Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

давайте давайте, фотки ессссьььь гуууууууддддд  to become senile.gif

0

32

У меня уже готова. Только еще не порезаная, прямо из миски.
http://i074.radikal.ru/1012/7e/13b26a783035t.jpg

Порезаную тоже надо фотографировать или так сойдет?

Отредактировано liza (2010-12-09 03:48:44)

0

33

Класс!  appl.gif
так ты с укропом солишь? А я что то не люблю никакие примеси.

0

34

Да я когда как, иногда без всего, иногда с перцем, иногда с укропом. Просто в тот день свежий укроп купила , ну и приспособила его...

Все, съели мою рыбку за ужином и следа не оставили. blush2.gif

0

35

Еще бы не съели, вкуснятину такую.
А у меня что то в этот раз столько сока дала рыбка. Прям плавает.

0

36

красииивая рыбка  appl.gif  appl.gif  appl.gif  еще б не умять такую!

0

37

Вот моя рыбка. Я только не смазывала ее маслом.
http://s40.radikal.ru/i087/1012/0e/e9b9a809b775t.jpg   http://i071.radikal.ru/1012/54/3a6fd5cd252ft.jpg

Отредактировано Wiktorika (2010-12-13 09:36:36)

0

38

Викторика, молодца  clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

39

Какая красавица! У меня более сухая получается ( но я и люблю такую), а у тебя вся такая сочная на вид.  appl.gif  appl.gif  appl.gif

0

40

Спасибо!  yahoo.gif
Где то Иришка пропала со своей рыбкой, лопает под одеялом и с нами не делится. :S

Отредактировано Wiktorika (2010-12-14 07:37:40)

0

41

Вот умницы!!!! Они еще фотками аппетит подогревают!!!

я пока добежала до темки.... to become senile.gif
мою рыбку съели быстро, до одеяла даже донести не успели, и сфоткать не успела to become senile.gif 

теперь уже только к новому году получится

еще раз солила со специями Провансальские травы, всё это на любителя, мне больше понравилось просто соль+сахар

Отредактировано Iliana (2010-12-14 12:17:25)

0

42

На любителя, точно. Я вот тоже люблю без добавок.

0

43

успела заснять свою рыбку

толстолобик, фаршированный гречневой кашей, запечный в духовке
http://s52.radikal.ru/i138/1104/14/edf0b68d057ct.jpg

и соленая форель
http://i005.radikal.ru/1104/fa/fd5a4a44e1a7t.jpg

Отредактировано Iliana (2011-04-25 13:47:34)

0

44

ааааа! потрясающе!
Кажется ко мне возвращается желание покушать  blush2.gif
А мы вчера запекали сёмужку в фольге на мангале... Только я не успела эту красоту сфоткать, еле вилку успела взять, что бы попробовать...

Отредактировано Натка (2011-04-25 12:47:50)

0

45

Наташ, обычно у меня так: пока я за фотоаппаратом бегала - всё уже съели...
поэтому надо быстро есть со всеми, иначе не достанется...
а тут... я шашлычков сделала в духовке с ароматом дымка и как-то дружно все на них напали, потому и успела рыбку сфоткать

0

46

Класс! Хозяйка!  appl.gif
Сочетание рыбы и гречки как? Мне кажется я раньше о таком не слышала...

0

47

спасибо! blush2.gif
сочетание нормальное, где-то был рецепт, вот и во пользовалась
в гречку сливочное масло добавляла кусочками, чтобы сухой не была

Отредактировано Iliana (2011-04-25 22:05:27)

0

48

нашла рецепт соления кильки пряного посола, а вдруг пригодится...
http://8071959.fis.ru/files/8071972.jpg

На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется
1 л воды,
150 г крупной морской соли,
2 ст.л. сахара,
5-7 лавровых листиков,
2 ч.л. душистого перца-горошка,
1 ч.л. гвоздичек

Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.
Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.
Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.
Килька пряного посола готова!

ЗДЕСЬ еще вариант

и вот еще добавлены пряности:

    Килька (свежая) — 1 кг
    * Соль (с маленькой горкой; ложка не глубокая) — 3 ст. л.
    * Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
    * Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
    * Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
    * Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
    * Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
    * Лавровый лист — 3-4 шт

ДВА способа ЗАСОЛИТЬ рыбу

Отредактировано Iliana (2013-01-04 21:51:50)

0

49

Девочки, видео - приготовление кальмара за 2 минуты.
много других рецептов
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=U6KnP_G-xT4#!

Отредактировано Masunu (2013-05-25 15:29:38)

0

50

Мариш, спасибо! Мне очень понравилось.

0

51

Вика, ты готовила?

0

52

Таким способом еще не готовила, но планирую в ближайшее время.

0

53

я даже кальмаров купила! но еще не готовила. авокады нет  tease.gif  надо идти
вообще Джейми большой молодец clapping.gif

0

54

Сегодня пробегала мимо магазина "Речная рыба" и прикупила себе пару сомиков и пару карасиков. Карасей не почистили, чистильщик почему-то сегодня выходной. Закинула в морозилку. Остались сомики. Сто лет сома не покупала. Полезла в интернет:

Сом речной, донской

Предварительные инструкции:

Перед тем как готовить сома, необходимо его почистить и выпотрошить. У этой рыбы нет чешуи, только слизь на коже. Чтобы ее удалить (а это сделать надо обязательно, иначе блюдо будет вонять болотной тиной), натрите тушку крупной солью. Потом вскройте брюшко, выньте жабры и внутренности, отрежьте хвост, голову и плавники. Хорошенько натрите солью и изнутри, после чего тщательно промойте. Крупную рыбину разрежьте на порционные куски. Сбрызните лимонным соком.-

Читайте подробнее : на SYL.ru

Жарить надо так. Нашла когда уже поздно было...

Отредактировано Iliana (2014-03-13 21:12:44)

0

55

Спасибо! МЫ летом часто готовим сома  свежепойманого.

0

56

Вспомнила, пробовала как-то готовить кальмара. Поняла, что люблю его только в сушено-засоленном виде. Всё остальное - резина какая-то  blush2.gif

0

57

Ириш, ты его переварила.

0

58

Вика, недоваренным я его есть не могла, мне казалось он сырой. Возможно психологически, не знаю  dntknw.gif 
Я однажды много их купила и экспериментировала, и поджаривала и отваривала, не скажу что не вкусно, но непривычно и  резина резиной, решила больше не извращаться. У нас их в сушеном виде продают - самое то  :S

0

59

Ага, кальмара главное не переварить  tease.gif
Я люблю салат из кальмаров, но обычно сама не отваривала (тоже не умею правильно время варки отследить) покупала в Ашане консервированные кальмары в прозрачных пластиковых баночках кольцами уже нарезанные. Вкусноооо и никакой мороки с готовкой...

0

60

Сушеный вкусно, но салатик из кальмара не заменит.
Я люблю кальмары, варятся они 1 минуту. Это же как рыба, в кипяток окунул и готова. dntknw.gif

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из рыбы