Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Как и обещала начинаю темку :)
как только будет что-то интересное буду постить :)
а пока на закуску

Печеночный паштет
отвариваем печенку (я брала свиную) - расчет продуктов такой - на отваренную печенку весом чуть больше 200 г :) не знаю сколько её было сырой :) не забудьте посолить о бросить лаврушку и перец при варке
отвариваем морковку - 1 шт размер чуть больше среднего
пассируем одну луковицу порезаную полукольцами - я её с приправами пассировала :)
режем печенку на кубики для блендера, морковку тож на кусочки для блендера
берем 100 г масла (это на 200 г печенки и примерно - если хотите более "мокрый" паштет, то можно и больше ) , подержать немного в тепле, чтоб подтаяло
засыпаем в блендер печенку, морковку, лук , масло(тож кусками порубите) ну и измельчать все это до однордной массы - можно подсолить и приправить по вкусу :) Переложить в посудинку и мазать на белый хлеб с маслом :) ням ням :)

0

2

Теперь и у меня есть блендер!!!
Делюсь рецептами
Майонез
• 200-250 мл. растительного масла
• 1 яйцо (с желтком)
• 1 столовая ложка лимонного сока или уксука
• Соли перца (по вкусу)

0

3


Мороженое
• 100г. малины (глубокая заморозка)
• 10г. сахара
• 80г. сливок

0

4

Соус из Анчоусов
• 30г. сухих анчоусов
• 200г. мягкого сыра "Филадельфия"
• 2 чайных ложки оливкового масла

0

5

Коктейль молочно-вишневый
• Молоко 100 мл
• Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
• сахар 10 г.
• Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу в коктейлевзбивалке 5—10 с.

0

6

Коктейль персиковый
• Молоко 70 мл
• Сливки 10%-ные 30 г
• Персики консервированные 44 г
• Сахар 10 г.
• Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.

0

7

Коктейль сливовый
• Молоко 70 мл
• сливы свежие или консервированные 77 г
• сахар 10 г
• корица 0,02 г.
• Выход 150 мл
Способ Приготовления: Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в коктейлевзбивалке 10 с.

0

8

Апельсиново-персиковое молоко
• Сок апельсиновый 10 мл
• персики консервированные 12 г
• молоко 130 мл.
• Выход 150 мл
Способ Приготовления: Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать в ксктейлевзбивалке 10— 15 с.
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейлевзбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.

0

9

Молочный крюшон
• Молоко—70 мл
• сахар 10 г
• сок лимонный 3 мл
• ягоды малины или клубники свежие, консервированные или свежемороженные — 80 г
• Выход — 150 мл
Способ Приготовления: Ягоды посыпают сахаром, добавляя лимонный сок, и ставят на 1 ч в холодное место. Хранят в холодном месте. Перед подачей наливают охлажденное молоко.

0

10

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
• Мороженое сливочное 35 г
• сироп шоколадный 15 мл
• сироп малиновый 15 мл
• молоко 85 мл
• миндаль или орехи 0,7 г.
• Выход — 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме миндаля, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать мелко рубленным миндалем или орехами.

0

11

Коктейль абрикосовый с мороженым
• Мороженое сливочное 35 г
• сироп абрикосовый 20 мл
• молоко 85 мл
• абрикосы консервированные — 10 г.
• Выход— 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме абрикосов, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы.

0

12

Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженым
• Мороженое ванильное 35 г
• сироп шоколадный 20 мл
• сок апельсиновый 15 мл
• молоко 76 мл
• шоколад тертый (или какао-порошок) — 10 г.
• Выход — 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом.

0

13

Рыбные котлеты
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

0

14

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

0

15

десерт с ежевикой
Взбить ежевику в блендере. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Положить йогурт в миску, добавить сахарную пудру по вкусу. Уложить слои йогурта и пюре в 4 маленьких бокала, добавляя несколько целых ягод периодически. Украсить сверху оставшимися ягодами и мятой.

0

16

мусс фруктовый :
желе фруктовое готовлю по инструкции ,когда начинает застывать переливаю в блендер и взбиваю :получается что-то похожее на птичье молоко ,(взбив надо разлить в формочки для застывания.

