Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А еще я варю сыр домашний. Вот рецепт.
В кастрюлю налить 1 литр молока, опустить в него 1 кг творога и перемешивая варить 5 минут с момента закипания. Затем откинуть на сито. В кастрюле растопить 150 гр сливочного масла, добавить 2 яйца, 1/2 столовой ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, затем положить туда творог и варить 5-10 минйт, непрерывно помешивая. Придать форму /т.е. перелить либо в миску, либо в салатницу/ и дать остыть.

0

2

Прислала Svetlana
Сыр по-домашнему
1 л молока и 1 кг творога кипятить 10 минут на плите. Смесь откинуть на марлю или дуршлаг и дать сыворотке стечь. В отцеженную массу добавить 2 яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 100 г сливочного масла. Мешать эту смесь в сотейнике на водяной бане 15-20 минут. После загустения разлить в формы и охладить.

0