Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Новогоднее меню


Новогоднее меню

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Прислала Wiktorika

Взято с Ежедневные новости LiveInternet

СУГРОБЫ

1 куриная грудка, зажаренная до готовности
1 средняя луковица
2 вареные картофелины
4 яйца
100 гр твердого сыра

Курочку мелко режем и укладываем на плоское блюдо.
Тоненький слой майонеза.
Лук режем кубиками, обдаем кипятком, отжимаем. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Через 10 минут отжимает и укладываем на куриное мяско.
Картошка, натертая на крупной терке.
Тоненький слой майонеза.
Яйца режем пополам, освобождаем желтки и растираем их с перцем, солью , чесночком и майонезом. Заправляем в половинки яиц и укладываем их срезом вниз на салат.
Заливаем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

4 кисло-сладких яблока (типа антоновки)
1 селедочка
1 средняя луковица
2 яйца
майонез

Яблоки разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, чтобы получились эдакие корытца.
Сельдь вымочить в молочке, порубить. Смешать с яйцами, луком, мякотью яблок и майонезом.
Нафаршировать яблочки.
http://www.liveinternet.ru/images/attach/735975/1573575.jpg

Отредактировано Лада (2007-04-29 10:01:51)

0

2

Такой салат знают многие, а вот оформление - новогоднее
«СНЕГОВИК»
творог  1/2 пачки; сырок плавленый  1 шт.; яйцо (вареное)  3 шт.; масло сливочное  50г; майонез  2 ч.л.; чеснок  по вкусу; для украшения: морковь, гвоздика, зелень укропа
Отделить белки от желтков. Желтки натереть и перемешать с 1/3 плавленого сырка, добавить майонез.
Отдельно перемешать творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком.
Из желтковой массы влажными руками сделать шарики разной величины и облепить их творожной массой, поставить их друг на друга, как снеговик. Снеговика обсыпать всего тертыми белками. Шапочку и носик сделать из морковки, глазки из гвоздики, руки из толстых веточек укропа.

0

3

СЕЛЬДЬ «НОВОГОДНЯЯ»
сельдь средняя  4 шт.; лук репчатый  4 шт.; яблоки  3 шт.; сметана  1.5 стакана; молоко  2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

0

4

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»  (альтернатива  "Оливье")
Огурцы соленые 2-3 шт.      Вареный катрофель 4-5 шт.
Лук 2 шт.                               Колбаса "Докторская" 500 гр
Сыр колбасный 500 гр        Морковь 1-2 шт.
Вареные яйца 2 шт.            Чеснок 4-5 зубчиков
Грецкие орехи 3-4 шт.         Майонез
Все компоненты выкладываются слоями, лучше в плоской тарелке. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным раздавленным ческоком. Порядок слоев:
1. мелко нарезанные кубиками соленые огурцы 2. катрофель, натертый на терке
3. мелко нарезанный ошпаренный лук 4. мелко нарезанная колбаса 5. натертый сыр
6. колбаса 7. яйца 8. натертый сыр
Верхний слой – майонез- украсить орехами

0

5

К новому году можно сделать ШОКОЛАДНУЮ ЕЛКУ, для которой надо 350 г темного шоколада, сахарная пудра
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.
2. Застелите стол пергаментом.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.
4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.
5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

0

6

К Новому году из свободного доступа уберут всю красоту, поэтому сейчас советую запасаться новогодними рецептами
Следующий год Кролика...

Новогодний салат «Морковка»
http://romantic-online.com/uploads/images/0/c/4/8/1/thumbs_fc64f55f69.jpg

    * куриное филе – 200 гр;
    * картофель – 300 гр;
    * грибы – 300 гр;
    * морковь – 300 гр;
    * яйца – 2 шт;
    * лук репчатый – 150 гр;
    * майонез;
    * соль;
    * укроп;
    * растительное масло

1. Отвариваем куриное филе, морковь и картофель.
2. Нарезаем мелко грибы и лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы, солим по вкусу и жарим около15 минут до готовности.
4. Натираем на мелкой терке картофель и морковь.
5. Мелко нарезаем куриное филе.
6. На мелкой терке натираем яйца.

