Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

См. в теме

0

2

Прислала Wiktorika

Сельдь маринованная
Для этого блюда годится только сельдь с молоками. Четыре крупные сельди вымачивают сутки в холодной воде, очищают, удаляют кости, разделяют вдоль на две половины, откладывают молоки. Нарезают кольцами две луковицы. Укладывают лук и сельдь слоями в банку, добавляя 6 горошин душистого и 10-12 горошин черного перца, измельченный лавровый лист и 5-6 ломтиков лимона, очищенного от кожи и семян. Протирают молоки через сито, смешивают их с соком трех больших лимонов и стаканом сливок. Сельдь заливают этим соусом и ставят на сутки в холодильник.

Щука по-европейски
Вместо щуки можно использовать любую другую нежирную рыбу, например кефаль (она очень легко чистится и отделяется от костей, правда, плохо желируется, приходится добавлять в бульон чуть-чуть желатина). Рыбу очищают от чешуи. Не разрезая кожу на брюшке, снимают ее целиком, начиная с головы. Мясо срезают с хребта. Лук в количестве 1/3 от массы рыбы делят на две части. Одну часть пропускают вместе с рыбным филе через мясорубку, другую поджаривают до золотистого цвета, смешивают с фаршем и еще раз пропускают его через мясорубку. Белый хлеб (1/3 от массы рыбы) замачивают в молоке, отжимают, перемешивают с фаршем и в третий раз пропускают фарш через мясорубку. Добавляют соль, зелень петрушки, черный молотый перец. Кожу плотно набивают фаршем, укладывают в большую плоскую посуду и заливают крепким бульоном, полученным после отваривания рыбьих костей и головы с овощами (луком, морковью), душистым и черным перцем. Кипятят на медленном огне около часа, затем осторожно выкладывают на блюдо, поливают сверху оставшимся бульоном и ставят в холодильник.

Отредактировано Лада (2007-07-04 18:08:29)

0

3

СЕМГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
семга (стейки)  4 шт. (по одному на порцию); для маринада: горчица зернистая - 2 части; мед - 1 часть; цедра и сок лимона - по вкусу
Смешать маринад до однородной массы, намазать на рыбу, выдержать 30 минут.Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.

0

4

Шашлык из осетрины

1 порц: 150гр осетрины, сок 1\4 лимона, 20гр- масло растительное, груша, яблоко, белое вино, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.

Филе рыбы нарезать кубиками и замариновать в соке лимона с солью и перцем. Кусочки осетрины надеть на шпажки, чередую рыбу с мелко нарезанной грушей и яблоком, обжарить на сковороде.
Готовую рыбу полить соусом (на сковороду налить чуть белого вина, 1 столовую ложку сливок, немного мелконарезанной груши, посолить, поперчить, немного прогреть)

0

5

Я думаю, рыбу под маринадом все знают, а вот
РЫБА «ПОД ШУБОЙ»
1 кг трески (можно любую подходящую рыбу), 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра.
В казан или в чугунную глубокую сковороду положить рыбу, нарезанную ломтиками. Сверху присыпать тертой морковью и луком, нарезанными кольцами. Затем посыпать тертым сыром. Заправить майонезом. Поставить в духовку на медленный огонь и довести до готовности (примерно 20-25 минут).

0

6

Прислала Анастасия
лосось запеченый
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 кг целый лосось, выпотрошенный
2 ст л кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 лимон

Инструкции:
Попробовав это блюдо вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычным рождественским блюдам.

Отрезать рыбе голову и хвост, сделать 5 или 6 надрезов в коже. Натереть лосось снаружи и внутри смесью специй из кунжутного масла, чеснока, молотого имбиря, корицы, и соли. Наполнить внутри порезанными дольками лимонов, завернуть в фольгу и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 около 45 мин до готовности.

Подавать с фруктовым соусом и уксусом.

0

7

Wiktorika пишет:
Картофель на вертеле с рыбным филе

На одну порцию потребуются: 200 г картофеля, 100 г рыбного филе, перец и соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Плоские кусочки рыбного филе посолите и поперчите с обеих сторон. Нанижите на спицу поочередно картофельные ломтики и кусочки рыбного филе, оберните все фольгой и запекайте в духовке. Подавайте горячим со сметанно-чесночным соусом. Для соуса истолченную дольку чеснока перемешайте со столовой ложкой сметаны.

