Добрый день!!!
Салат.
250 г филе курицы
100—150 г твердого сыра
10 клубней картофеля
5 свежих огурцов
100 г соленых грибов
100 г белокочанной капусты
0,5 стакана сметаны
соль
Филе курицы отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Огурцы и грибы измельчить. Капусту тонко нашинковать. Сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной.
Салат "Цыпленок"
300 г жареного куриного мяса
150 г сыра
150 г консервированного зеленого горошка
200 мл сливок
1 пучок зелени петрушки или укропа
уксус, хрен, соль
Куриное мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью, осторожно смешать с мясом и сыром, выложить в стеклянную вазу. Вокруг насыпать зеленый горошек. В середине поместить пучок зелени.
Салат с курицей и грибами
400 г куриного филе
200 г шампиньонов
150 г сыра
150 г чернослива без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 луковицы
175 мл майонеза
Лук нарезать полукольцами, грибы - мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами.
Салат с курицей
400 г филе куриной грудки
перец, соль
2 стол. ложки растительного масла
125 мл бульона из кубиков
4 грейпфрута
4 помидора
120 г консервированной кукурузы
1 стручок острого зеленого перца
2 стол. л рубленой петрушки
Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфруговый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.