Спасибо за рецепты, девочки.
Я в блинах полный лох, завтра буду пробовать...
Но вот надыбала несколько рецептов в Нете, поделюсь с вами...
БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
блины
1 куриная грудка
1 баночка грибов (у меня были шампиньоны)
1 луковица
Приготовить блины по любому любимому рецепту.
Я варила суп, поэтому грудка у меня была отварная. Я обжарила лук, добавила грибы, мелко нарезанную грудку. Жирное я не очень люблю, поэтому начинка была довольно сухая.
Затем завернуть начинку в блинчики – получилось очень вкусно!
БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТИК К МАСЛЕНИЦЕ
блины
грибочки
лук
морковь
майонез
сметана
мука
сыр
Блинчики по любому рецепту.
Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения.
Ну прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д.И в духовочку пока сыр не расплавится.
Можно маленькие тортики сделать.
Я делаю разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой/с яйцами... Даже как то делала блинную селедку под шубой, т.е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно.
ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ
на 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды
Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.
Муки кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.
Смешать соль, сахар, ароматизаторы, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.
Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой.
Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.
Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.
Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.
Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.
Отредактировано Jenny Gun (2007-02-16 18:23:27)