Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Беременность и роды » Второй ребенок


Второй ребенок

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вы слышали новость, как вы думаете будет ли это?

http://www.vesti.ru/comments.html?id=45586

____________________________________________________________________

Сомневающихся стало меньше

Второй день умы политиков, чиновников и молодых мам занимает Послание президента Федеральному Собранию. Из всего, что прозвучало, наибольший резонанс вызвали идеи о том, как исправить демографическую ситуацию. Рожают, конечно, не за деньги, но четверть миллиона рублей - это солидный аргумент.

У Елены и Алексея пока только один ребенок - сын Ваня. Именно пока. Для них вопроса, рожать ли второго, нет. "Хочу, чтобы у моего сына был братишка или сестренка, - говорит глава семейства Алексей Баннов. - Правда, больше хочется девочку".

Чтобы Ваня появился на свет, Елене пришлось уволиться с работы. Работодатель вынудил ее написать заявление. Для этой семьи такое событие не стало финансовой катастрофой. Обещанные четверть миллиона рублей при рождении второго ребенка, конечно, будут большим подспорьем, но рожать из-за денег - такая мысль им в голову не приходила. "Ребенок всегда важнее, - говорит Елена. - Дети на самом деле – цветы жизни. Не представляю, как жили раньше без этого чуда".

Совершенно определенно сомневающихся в том, нужен ли, а главное, возможен ли второй ребенок, в стране стало намного меньше. "Мне вчера дочь позвонила, говорит: мама, это же 250 тысяч рублей! Конечно, нужно рожать второго ребенка. На работу пришла: "Конечно, нужно рожать", - уверена министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова.

Самарский роддом, как, наверное, любой в России, гудит со вчерашнего дня. Обсуждают, куда и как лучше потратить будущий материнский капитал. "На учебу, наверное, потрачу, - рассуждает молодая мама Анна Пирюшова. - Хочу, чтобы он был умный".

Только вчера Анна родила первенца. Вторая, говорит, будет дочь. Года через два. Третий? Возможно, если государственные мужи сдержат данное обещание. Уж очень оно щедрое. Ничего подобного в нашей стране раньше не было. Государственные мужи отвечают твердо: что обещали, то и сделаем. "Безусловно, это требует законодательного уточнения, но единодушное мнение депутатов, что мы сделаем все необходимое, чтобы данный закон и все остальные вступили в силу с 1 января 2007 года", - обещает спикер Госдумы Борис Грызлов.

Деньги матерям начнут выплачивать, когда их второму ребенку исполнится три года. Инфляция их не съест: предусмотрена ежегодная индексация.

"250 тысяч – это приблизительно эквивалент 18-ти квадратных метров жилья. Средства, достаточные для семьи, чтобы погасить расходы, связанные с приобретением жилья по ипотечной схеме", - объясняет министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

"Мы не хотим, чтобы люди просто рожали детей, но не поднимали их, не воспитывали, - поясняет Аркадий Дворкович, начальник экспертного управления президента. - Мы хотим как раз, чтобы деньги шли в те семьи, которые готовы воспитывать детей, поднимать их на ноги".

Потратить "материнский капитал" женщина сможет не только на жилье или учебу своих детей. Ее право - положить эти деньги в накопительную часть своей будущей пенсии. А деньги у государства есть и будут. А значит, появится еще один большой фонд - фонд будущих поколений.

В начале июня в Москве по поручению президента пройдет специальное заседание Совета безопасности, на котором будет принята концепция решения демографических проблем страны как минимум на десять лет вперед. Как пояснил секретарь Совбеза Игорь Иванов, это будет комплексная программа, которая потребует больших затрат. По его мнению, важно их заранее просчитать: "Это программа, если мы её правильно выстроим, эффект от которой россияне реально почувствуют через несколько, может быть, даже через 10 лет. Мы сейчас инвестируем в результаты, которые увидим через годы. Это не разовые вливания, это план, который должен закладываться в каждый бюджет в той мере, в какой будет разумней, учитывая необходимость обеспечения финансовой стабильности".

Ответы на многие свои вопросы в Послании президента услышали и представители бизнеса. Глава комитета по международной деятельности Союза промышленников и предпринимателей Виктор Вексельберг говорит, что некоторые из затронутых президентом тем поднимались во время последней встречи Владимира Путина с предпринимателями: "При формировании Послания президента были учтены практически многие аспекты, которые промышленники направили в виде своих предложений в администрацию президента. На нашей последней встрече с президентом Владимир Владимирович говорил: "Коллеги, у вас еще есть время добавить любые предложения по всему спектру вопросов". Мы направили свои предложения. Я кое-что, могу отметить, увидел, что очень приятно".

Отредактировано ANDISA (2006-05-12 12:30:56)

0

2

Ирочка, кто его знает...в нашем государстве всякое может быть. А с другой стороны а если не второй а третий или четвёртый ребёнок рождается -тогда фигу получишь!

0

3

Деньги матерям начнут выплачивать, когда их второму ребенку исполнится три года. Инфляция их не съест: предусмотрена ежегодная индексация.

Интересно, а это касается детей родившихся до того, как приняли закон.

"250 тысяч – это приблизительно эквивалент 18-ти квадратных метров жилья. Средства, достаточные для семьи, чтобы погасить расходы, связанные с приобретением жилья по ипотечной схеме", - объясняет министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Это что же за жилье за такую сумму? Хибарка в глухой деревне? Или они имеют ввиду, если семья еще и льготами пользуется "Помощь молодым семьям" ?