0

17

Коктейль
молоко
мороженое
бананы
ну всё на глаз и в зависимости от кол-ва людей

0

18

Вот еще несколько вариантов:
*Йогурт, кусочки консервированных ананасов, раскрошенный лед,
банан
*Молоко, мороженое, белый шоколад, ликер и фрукты по вкусу

0

19

Я в основном беру на 100гр молока 50 гр мороженного.
Основа молоко-мороженное, а дальше импровизируй. Удачи!
молоко, мороженое, какао (типа Несквик или Кола-Као)

0

20

молоко,банан,финики + можно дыни положить немного....И лед несколько кубиков

0

21

Мороженое пломбир и мороженое земляничное, клубника (можно замороженную, но только аккуратно с блендером, мешать постепенно), банан. Получается просто вкуснятина!

0

22

Еще люблю смешивать мороженое с ананасовым соком и кокосовым ликером Малибу (самую капельку). Получается по вкусу как Пина Колада, только со вкусом мороженого!!

0

23

Очень прикольные получаются супы пюре. Варишь овощи любые какие нравятся, можно и грибочки), добавляешь сливки, зелень и взбиваешь! Густой вкусный крем-суп да еще и с сухариками ! ААА!!! Мням-мням!

0

24

Очень вкусный пирог-мусс из фиников. Для этого нужно: Финики (сухие, без косточек) 200 гр, масло сливочное (50 гр),2 яйца, сахар коричневый липкий (100 гр.), мука (для тортов или простая) 150 гр, сода пищ. 1 ч.л, вода кипяток 310 мл. ---- Финики залить кипятком и размешать вместе с содой, дать постоять 5 минут. Финики поместить в блендер, добавить весь сахар, и масло и всё довести до пюреобразного состаяния. Продолжать можно в блендере но я мешаю рукой. К финиковой массе, добавить слегка взбитые яйца и просеянную муку, всё перемешать но не долго как только ингридиенты смешаются. Вылить массу в 20 см, смазанную маслом форму (положите на дно формы бумагу кандитерскую), и выпекать в духовке (180 гр.) в течении часа. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой.После того как вытащите дать остыть 10 минут и выложить пирог на блюдо. ----Для соуса в каструльке разогреть на медленном огне липкий сахар 100 гр, сливки 300 мл, и масло слив. 80 гр. ПОдавать тёплым полив соусом сверху или со взбитыми сливками.

0

25

Луковый суп
Луковый один из самих любимых, все гости всегда добавки просят. Вот как я его готовлю (научилась у знакомого шеф-повара немца):-)Франсузкiy луковый суп(2 порции). 4-5 луковец; 3-4 ст.ложек масла сливоч; 600 мл. говяжий бульон (можно кубик); 1 ст. ложка муки; 2-4 кусочка белого француского хлеба (как батон, только тоньше); 2 ст. л. сыр Грурье или хороший чеддар. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле на медленном огне под крышкой в течении 15 минут пока не станет мягким и прозрачним. После снять крышку, добавить огонь и продолжать обжаривать до коричнего золотистого цвета (тут весь фокус не бойтись довести до тёмно золотостого цвета но не чёрного конечно), почти как на плов. Затем добавить булон, и посолить если нужно, варить на среднем огне пол часа. Размешат в 50 мл воды муку до образования сметаноый консистентции без комочков, влить в суп, размешать, проверить соль и перец. Готово. Хлеб обмазат маслом и посыпать (горкой) сыр, уложить на противень и поставить в духовку пока сыр не начнёт плавиться. Суп разлить в супницы, поверх положить по одному кусочку хлеба, подовать горячим. Кстати те супы которые как бы как пюре приготовлен

0

26

Суп-пюре томатный: на 4-6 порций. 700 гр помидор созревших сочных или 2 банки консервированных. 1 лук; 1 долька чеснока;2 стл. л. масла слив.; 300-400 мл говяжий бульон или(кубик); сода пищ. щепотка, соль, перец; 2/3 стакана сливок. Очистить томаты от кожицы и порезать на кусочки, мелко порезать лук и чеснок. Пассеровать лук и чеснок минут 5 пока не станут мягкими, добавить 250 мл бульона, выложить помидоры и добавить шипотку соды. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 15-20. После немного охладить. В блендере превратить в пюре, потом через сито обратно вылить в кастрюльку. Суп будет немного густоват на этом этапе. Поэтому разогреть опять на плите, добавить остатки бульона до желаемой густоты, Посолить, поперчить, добавить сливки. Подавать украсив свежей петрушкой или базиликом:-)