0

8

Прислала Wiktorika

Форель запеченная
На 1 порцию: 90 г филе форели, пол чайной ложки муки, 2,5 чайной ложки растительного масла, 1 средняя картофелина, 1 средняя луковица, 0,5 столовой ложки маргарина, 1,5 столовой ложки творога, 1 чайная ложка сухарей, пол чайной ложки сливочного масла.

На смазанную маслом сковороду положить тонкие ломтики отварного картофеля, на них уложить куски жареного рыбного филе. Сверху покрыть слоем пассерованного репчатого лука, нарезанного полукольцами. Все залить смесью из растительного масла и растертого творога. Посыпать сухарями и запечь в духовке. При подаче полить сливочным маслом.

0

9

Прислала Анастасия
А я люблю рыбку запекать, покупаю стейки форели или сёмги, посыпаю солью, перцем, форму и верхушку стейков смазываю маслом оливковым или растительным и ставлю в духовку, всего 30-40 минут и вкуснятинка готова. Возни мало и очень вкусно, да и конечно, надо не забыть купить лимон, чтобы потом поливать перед едой.

0

10

Прислала Masunu
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
(1 порция)
Что нужно:
60 г лосося,
60 г белуги,
60 г осетрины,
1 ч вустерского соуса,
1 ст.л соевого соуса,
6 ст.л. 20% сметаны,
1 средняя луковица,
1 ст.л муки,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л оливкового масла,
горсть миндаля,
кожа лосося для украшения.
Что делать:
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксиро-
вать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать се, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в нею вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

0

11

Фаршированная горбуша

Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту. Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, 2 нарезанные и обжаренные луковицы, перец и соль - по вкусу, перемешать.

Начинкой заполнить кожу, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость. Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.

0

12

Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

0

13

Форельку можно так запечь: нарезать ломтиками кусочки, посолить и поперчить, выжать на кусок немного лимонного сока, сверху выложить кусочки (кружочки) резаных киви и апельсина, такие куски завернуть в фольгу, запекать в духовке... Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

0

14

Форельку можно так запечь: нарезать ломтиками кусочки, посолить и поперчить, выжать на кусок немного лимонного сока, сверху выложить кусочки (кружочки) резаных киви и апельсина, такие куски завернуть в фольгу, запекать в духовке... Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

Рэтка, интересно а другую рыбу можно так запечь?

0

15

Запекала форель, не каждый кусочек, а порезала на кусочки, побрызгала лимонным соском и белым вином, посолила, поперчила и запекала. Суховатая она получается. К ней надо добавлять сочные кислые овощи или фрукты.

Съели конечно, в следующий раз буду солить 056.gif

Отредактировано Iliana (2008-09-13 14:24:40)

0

16

вариант сервировки  tease.gif
http://funportal.info/pictures/nogi_seledka.jpg

0

17

вариант сервировки  tease.gif

первая ассоциация...ЖУТЬ!

0

18

я изначально вощще не поняла - что это?  :blink:
но людям нравится, поэтому  у нас повесила

Отредактировано Iliana (2008-12-03 23:41:47)

0

19

первая ассоциация...ЖУТЬ!

да ладно вам
прикольно смотрится
tease.gif

0

20

Приготовим красную рыбку.
Форель, семга, кета,(и другая) только свежая (или размороженная).
Выглядеть это будет так, как на фото. Я извиняюсь, не сразу сообразила,что надо сфотографировать, хорошо вообще успела...

http://s004.radikal.ru/i205/1010/fb/df81b52bdf96t.jpg

И так порезать рыбку на кусочки посолить, поперчить и замариновать.
Оставить на пару часов, можно на ночь.
Затем запечь в духовке. Я запекаю на противне с пергаментной бумагой.
Под бумагу можно чуток водички налить.
Маринад-
Мед и соевый соус.
На любителя, можно добавить сок лимона или побрызгать соком лимона перед запеканием.
Если вам нравится рыбка более мягкая, накройте противень фольгой, после готовности надо снять фольгу и дать немножко подрумяниться.
Я не люблю накрывать, получается как бы вареная, но вкусная.

Отредактировано Wiktorika (2010-10-10 09:03:24)

0

21

хорошо вообще успела...

просто отлично, что успела!

вот прочла рецепт и поняла ошибку, я не мариновала!!! и понимала, что кислота улучшает вкус (помидорами ведь обкладывала), а подержать в маринаде - ума не хватало  dntknw.gif

Викусь, спасибо за рецепт!

Отредактировано Iliana (2010-10-10 14:12:56)

0

22

Кушайте на здоровье!  :H

0

23

а мы на форуме семгу солили??? не найду что-то...
дома мнения разделились: надо к соли сахар добавлять или нет? 
в интернете тоже разные мнения dntknw.gif

Вика, ты всё умеешь... как ты солишь красную рыбку?

0

24

А мне можно вперед Вики влезть?  blush2.gif

я солю с сахаром.
На две части соли  одна часть сахара.
НАпример :  4 ложки соли, 2 сахара. Можно еще и специями или травами обложить.
Хорошо ее намазать с обеих сторон  смесью соли и сахара, если рыба толстая, то надо со стороны кожи сделать проколы, чтобы лучше просолилась. И поставить под пресс на сутки в комнатной температуре.  Через сутки надо ее порезть на тоненькие кусочки и можно кушать.

Из моего опыта, хранить долго ее нельзя, надо съедать за 2-3 дня иначе портится. Пробовала заливать маслом и замораживать, не понравилось, что-то с ней потом не то. Поэтому , делаю небольшое колличество, чтобы не залеживалась.

0

25

Спасибо!!!   hands.gif 

ушла солить по твоему рецепту!
с травами - в следующий раз, сначала без трав вкус буду пробовать

я солила когда-то давно, уже и не помню как  blush2.gif

Отредактировано Iliana (2010-12-07 00:22:36)

0

26

Лиза, спасибо!
Я здесь все больше покупаю уже готовую семгу, хотя солить самой видимо дешевле.
Я только дополню немного.
Если рыба мороженая, тогда солить ее надо сухим способом.
(если мороженую рыбу засолить "мокрым" способом, то она будет разваливаться.)
Их два. Первый описала Лиза и второй, просто натирать солью.
А вот если рыбка не была заморожена, т.е. свежая, то подойдет мокрый способ засолки.
Это рецепт быстрого приготовления: на 1 кг рыбы берем 1 стакан соли на 1 литр воды ( воду с солью кипятим), даем остыть и заливаем рыбу  на пару минут, сливаем, все рыба готова, можно или сразу на стол или в холодильник. Можно  залить растительным маслом.  Получается слабо-соленая, очень нежная рыбка!

0

27

Вычитала, что рассолом солят горбушу и скумбрию, заливают на 4-5 минут, потом сливают рассол, подсушивают рыбу и заливают маслом

Я посолила, как Лиза написала соль/ сахар 2:1, просто обсыпала, уложила в стеклянную кастрюльку и придавила "блином" от гантели, вечерком можете забежать попробовать как получилось

тоже обычно покупаю готовую, а тут вдруг купила килограммчик свежей рыбки, решила засолить по-быстренькому, получится что-то вроде репетиции к новогоднему столу; у нас - самому посолить конечно получается дешевле

Отредактировано Iliana (2010-12-07 12:09:54)

0

28

мы тоже солили 2:1 соль/сахар и с травкой (по моему укропчик был) А ещё у меня муж делал рулетики из рыбы и сливочного масла с укропчиком (это блюдо мы по моему замораживали) Помню, что было вкусно, но не помню как мы это делали  blush2.gif

0

29

Вы так вкусно обсуждали рыбку, что мне тоже захотелось. сегодня засолила.  :S

Отредактировано liza (2010-12-08 02:28:35)

0

30

Девченки, как же все заразительно! tease.gif 
Сегодня купила кусок рыбки, завтра солить буду!  yahoo.gif 
Требую, настаиваю на фотках! Давайте все покажем что получится.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из рыбы