Во всех поваренных книгах вы найдете совет обсушить мясо салфеткой перед тем, как жрить. К сожалению, многие хозяйкир частенько им пренебрегают, не понимая его значения. А дело в том, что влага, оставшаяся на поверхности куска после того как вы его вымыли, попадает на сковороду, смешивается с жиром и резко снижает температуру обработки - запекания не происходит, сок свободно вытекает из куска, мясо получается не жареным, а скорее отварным или в лучшем случае тушеным, что не дает возможности попробовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАРЕНОЕ мясо
*******************************************************************
Жесткое мясо станет мягче, если:
- куски отбить,
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на РАЗОГРЕТОЙ сковороде,
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить
********************************************************************
Если хотите приготовить вкусные отбивные, а кусок попался сосем постный, порежьте мясо на порционные куски, вымойте, обсушите, отбейте молоточком с обеих сторон. Каждый кусок посыпьте солью, перцем и... горчичным порошком!!! Его потребуется немного, но именно он придаст блюду необходимую остроту. Можно перед жркой смазть постные отбивные каким-нибудь жиром. А на любителя хорош и толченый чеснок - он придаст мясу мягкость и сочность
Отредактировано Лада (2007-10-28 13:24:35)