Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Напиток «грушевый»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
груши - 3 шт.
яблоко - 1 шт.
сок грушевый - 1 стакан
кубики льда - 100 г
лимонад - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенные груши и яблоко нарежьте дольками.
Подготовленные фрукты соедините, добавьте сок, сахарную пудру и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Фруктовую смесь соедините с кубиками льда и взбейте в блендере в однородную массу. Добавьте лимонад и перемешайте.
Готовый напиток разлейте по бокалам и оформите ломтиками лимона.

0

62

Коктейль «Красотка»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
банан - 1/2 шт.
клубника - 2-3 шт.
ликер дынный - 30 мл
ликер кокосовый - 30 мл
ликер клубничный - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банан, дынный и кокосовый ликеры взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского.
Клубнику и клубничный ликер взбить в блендере и долить вторым слоем.

0

63

Суп-пюре со шпинатом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.

0

64

Краннач
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
геркулес - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 2 1/2 стакана
малина - 1/2 стакана
виски - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Геркулес подсушить в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
Сливки взбить. Малину взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Смешать сливки с сахаром, виски и геркулесом.
В формочки уложить слоями малиновое пюре и сливки. При подаче оформить целыми ягодами малины.

0

65

Морковный суп с кориандром
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сливочное масло - 25 г
лук измельченный - 1 головка
морковь измельченная - 1 шт.
картофель - 1 шт.
бульон куриный или овощной - 1 1/5 литра
сыр чеддер - 100 г
молоко - 150 мл
кориандр - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне в течение 10 мин, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, а овощи — блестящими.
2. Влить бульон и довести до кипения, затем снизить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Взбить смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), затем добавить сыр, кориандр и снова взбить.
Перелить суп в кастрюлю, влить молоко, и разогреть. Подавать суп с тостами, порезанными полосками.

0

66

Пюре из картофеля и репы
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 1/2 кг
репа - 1/2 кг
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сливки - 5 ст. ложек
соль
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и репу порезать, отварить отдельно до готовности. Затем смешать и взбить в блендере до получения однородной массы.
Влить сливки, добавить масло, шнитт-лук, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и проварить 5-7 минут, при постоянном помешивании. Подавать горячим.

0

67

Игристый фруктовый коктейль
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
гранат - 1 шт.
малина - 1/2 стакана
мандарины без косточек - 2 шт.
сок клюквенный - 1/2 стакана
шампанское игристое или белое вино - 3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте гранат на четвертинки и выньте зерна.
Очистите мандарины от корки и пленок.
Смешайте зерна граната, малину, мандарины и измельчите в блендере. Залейте клюквенным соком и еще раз взбейте. Процедите и охлаждайте 8 часов.
Наполните бокалы фруктовым пюре наполовину, долейте шампанское или вино, перемешайте и подавайте.

0

68

Баваро из персиков
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
персики - 400 г.
сахар - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 1/2 стакана
цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.
Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
Подайте, нарезав на порции

0

69

Похлебка кукурузная
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кукуруза консервированная - 400 г
бекон - 150 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 3 шт.
сливки - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бекон нарежьте ломтиками.
Кукурузу измельчите в блендере.
Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками.
Бекон обжарьте на масле и выньте.
В оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте кукурузу, картофель и 2 стакана горячей воды и доведите до кипения.
Соедините сливки и молоко.
Как только картофель будет готов, введите сливки с молоком, бекон, соль, перец и перемешайте.
При подаче оформите зеленью

0

70

Мороженое пломбир и мороженое земляничное, клубника (можно замороженную, но только аккуратно с блендером, мешать постепенно), банан. Получается просто вкуснятина!

самый простой м замечательный коктейль!  :wub:  :H

0

71

самый простой м замечательный коктейль!  :wub:  :H

Моего изобретения:
банан, клубника, апельсиновый сок, немного меда. К этой же смеси я пробовала добавлять персик, киви, манго. Короче это уже дело Вашей фантазии. Чем больше фруктовых ингридиентов, тем гще получается.

Отредактировано Wiktorika (2007-06-11 08:12:17)

0

72

Молочный пудинг

пектин - 2 ч. ложки

Что такое пектин?

0

73

Что такое пектин?

Пектин - Пектин - природный полимер Д- галактуроновой кислоты, входящий в состав всех зеленых растений планеты, является неотъемлемой частью пищи человека на всех ...

Пектин
Пектин впервые выделили из фруктового сока. Это соединение содержится в большом количестве в ягодах, фруктах, стеблях растений. Он локализован в первичной клеточной стенке всех высших растений. По химической природе пектин представляет собой макромолекулярные соединения, принадлежащие к гетерополисахаридам.

Основной составляющей частью пектина является полигалактуроновая кислота, которая частично этерифицирована метиловым спиртом. Если степень этерификации превышает 50% - это высокоэтерифицированный пектин, если ниже 50% - низкоэтерифицированный. Пектин имеет разные механизмы желирования. Высокоэтерифицированный образует гели в присутствии сахара и кислоты. Низкоэтерифицированный пектин образует гели независимо от содержания сахара и кислотности среды. Для желирования необходимо присутствие двухвалентных катионов металлов, например кальция или магния.

Выбор пектинов или их модификации, а также их применение потребителем зависят от специфичных требований, которые предъявляются к конечному продукту.

Пектин

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА