Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Хозяйкам на заметку » Средства борьбы с насекомыми.


Средства борьбы с насекомыми.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Девочки, помогите, пол года назад завелись тараканы, перепробовало многое, то исчезают, то опять появляются.
Кто какие средства знает? Кто как справлялся с этой напастью?

0

2

В доме, где жила моя мама, на первом этаже магазин. Когда у нее на 12-ом этаже появлялись мыши, к ней в "командировку" ездил мой кот Мартик.  А в борьбе с тараканами участвовали жители сразу ВСЕГО этажа  под командованием КОМБАТА (мы победили - уже 6 лет нет даже "разведчиков")

0

3

У нас тоже недавно появились эти чудища. И полчищами, полчищами оккупируют кухню ночью, аж выходить страшно. Пробовали гель 'Домовой', всё обмазали, так половину кошки съели. Кто знает, чем их выводить-то?

0

4

Девчата, у меня такая напасть была 6 лет назад. Ночью вставала ребенку молоко разогреть, включала свет на кухне, а под ногами в прямом смысле этого слова пол шевелился. И с потолка они падали и... брр.... вспоминать страшно.
Вывела довольно легко. Есть такой гель - называется ГЛОБОЛЬ. В инструкции все подробно написано. Я обмазала все щели и места скопления, а уже с утра просто сметала их в совочек и выносила на улицу :P Несколько дней так их выгребала...

Помню, у меня в то время принтер печатать перестал. ОТтаранила в ремонт. А когда пришла забирать, так чуть сквозь землю не провалилась..... Там все было забито тараканами.... мраки....

Так вот. Прошло уже 6 лет, а этих тварей у меня нет НИ ОДНОГО yahoo.gif

Отредактировано Лада (2006-10-21 08:27:26)

0

5

Мы т.ж. глоболем выводили, мы этих гадов при перезде захватили....частный дом....мрак. Вроед получилось, нету!

0

6

Как спастись от комаров?
«Вдруг откуда-то летит маленький комарик». Это детское милое стихотворение, по-видимому, не совсем отображает наше отношение к этим крылатым созданиям. Особенно, если вы выезжаете в выходные за город и возвращаетесь искусанные комарами. В прекрасные летние вечерние часы от этих кровопивцев спасаются кто как может - кто дымком от сигареты, кто раскладывает костер. А при ужине на воздухе помогает ароматическая спираль, от которой надоедливые насекомые убегают и гибнут.

Знойная и влажная погода способствует наслоению нескольких генераций комаров - и тех, которые размножаются в холодное время года, и теплолюбивых. Кроме того, что комары нестерпимо докучают своими укусами, они являются переносчиками серьезных заболеваний - туляремии, гельминтоза, малярии. Кусает лишь самка комара, поскольку она продолжает свой род, то есть откладывает яйца, только после того как напьется крови. Но есть и такие насекомые, которые размножаются и без этого «ритуала», - так называемые подвальные комары.

Вы заметили, что одних людей комары буквально загрызают, а других - обходят «десятой дорогой». А все потому, что каждый человек имеет свой запах, выделяет свой особый феромон. Вот на них соответственно и реагируют эти надоедливые насекомые. И не думайте, что только вечером они кусают. Днем комары скрываются в высокой траве и в лесу, поэтому могут покусать и в светлую пору дня.

Собираясь в лес, а тем более на ночную рыбалку, нужно соответственно одеваться, чтобы не стать жертвой этих насекомых. Необходимо знать, что одна самка комара, чтобы угомонить свой аппетит, кусает до шести человек, а летает на расстояние до трех километров. Заболоченные, заиленные водоемы - идеальные условия для увеличения популяции этих кровососов.

Чтобы избежать нападения комаров, рекомендуется вечером прятаться в помещение, надеть закрытую одежду. Распылять репелленты в жилище, если уже невмоготу, можно, но нежелательно, ведь это химия, и после этого нужно хорошо проветривать комнату. На открытом воздухе можно применять и ароматические спирали, и другие средства, отпугивающие комаров.

Для отпугивания комаров можно использовать ароматическое масло (пихтовое, гвоздичное, кедровое, анисовое) вьетнамский бальзам «Звездочка» или одеколон «Гвоздика».

Народные рецепты. На воспаленные от укусов места наложить, сменяя каждые 2-3 часа:

разрезанный пополам лук;
примочку из сока листьев алоэ древовидного;
кашку из свежих листочков одуванчика, цветов календулы или примочку из сока этих растений;
можно использовать листья петрушки огородной;
примочки из свежевыжатого сока чеснока, лимона;
кашку из свежих листьев подорожника большого.