0

27

Для грибного лучше что бы бульон был ароматным и вкусным. Делаю так: 100 гр.,мелко порезанных овощей (лук, корень сельдерей); 50 гр масла слив.; 50 гр муки; 1 литр бульона куринного; 200 гр белых грибов; лавровый лист, петрушка, тимьян (свазать в узелок/пучок); пол стакана сливок или 1/4 молока.---- Пассеровать лук и сельдерей (нарезанные мелко) в масле на среднем огне минут 10 (не поджаривать до золотистого цвета!). Добавить муку и продолжать поджаривать пока текстура не станет "песочная" минуты 3 - 4. Убрать с огня дать немного остыть. Постепенно влить горячиы бульон, вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая.Добавить промытые, и нарезанные грибы, пучок зелени, соль, перец. Готовить без крышки минут 35-40 , снять пенку если есть. Затем выложить пучок зелени, и в миксер для образования супа пюре. Если хочешь совсем нежный супчик после вылить обратно в кастрюльку через крупное сито. Довести до кипения опять, проверь соль, перец и добавить сливки или молоко. Всё.

0

28

Белый суп: Для начала нужно приготовить бульон рыбный как на уху (можно вместо традиционных трав и добавок (лавровый, лук, перец горошек) добавить такие как тимьян, корку лимона и даже чеснок при варки бульона. После того как твоя база готова можно добовлять всё что хочешь, например кусочки рыбы, картофель, морковь. Варить ето дело до готовности и в конце добавить следущее. На 1 литр бульона, 2 ч.л кукурузной муки развести в 2 ст.л воды, эту массу влить в суп это и даст еффект манки. Густоту можно варировать.И под конец влить сок 1/2 или 1 лимона, если тебе конечно нравится лимон в супах, проверь соль, и черный перец, если поострее дабова паприку и для аромата укроп или кинзу свеж. П.С. если рыбу готовишь в процессе приготовления буьона то тогда кусочки рыби добавить в конце, что бы не разворились с картошкой.
Рыбу использовать в принципе можно любую "белое мясо", не очень костлявую и не очень жирную, смотря что там у вас можно купить. Ой, а про "фирменное я подумала ты спрашиваешь в отношении супов:-) с утра мозги не включила:-)Смешно, но я сама об этом никогда не задумовалась, много ожень блюд любимых не могу выделить одно, и муж говорит что что бы не приготовила всё обожает:-))) Ну наверное выделю такие как: Бараньи рёбрышки под соусом в духовке; Паста "Арабиата" - это макароны в остром томатном соусе; Макароны в сливочно сырном соусе, Муссака; Баранья нога по гречески; Ласось под сливочном соусом в духовке.... вот несколько которые помню:-) некоторие из них очень простые в приготовлении, другие чуть посложнее. Да муж говорит одно из самих классных ему нравится - кук си:-), ну это конечно только для семьи, когда мы дома, для гостей такое не готовлю:-)

0

29

Запеченная ножка барашка по гречески--- Желательно что бы "нога" была не очень большая (где то 2 - 3 кг), и не сильно жирная. Занчит берёте: 1 нога барашка;4 луковицы нашинковать кружками; 4-6 долек чеснока; 2 ч ложки сухой тимьян, 2 ч ложки сухой орегано;5-6 веточек свежего Rosemary (помоему по русски душица); 2 лiмона (очищенных); 250 мл красного вина; 125 мл оливкового масла; 250 мл греческого йогурта (или просто жирного ёгурта);250 мл горячей воды, и 1 кубик говяжего бульона.------Выложить лук на дно огнеупорной посуды с крышкой, и поверх лука уложить хорошенько ножку, поверх ноги и вокруг посыпать наши сухие специи, виложить свежую душицу (отделить листочки от веточек), покрить дольками лимона и чеснока (нарезанного тоже дольками). Перемешать вино, йогурт и масло и полить етой смесью ногу. Закрыть фольгой или крышкой посуды и на ночь поставить в холодильник для маринования. Перед готовкоы, расстворьть говяжий кубик в кипятке и залить ногу.

0

30

Креветки на гриле (гриль имелся в виду на углях, или тот как решётка на которой продукт готовится посредством тепла с низу). Но я делаю эти креветки на сковороде на плите, тоже очень вкусно. Креветки (тигровые или королевские) свежие, промыть (можно ножки и голову оторвать, и венку со спины очистить но необязательно) - 400 гр, красивее если оставить целыми; 2-3 головки чеснока, 1-2 лимона, сливочное масло грамм 40. Сковороду разогреть хорошо но не совсем уж сильно, положить масло оно начнёт шипеть, сразу кладёшь креветки так что бы в один слой что бы каждую можно перевернуть посыпаешь тёртым или выдавленным чесноком и обильно поливаешь лимонным соком. Где то 4 - 5 минут на одной стороне, когда станут красноватыми, перевернуть и то же самое, чеснок, лимон.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА