САЛАТ ИЗ ОМАРОВ
200 г мяса омара, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатного сока, соль и перец, щепотка сушеной шелухи мускатного ореха, 1 сердцевина лука-латука, 4 дольки лимона, щепотка паприки
Нарезать мясо омара крупными кусками. Тщательно смешать вместе майонез, томатный сок, соль, перец и шелуху мускатного ореха. Добавить немного этой смеси к мясу омара, чтобы оно стало влажным.
Вымыть и высушить латук. Разделить поровну на 4 стакана. Затем распределить между стаканами мясо омара и полить оставшейся майонезной смесью.
Разрезать дольки лимона от центра до корки и прикрепить их на края стаканов. Присыпать содержимое стаканов паприкой.
Подавать блюдо очень холодным с тонко нарезанным хлебом и сливочным маслом.
********************************************************************
еще один САЛАТ С ОМАРАМИ
12 шт. замороженных шеек омаров, 8 огурцов, 2 ч. ложки соли, сок 1 лимона, несколько листьев салата, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка перца, 2 сваренных вкрутую яйца, укроп, 5 ст.
ложек майонеза, 100 г фасоли, 100 г маслин
Мясо омара разморозить. Огурцы мелко порезать, Листья салата промыть и разорвать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, сахаром и перцем. Яйца порезать на 4 части.
Мясо омаров, огурцы, салат, яйца, фасоль, маслины положить в салатницу и залить масляным соусом. Тщательно перемешать и добавить майонез и зелень.
Отредактировано Лада (2007-07-16 07:25:21)