К числу доступных средств, которые успокоят болезненный зуд и снимут припухлость, появляющуюся на месте укуса комаров, а еще пчел и ос, принадлежит обычная кухонная соль. Ее смачивают водой и хорошо натирают укушенное или ужаленное место. Можно протереть припухлость раствором уксуса и нашатырным спиртом или растворить чайную ложку соды в стакане теплой кипяченой воды и смочить этим раствором воспаленное место. Или обработать след от укуса зеленкой.

В квартире можно избавиться от комаров, растопив немного камфоры. Этого запаха кровососы просто терпеть не могут. Если укушенное место нестерпимо чешется, не старайтесь разодрать его ногтями - можете занести инфекцию. Следите также, чтобы и дети не расчесывали места укусов. У детей укусы комаров могут вызывать аллергические реакции, отеки Квинке, тогда домашними средствами не обойтись, обязательно нужно обратиться за помощью к медикам.

Если укушенные места сильно раздражены, а неприятные ощущения продолжают тревожить и через сутки, поспешите к аллергологу. Возможно, понадобятся противоаллергические таблетки или специальные мази. Дата публикации: 10 Июня 2009
Автор статьи: Андрей Макаров
Источник: Школа жизни

0

7

мы от мошек спасаемся ванилином
в детский крем подмешивают порошок ванилина и деток мажут, вечером во дворе где детвора играет зАпах стоит ммммммммм  :wub: 
взрослые тоже пользуются  blush2.gif
это самый безвредный способ

Отредактировано Iliana (2009-06-20 23:04:17)

0

8

Вот это да! Впервые слышу.
А мошек помню,это просто ад кромежный был.

0

9

Девочки, кто чем проверенным пользовался? Спасайте меня скорее help.gif

В магазине в хоз отделе посмотри, есть Гель от тараканов - это шприц с мутной клейкой массой, капельками наносишь и всё, типа такого http://www.asdcompany.ru/cataloque/view … mp;gid=329
http://www.zaseem.ru/katalog/sredstva-zasc...rakanov-i-13999
названия бывают разные, а суть одна .
Еще мелок Машенька, тоже действует.

С приездом вас!!!

У меня форум со вчерашнего вечера не работал  dntknw.gif

Отредактировано Iliana (2011-08-29 22:54:20)

0

10

И у меня не работал. НАверное, сбой на сервере был.
Кстати, я таким гелевым шприцем от муравьев спасаюсь. Ничего  не помогает так действенно , как этот шприц.

0

11

Ага, вчера были сбои сильные в работе форума... У меня аж 3 раза одно сообщение отправилось, пришлось переправлять на разные...  tease.gif

Спасибо девочки за поддержку и советы, недавно увидела ещё одного мелкого гада... Очень даже живенького... Завтра магазин будет счастлив... Он на мне похоже выручку сделает, я ж скуплю всё что только увижу...

У меня начинается нешуточная истерика... Я даже кушать не могу, мне всё время видится, что эти гады везде уже побывали... Я раз 10 уже перемыла столовые приборы и посуду... в общем, клиника по мне плачет... dntknw.gif

0

12

А мы как-то в гости пришли. На меня таракан упал, я думала, с ума сойду. Прыгала минут 10 как минимум, еще при этом покричать успела.
А у нас тоже нашествие, но не тараков, но наверно хуже, что-то типа муравьев, но на них не очень похоже. Вообщем, суть одна, бегают везде и действуют на нервы Не знаю, куда лучше средства сыпать и какие. Так что ваши советы для Наташи, мне тоже пригодятся
Наташ, не переживай сильно, у тебя им точно житья не будет. От них хоть избавиться можно, а вот от этих мелких гадов, даже не представляю как.

Отредактировано Darti (2011-08-30 22:27:02)

0

13

Ужасы какие рассказываете... Я думала что тараканов уже и нет совсем, а они оказывается в Москву перебрались...

0

14

Свет, если муравьи, то мы от таких однажды избавилялись уже... У меня мама в этом году выводила муравьёв на даче в доме каким то гелем, я спрошу у неё название, она от него в полном восторге осталась, может тебе тоже подойдёт, спрошу у неё название в выходные...
С муравьями тоже морока будь здоров - это я помню, но тараканы как то страшнее выглядят что ли...  dntknw.gif

Купила сегодня ловушки двух видов, гель, но не в шприце, а в тюбике и мелок как "Машенька", только называется он "Титаник"... типа патонут фсе...
В общем будем мазаться всем подрят...
Сейчас выгребаем и перемываем шкафы с нашатырём... Я вчера прочла в тырнете, что они запах нашатыря не переносят... Хватаюсь за любую соломинку потому как я этих гадов не переношу больше чем они нашатырь  ag

0

15

Ужасы какие рассказываете... Я думала что тараканов уже и нет совсем, а они оказывается в Москву перебрались...


