебя слепила из того, что было"
Туда клала кальмары, крабовые палочки, китайскую капусту, яблоко и зёрна граната, заправляла всё майонезом. Думаю, можно было бы ещё и яйца добавить, но у меня были гости которые постятся, по этому не стала добавлять... Получилось на удивление вкусно!
Отредактировано Натка (2014-01-03 14:26:53)
Поделиться392014-01-03 13:32:34
Магазинный майонез с яйцами... blush2.gif
Поделиться402014-01-03 13:50:40
не, он с яичным порошком.
Есть постный майонез, у нас продают в гипермаркетах.
Поделиться412014-01-03 14:25:03
На НГ салат со шпротами делала:
- Шпроты нарезать крупно,
- фасоль (банка) белая или красная - не принципиально,
- в масло из шпрот выдавить чеснок и положить туда же сухарики что бы пропитались маслом (периодически перемешивать) минут на 15-20 пока всё нарезается для салата,
- яйца (я брала перепелиные и резала на четвертинки),
- сыр кубиками,
- зелень (укроп или петрушка, или и то и другое),
- майонез.
Можно ещё добавить сладкую кукурузу или помидоры. Пробовала и с тем и с другим, тоже вкусно получается...
Поделиться422014-01-03 14:28:36
Моя свекровь в восторге от салата Рыбки в пруду
Состав:
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Отредактировано Iliana (2014-01-03 14:46:45)
Поделиться432014-01-03 14:46:21
Моя свекровь в восторге от салата
Гыыыы, ещё бы... Всё помятое и протёртое, жевать ничего даже не надо!
Отличное блюдо для пожилого возраста tease.gif
А я наоборот не люблю протёртые салаты в последнее время... Стараюсь всё нарезать и покрупнее blush2.gif А может эта любовь пришла и от банальной нехватки времени dntknw.gif Но я в кафешках всегда восхищалась салатами крупно нарезанными и дооолго себя переучивала не мельчить
Отредактировано Натка (2014-01-03 14:50:08)
Поделиться442014-01-03 14:58:36
Слушай, про протёртость не подумала. Скорее всего так и есть
Я перестала быть любителем салатов из-за большого количества в них майонеза.
Когда мелко - у меня это называется салат-коктейль tease.gif
Отредактировано Iliana (2014-01-03 14:59:49)
Поделиться452014-01-04 09:18:33
А я наоборот, все люблю порезать мелко, кубик к кубику. Красиво, вкусно(пропитывается), смешивается очень хорошо. А крупно... не, мне оно неприятно даже, сорри. Вот когда я к вам в гости приеду, прошу это учесть. blush2.gif Я делаю сельдь под шубой только в терку! Так же как оливье только с мясом!
Я перестала быть любителем салатов из-за большого количества в них майонеза.
так это же все в твоих руках, все должно быть в меру
Отредактировано Wiktorika (2014-01-04 09:20:01)