начнем, пожалуй
Оладьи и оладушки
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22007-02-20 02:57:45
Я тоже рецептик вкусных оладушков добавлю: готовите любое тесто для толстеньких несладких оладиков, и добавляете туда в равных пропорциях (хотя кому как) консервированную кукурузу, такой же горошек и ветчину (любое готовое мясо). Перемешиваете и печете как оладьи. Все...
Моим очень нравится.
А из местных мужиков вообще никто такого не пробовал, так восторгались...
Поделиться32007-04-27 03:25:59
ОЛАДЬИ И ОЛАДУШКИ
Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло".
В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться42007-04-27 03:27:18
Оладьи дрожжевые с изюмом
Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5г
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться52007-04-27 03:28:23
Многослойные оладьи
Вам потребуются:
- готовые оладьи - 12 штук
- йогурт жирный (или сметана) - 200г
- сливки (35%) - 200мл
- пюре шиповника - 135г
- сахар - 2 ст.л.
Подогреть готовые оладьи из пшеничной муки в микроволновой печи или духовке. Вывалить йогурт на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (примерно на полчаса). Взбить сливки. Смешать сливки с йогуртом, 2/3 шиповникового пюре и сахар. Промазать смесью каждый слои оладий и сложить по несколько штук. Верхние слои смазать смесью и украсить оставшимся шиповниковым пюре.
источник: http://www.cooking-book.ru
Отредактировано Wiktorika (2007-04-27 03:31:10)
Поделиться62007-04-27 03:30:51
Яблочные оладьи
Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 2.5 ст.л.
- дрожжи свежие - 10г
- соль - по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться72007-04-27 03:32:22
Гречневые оладьи
Вам потребуются:
- гречневая мука - 1 кг
- молоко (или вода) - 900-1100г
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 60-70г
- дрожжи свежие - 40г
- масло
- соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться82007-04-27 03:33:23
Оладьи с клюквой
Вам потребуются:
- творог - 100г
- свежая клюква - 200г
- мука - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйца - 3 шт.
Взбейте белки в крепкую пену. Соедините вместе все остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте белки. Выпекайте оладьи до золотистой корочки. Сложите оладьи горкой, прокладывая клюквой и сахарной пудрой.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться92007-04-27 03:34:50
Оладьи картофельные по-мински
Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- свиной фарш - 400г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень, перец, соль - по вкусу.
Очистите картофель и натрите его на терке. Добавьте яйцо, посолите, перемешайте и поджарьте обычные оладьи на сильно разогретой сковороде. Готовые оладьи сложите в латку, предварительно смазанную маслом. После каждого слоя оладий кладите слой свиного фарша. Поставьте латку в горячую духовку на 20-25 минут. При подаче на стол посыпьте все мелко нарезанным чесноком и зеленью.
********************************************************************
Колдуны (оладьи кртофельные)
Вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
источник: http://www.cooking-book.ru
Отредактировано Лада (2007-04-30 12:19:30)
Поделиться102007-04-27 03:35:47
Манные оладьи с яблоками
Вам потребуются:
- кефир - 1 стакан
- манная крупа - 4 ст.л.
- сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3/4 стакана
- яблоко - 2 шт.
- сода, соль - по вкусу.
В миску влить 1 стакан кефира, всыпать 4 столовые ложки манной крупы, сахар по вкусу и оставить на 10-20 минут. Добавить яйца, муку, яблоки, нарезанных соломкой, соду, соль. Выпекать, как обычные оладьи.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться112007-04-27 03:35:56
Оладьи с вишневым киселем
Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 дес.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1/3 стакана
для киселя:
- вишни - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу.
Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить однородное тесто. Дать расстояться полчаса.Приготовление киселя. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 100 мл воды и всыпать вишни без косточек, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить ликер и снять с огня.
Испечь на растительном масле оладьи и подать с киселем.
источник: http://www.cooking-book.ru
Отредактировано Wiktorika (2007-04-27 03:36:55)
Поделиться122007-04-27 03:37:58
Картофельные оладьи с грибами
Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
- грибы сушеные - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.
Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться132007-04-27 03:39:15
Оладьи из кабачков с цветами
Вам потребуются:
- цуккини (цветы) - 12 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарения
для теста:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 275 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 100г
- картофельная мука - 100г
- базилик - 1 пучок.
Разогреть духовку до 180С. Срезать основу у цветов цуккини и раскрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы.Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, картофельную муку и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много; ничего страшного, если мука где-то останется комками.
Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190С.
Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовку. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться142007-04-27 03:40:08
Оладьи куриные с острым соусом
Вам потребуются:
- курица (филе) - 300г
- майонез - 120г
- мука в/с - 25г
- яйцо - 95г
- масло растительное
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
для соуса:
- сметана - 100г
- кетчуп - 100г
- чеснок - 6г
- укроп (зелень) - 24г.
Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем добавить муку и яйца. Готовая масса, сформированная в виде оладьев, обжаривается на растительном масле. Перед подачей оладьи заправляются соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа, зелени укропа и чеснока.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться152007-04-27 03:41:15
Оладьи картофельные по-молдавски
Вам потребуются:
- картофель - 700г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки), питьевой содой, брынзой, солью и перцем. Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
Подавать горячими, со сметаной и зеленею укропа.
источник: http://www.cooking-book.ru
Отредактировано Wiktorika (2007-04-27 03:43:04)
Поделиться162007-04-27 03:44:22
Оладьи из моркови и яблок
Вам потребуются:
- морковь - 400г
- яблоки - 2 шт.
- кефир - 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- соль
- сода (погашенная уксусом) - 1/4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- чернослив (по желанию) - 100г.
На мелкой терке натираем морковь, вливаем кефир, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 ложки манной крупы, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем яблоки на крупной терке и добавляем в тесто, кладем яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г), Жарим оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться172007-04-27 03:45:41
Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
Вам потребуются:
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)
- вода теплая - 1 стакан
- сахар - 0.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- масло кукурузное - 1стакан
- корица - 1.5 ч.л.
- мед - 8 ст.л.
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться182007-04-27 03:47:56
Оладьи с капустой на кефире
Вам потребуются:
\
для теста:
мука - 5 ст.л.
- кефир - 1/2 л
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан
для смазывания сковороды:
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- картофель (сырой) - 1 кружок.
Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки. Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться192007-04-27 03:48:54
Шампиньоны с оладьями
Вам потребуются:
- вермишель - 150г
- лук зеленый (молодой) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- баклажан (большой) - 1 шт.
- шампиньоны - 400г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- тертые томаты - 1 банка
- зелень (сушеная) - 1 ч.л.
- соль, белый перец - по вкусу.
Варить вермишель в 250 мл подсоленной воды в течение 5 минут на медленном огне. Затем разложить на доске и дать остыть. Молодой лук нарезать колечками. Измельчить чеснок. Баклажан нарезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части, полить их лимонным соком. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджаривать на нем кусочки баклажана на сильном огне. Добавить молодой лук, чеснок, грибы и все пожарить. Положить в грибы томаты и посыпать зеленью, посолить, поперчить и тушить. Сформовать из вермишели оладьи и поджарить. Подавать вместе с рагу.
источник: http://www.cooking-book.ru
Поделиться202007-04-28 18:56:21
Прислала Svetlana
Оладьи из топинамбура и моркови
Топинамбур - 700 г, морковь - 300 г, 2 яйца, мука - 100 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Топинамбур и морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.
********************************************************************
Оладьи из топинамбура и кабачков
Топинамбур - 500 г, кабачки - 200 г, 2 яйца, мука - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.
Отредактировано Лада (2007-04-30 12:20:36)
Поделиться212007-04-30 12:25:22
Прислала Wiktorika
Картофельные оладьи.
Картошку тру в мелкую терку и откидываю на сито (под сито поставить глубокую тарелку).
Когда жидкость стекла, осторожно слить сок от картошки (он нам не нужен), а вот крахмал, который осел на дно тарелки нужно добавить к тертой картошке.
Большую луковицу натереть в мелкую терку, добавить яйцо, соль и уксус (погасить уксусом).
Всю эту смесь добавить к картошке и хорошо перемешать.
Выпекаем на разогретой сковороде, в подсолнечном масле.
Заметьте, НИКАКОЙ МУКИ!!!
Тогда оладьи картофельные получаются нежные, а лук не дает им потемнеть и добавляет пикантный вкус!
Поделиться222009-11-25 18:12:04
А простенькие быстрые оладьи кто как делает? blush2.gif
с яблочком или творогом...
Отредактировано Iliana (2009-11-25 18:16:00)
Поделиться232009-11-25 19:39:38
Вот сегодня на завтрак делала.
2 Яйца
дальше все на глаз: кефир (или йогурт, или сметана), сахар, соль, сода , мука. Тесто как густая сметана. Все.
Ну а яблоки просто тру на терке, или кабачок.
Поделиться242009-11-26 07:38:43
Я люблю дрожжевые оладьи. Ну а простые Лиза описала, куда уж проще.
Они тоже очень вкусные. Ноя все же люблю без начинки.
Если с кабачком,тогда муки мало совсем надо,только для связки.
Поделиться262010-11-27 08:00:26
Обожаю оладушки из кабачков!
Ириш,это у вас такая диета? tease.gif
Поделиться272010-11-27 12:36:12
ну да, овощные дни...
а семья как рада... и подружки дочкины, заглядывающие на "минутку"... yahoo.gif
муж свои кушанья обильно сметанкой поливает...
Отредактировано Iliana (2010-11-27 12:38:23)
Поделиться282010-11-28 09:42:08
Ну так а как без сметанки? Мой так еще и 30% полюбляет.