Холодец, студень и т.п знают многие, а вот ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ, наверное, единицы. Конечно, сейчас не сезон, но ....
3 крупных красных перца (вырезать середину), 2 крупных желтых перца, 2 кабачка (нарезать вдоль), 1 баклажан (нарезать вдоль), 75 мл оливкового масла, 450 мл томатного сока, 15 г желатина, 4 ст. ложки нарезанной свежей зелени.
Для соуса: 75 мл оливкового масла, 30 мл красного винного уксуса, соль и молотый черный перец, зелень для украшения.
Запеките перцы в духовке так, чтобы кожица зарумянилась. Переложите в миску.
Ломтики кабачков и баклажанов смажьте растительным маслом и также запеките на гриле до мягкости и золотистой корочки.
Продолговатую глубокую форму смажьте маслом и выстелите пленкой так, чтобы она выступала за края.
60 мл томатного соуса вылейте в миску и всыпьте желатин. Оставьте набухать на 10 мин., затем поставьте на водяную баню, пока желатин не растворится. Влейте остальной томатный сок.
Выложите дно формы кусочками красного перца и залейте томатным соком. Сверху положите слой баклажанов, затем кабачки, желтый перец, посыпьте зеленью и каждый слой заливайте томатным соком. Чередуйте слои, закончите красным перцем. Вылейте в блюдо весь томатный сок. Постучите по формочке, чтобы сок равномерно распределился. Накройте и поставьте в холодильник.
Для соуса: взбейте растительное масло, уксус и приправы. Нарежьте застывшее заливное, полейте кусочки соусом и украсьте зеленью
Заливное и холодец
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12005-12-08 13:25:54
Поделиться22007-03-22 15:37:57
Отредактировано Лада (2007-04-28 16:27:43)
Поделиться32007-04-28 16:46:33
Прислала Svetlana
Студень из ветчины с петрушкой
Рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займет полчаса.
Понадобятся: 800 г постной ветчины, 250 мл сухого белого вина, 1 пакетик быстрого желе или желатина, 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зелени «ассорти», 2 зубчика чеснока.
Влейте в кастрюлю 250 мл воды, 250 мл вина, бросьте мелко нарезанную зелень «ассорти», доведите смесь до кипения, затем разведите в ней желе или желатин согласно инструкции на пакетике.
Нарежьте мелко петрушку и чеснок, перемешайте. Ветчину нарежьте на равные кубики размером 2 х 2 сантиметра.
Налейте в прямоугольную форму (желательно в виде буханки хлеба) тонкий слой желе и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, выньте форму из холодильника. Присыпьте студень слоем петрушки с чесноком, уложите равномерно (не плотно) кубики ветчины, еще один слой зелени, затем еще один ряд кубиков и еще один слой зелени.
Залейте студень оставшимся желе до верха формы и поставьте на сутки в холодильник.
Готовый студень выньте из формы и нарежьте на порции.
И. ХОДЖАЕВА.http://nauka.relis.ru
Поделиться52008-05-27 09:32:40
СтараяМудраяЧерепаха
Вот это да, мало что это красиво, это наверное на вкус потрясающе. clapping.gif
Поделиться62008-05-27 12:41:13
вот это дааааааа
я так никогда наверно не смогу - абалдеть
Поделиться72008-05-27 22:46:25
Ого , аж слюнки потекли там не холодец, там пирог целый. Классная идей Спасибо :G
Поделиться82008-05-28 11:48:50
оооо! у меня есть таперверска форма для таких штук... а я с жеоатином не дружу
научите а??? я один раз сделала - оно не застыло, так вилками прямо из формы сгребали...
Поделиться92008-06-24 09:42:50
оооо! у меня есть таперверска форма для таких штук... а я с жеоатином не дружу
научите а??? я один раз сделала - оно не застыло, так вилками прямо из формы сгребали...
ОЙ - мне стыдно blush2.gif Извините - не заметила вовремя вопроса. Счаз буду разбираться, как сделать, чтоб уведомления на почту приходили.
Я обычно покупаю быстрорастворимый желатин в синеньком маленьком пакетике (производитель - D-r Oetker) или фирмы Cucoriya - могу ошибиться в правильном написании. Готовлю по инструкции на пакетике, но! для заливных блюд, которые должны хорошо держать форму (типа этого мясного заливного, для десертов с желатином) норму желатина увеличиваю в 1,5-2 раза. То есть, если в качестве основы использую воду, молоко или сок фруктовый, то > в 2 раза, если крепкий мясной или рыбный бульон, то в 1,5 раза.
Ой, забыла! Для того, чтобы вынуть заливное из формы, его надо на несколько секунд опустить в горячую воду и потом опрокинуть на блюдо. Желе подтаивает при соприкосновении с нагревающимися стенками формы и легко выскальзывает из нее. Если продержали дольше, чем следует и растаявшее желе немного подтекло на тарелку - быстренько вытрите ее бумажной салфеткой.
Отредактировано СтараяМудраяЧерепаха (2008-06-24 09:46:08)
Поделиться102008-06-24 20:06:52
черепаха, спасибо! надо будет испробовать
желатин такой фирмы у нас тут вряд ли но суть от этого не меняется
Поделиться112008-06-25 12:23:00
черепаха, спасибо! надо будет испробовать
желатин такой фирмы у нас тут вряд ли но суть от этого не меняется
Эт ты зря - что Доктор, что Цикория известные фирмы, по-моему, их специи везде есть. Я обычно беру их в супермаркетах в отделах "все для выпечки" - там, где дрожжи, ванилин, посыпки разные и тэдэ и тэпэ
ЗЫ - видишь, какая я молодец - поставила тему для отслеживания сообщений и не задержалась с ответом ))) Три века живи - три века учись)))
Поделиться122008-06-25 13:47:23
мы в Латвии Российской продукцией неизбалованы у нас либо местное, либо Литва или Эстония
Поделиться132008-06-25 14:29:00
Доктор Оеткер - Румыния, Цикория - Польша))) Эх, сейчас бы что-нибудь из вашей молочной продукции... или выпечки... Ностальгия! Надеюсь, у вас эти продукты такие же качественные, как лет ...дцать назад? И еще мясокопчености вспоминаю...