1. Выкладываем на тарелку слой картофеля в форме морковки. Слегка солим, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем грибы (майонез по желанию).
3. Затем слой филе, слегка солим и опять же смазываем майонезом.
4. Далее яйца, майонез.
5. Затем слой моркови.
6. Из укропа делаем ботву, а при помощи ножа делаем на морковке бороздки.

http://romantic-online.com/blog/Novui_god/890.html - здесь пошаговая инструкция с фото

0

7

Где-то Наткины рецепты были с фотками, я помню...  :unsure:

вот ещё как вариант для оформления

http://www.3112.ru/foto/dop/zpolyanka/14.jpg

состав салата почти тот же, но с оформлением уже называется "Заячья полянка"
источник http://www.3112.ru/n249_14-11-2010.shtml

Отредактировано Iliana (2010-11-26 22:07:19)

0

8

Ой как прикольно!
А мне вот такое украшение понравилось, чем не новогоднее?
«Сосновые шишки»

http://romantic-online.com/uploads/images/b/1/1/2/38/thumbs_15316b9540.jpg

Рецепт тут, но можно любой салат так украсить.

Отредактировано Wiktorika (2010-11-27 07:42:42)

0

9

Или вот в тему. К сладкому новогоднему столу.
Торт "Кролик"
http://romantic-online.com/uploads/images/4/5/c/9/1/thumbs_8ead1a5462.jpg
рецепт

0

10

Кролик потрясающий!!!, только так красиво его изобразить не каждый сумеет  blush2.gif
ну если только молодые творческие мамашки  yahoo.gif

а у меня в этом году просят в обязательном порядке "селёдку по шубой"  :rolleyes:

Отредактировано Iliana (2010-11-27 12:30:06)

0

11

Я тоже не скульптор :wub:
А ты селедку не каждый год делаешь? Яне знаю, у нас ни одно застолье без нее не обходится и делаю ее непременно я. Так уж повелось,у меня она оооооочень вкусная. :S
Кстати, на том же сайте я видела рецепт рулета, как заменитель сельди под шубой. 

Вот салат «Кролик»
http://romantic-online.com/uploads/images/6/3/6/d/1/thumbs_6eb1613fe9.jpg
откровенно говоря, страшен зараза...
рецепт

Отредактировано Wiktorika (2010-11-28 09:51:31)

0

12

Салат-рулет «Селедка под шубой»
http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/421/thumbs_4965dfd33efdd.jpg
хранится здесь

0

13

Красивый какой рулетик...

А ты селедку не каждый год делаешь? Яне знаю, у нас ни одно застолье без нее не обходится и делаю ее непременно я. Так уж повелось,у меня она оооооочень вкусная. 18.gif

у нас её в последнее время никто и не просил, а в этом году все вдруг про селедку вспомнили...
ты секрет какой-то знаешь про селедку знаешь? рассказывай!   clapping.gif 
то, что лук в блендеере молотишь, это я уже поняла... а еще что... (жалобно так) расскажи, а...

о, а на торт можно шоколадного зайца поставить... (это для тех, у кого проблемы с лепкой кроликов :D )

Отредактировано Iliana (2010-11-28 11:30:44)

0

14

Секретов нет кажется. В шубу лук не молю в блендере.
А рецепт напишу в салатах.

0

15

а у меня в этом году просят в обязательном порядке "селёдку по шубой"  :rolleyes:

Вот это ДА! И у меня дочь попросила селёдку под шубой!
Она вообще ни разу её не пробовала...
Девчонки у меня рыбу только сейчас есть начали, а до этого ни под какой шубой, никаую рыбу ни-ни, вот я и не делаа никогда  blush2.gif
А вы лук маринуете для этого салата? я вот хочу замариновать, но не знаю как... Точнее я пробовала по всякому, но пока ничего не нравилось из попробованного...

К Новому году из свободного доступа уберут всю красоту, поэтому сейчас советую запасаться новогодними рецептами

Ириш, а почему уберут?

Отредактировано Натка (2010-11-29 03:02:54)

0

16

лук мариную,обязательно!
Рецепт выставила вот здесь

Отредактировано Wiktorika (2010-11-29 11:33:42)

0

17

ну и заааайцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а салаты - прикольно оформлены!  appl.gif

0

18

Ириш, а почему уберут?

на некоторых сайтах перед новым годом зачем-то убирают из свободно просмотра фото-рецепты  dntknw.gif

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Новогоднее меню