Этот рецепт предлагался И.И. Сомовым в его книге "Русская домашняя кулинария". Вот как он здесь представлен:
Креветки в сметане
Креветки проварить в подсоленной воде 10-15 минут с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, стеблей душистых трав. Креветки откинуть на друшлаг, очистить, порезать кусочками, соединить с рубленными варенными яйцами и каперсами, посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной, добавить сок от каперсов. Подать в салатнице, украсить каперсами, яйцом, креветками.
Ингридиенты: 300 г. креветок, 2 яйца, 100 г. сметаны, 50 г. каперсов, 20 г. сока от каперсов, 2 г. зелени.
По прочтении в тупик сразу поставило название одного из состовляющих. КАПЕРСЫ - что это и где взять? Ну, что это, выяснить удалось сразу (толковый словарь помог) - почки какого-то растения, в еду употребляются маринованными. А вот где-нибудь их взять не представлялось возможным. Решила заменить грибами, соответственно тоже мариннованными (опята), только не стала сок добавлять. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте.
Отредактировано ANDISA (2005-06-01 14:59:04)