0

4

Они бы тем, которые есть, пособия прибавили. Тысяч по 5 на ребенка в месяц  to become senile.gif   :wub:

0

5

Ilianа, ну ты м размечталась. по 5 тыс в месяц!

ANDISA, ну у нас можно однокомнатную купить .

0

6

Таня, у нас на Воскресенске (я считай на хуторе живу - до города 15 км) малосемейка (комната 11 кв. м) стоит от 12 у.е. А в город лучше и не соваться с такой суммой.

Они бы тем, которые есть, пособия прибавили


Iliana, действительно. А то платят по 100 руб в месяц на ребенка - супер поддержка для повышения рождаемости.

Хотя с другой стороны, пусть хоть что-нибудь сделают.

Отредактировано ANDISA (2006-05-13 12:31:59)

0

7

Статья 7. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала

3. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.

4. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям, установленным настоящим Федеральным законом.

http://www.papaimama.ru/otvet.php?tema= … ;vopros=24

фактически материнский капитал можно было использовать на погашение ипотечного кредита (после самостоятельного приобретения жилья), сейчас список слегка расширился, но всё равно перечень куда вкладывать деньги есть только у Пенсионного фонда

Материнский капитал и ипотека http://www.ipoteka-pro.ru/materinskiy-kapital/

в большом городе эти деньги - капля в море

Отредактировано Iliana (2010-12-03 16:56:40)

0

8

Что то не понимаю толком. Все так красиво звучит, а как же на самом деле?
Если квартира стоит 1000000, то не такая уж и капля эти 250 тыс.

Уже нельзя... Муж вчера сказал, что Собянин закрыл эту лавочку... Ни в жильё, ни в машину вложить эти деньги больше нельзя...
Я поражаюсь... Как может один человек сделать столко гадости людям?

Натуль, объясни,что значит Собянин прикрыл эту лавочку? Разве у него есть такие полномочия?

Отредактировано Wiktorika (2010-12-04 08:23:38)

0

9

Если квартира стоит 1000000, то не такая уж и капля эти 250 тыс.

квартира за миллион - это мечта

"материнку" дают за ВТОРОГО и проследующего ребенка, значит один уже есть, поэтому квартиру надо покупать как миниму - 3х комнатную, потому что ипотека минимум лет на 20 и никто тебе жильё менять на большее не разрешит.
Покупать квартиру в доме, где жить невозможно (дом на стЯжках - он как бы обмотан железными рейками, у которого стены трескаются, распадаются, коммуникации старые) - не имеет смысла, надо искать дом новее, поближе к школе, к остановкам, к поликлинике... цена растёт, в совсем новом доме, которые продают без отделки, придётся еще столько же заплатить за пол, потолок, стены - купить жильё недостроенное: платить ипотеку + вкладывать деньги в отделку + всё это время жить на квартире - на это обычному человеку средств не хватит
вобщем это долго рассказывать, проще сказать: за миллион квартиру в городе вкоторую можно въехать и жить - не купить  dntknw.gif

у меня лишь одни знакомые вложили капитал в квартиру, ребёнок 3-тий, квартира была куплена лет 5 назад, при вложении "материнки" их заставили определить доли каждому проживающему, т.е у жилья теперь много собственников, а не один... и платёж банку уменьшился тысяч тысяч на 5 или 10 (в месяц)

для многих, кто уже платит ипотеку - еще один ребёнок как раз и решает часть долговых проблем, но материнский капитал и вводился именно с этой целью

Отредактировано Iliana (2010-12-04 12:37:42)

0

10

Ага,я знаю что за первого малыша не дают ничего, а только за второго и послед.
У нас между прочим ипотека (название другое, условия могут быть тоже другими, я ваших не знаю) дается на 25 лет и более. мы вот взяли на 35, потому что платить легче, меньше суммы выплаты. Можно конечно выплатить суммой большой раз в год, но где ее взять. При чем если что, можно продать дом и конец твоей ипотеке. И еще, что значит

никто тебе жильё менять на большее не разрешит.

Разве ты не можешь продать квартиру до того,как выплатила ипотеку и купить другую? Я не знаю, у нас никогда не было проблем с жильем, поэтому я никогда не интересовалась этим вопросом. Я имею в виду, когда мы в Союзе жили. А на самом деле как же все сложно...

0

11

Теоретически продать можно http://www.metrinfo.ru/articles/41296.html , практически - банки не дают разрешение на продажу, им это не выгодно

Ситуация: поженились, купили в кредит жильё и потом развелись - вот тут начинают делить долги по кредиту через суд... о продаже жилья речь даже не идёт...
http://www.irn.ru/articles/18341.html

Отредактировано Iliana (2010-12-05 14:53:56)

0

12

Короче вроде бы дело то нужное и полезное,только до ума не доведенное,как всегда...

0

13

Ситуация: поженились, купили в кредит жильё и потом развелись - вот тут начинают делить долги по кредиту через суд... о продаже жилья речь даже не идёт...

у меня так подруга "развлекалась" последние месяцев 9  :wacko:
правда без мат капитала, но купили квартиру, взяли ипотеку, развелись и она потом переоформляла квартиру со всеми долгами на себя (с мужем договорились за определенную сумму денег). короче это опа я чесс скажу.
а про материнский - у меня у подруги сестра сейчас взяли квартиру и взяли ипотеку, и часть ипотеки перекрывают капиталом (при чем тут Собянин тож не пойму, это же не он такие решения принимает)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Беременность и роды » Второй ребенок