Москва всегда была заражена тараканами.
А в Америке сейчас бич-клопы. Вот где жуть-то настоящая. Последний раз я об их существовании в МОскве слышала году в 1979-м. Мама их тогда вывела дихлофосом и с концами. Но запах этого дихлофоса до сих пор помню.

Свет, у меня завелись тоже какие-то зверюги, вроде как муравьи, но мелкие, как песок. ТАк вот от них мне очень шприц с гелем помогает, все остальное-фигня.  Я в прошлый раз покупала фирмы Комбат, а в этом году какую-то другую, но эффект тот-же.

Отредактировано liza (2011-08-30 23:02:40)

0

16

Да, Лиза, ты права, раньше был "Комба", сейчас другие.
В период расцвета сотовой связи тараканы в регионах как-то поразбежались...
А клопы - страсть правда. Раньше они в новых кроватях/диванах в дом въезжали. Мебель снизу обрабатывай если что один раз в год мелком "Машенька" - тоже убойная штука, от многих напастей спасает, может и от клопов помогает.

Отредактировано Iliana (2011-08-30 23:10:25)

0

17

Ужасы какие рассказываете... Я думала что тараканов уже и нет совсем, а они оказывается в Москву перебрались...

Так их и не было лет 10... Ну по крайней мере у нас - точно... dntknw.gif
Мы сегодня обошли всех соседей на нашем этаже и несколько квартир этажом ниже и представляете, тараканы появились У ВСЕХ соседей в течении одной-двух недель буквально... Прямо деверсия какая то... Я слышала, что спец службы практикуют подкидывание тараканов, что бы потом через пару недель повесить объявление, мол вы звоните, мы вас спасём, избавим, гарантируем... :S

Кстати, этим летом я видела репортаж о нашествии тараканов на Москву... Даже показывали облепленное тараканами здание...

Просто какой то триллер...:wacko:

0

18

этим летом я видела репортаж о нашествии тараканов на Москву... Даже показывали облепленное тараканами здание...

жуть какая! я однажды в своей жизни видела стену из тараканов.
Мне впечатлений на всю жизнь хватило.
Мы жили в военном городке, а продать там квартиру было нельзя и я обменяла на равноценную, но в городе.
И вот когда уже перенесли все вещи, меня дамочка, с которой мы обмен делали и спрашивает:
- а как у вас на счет живности всякой?
Я замерла, холодок прошел по спине... Говорю у нас нет ничего такого, а что конкретно ты имела в виду?
Она- ну мыши, тараканы...
Я-с ужасом нет!!! А у вас? ( с надеждой в голосе)
Она-(с такой легкостью) а у нас ПОЛНО!
У меня началась истерика. Я стала рыдать, кричала что не хочу никакого обмена, верните мои вещи.
Но понятно что обратной дороги не было.
мы когда квартиру смотрели, я видела конечно что она убитая на смерть была, но думаю фигня, руки есть,сделаем ремонт...
И вот мы переехали. Девочки, я спала со светом. Зубные щетки намыливала и смывала мыло перед чисткой зубов. Носик у чайника был заткнут,чтобы эти сволочи не пролезли и не утопились там. Посуда мылась непосредственно перед использованием.Это был дурдом!
А кроме всего у меня была паранойя. Я стояла и смотрела по сторонам, выискивала гадов ползучих, била тапком, а потом бежала мыть тапок.
Были даже случаи, сидим смотрим ТВ, вдруг меня как сила какая то подняла и на кухню понесла. Прибегаю...точно, сидит сволочь и на меня смотрит.
муж потом долго смеялся, говорит у тебя на тараканов чутье как у собаки на мясо. Жить так было невыносимо и мы стали делать ремонт и бороться всеми силами. Перекрыли все ходы, выходы, входы, через которые они могут приходить. А потом сыпали борную кислоту везде, можно катать шарики из борной с желтком яичным, тоже помогает.
Чертили кругом карандашами или мелками такими китайскими.
А когда отодвинули плиту, у меня стало темно в глазах, я такого их количества никогда не видела! Стены не было видно, только  представьте себе. Я залезла на стул и орала так, что потом охрипла. Муж стал брызгать какой то спрей, сестра лила кипяток, а я орала и чесалась. А тараканы бежали во все стороны. У меня и сегодня, при одном их упоминании чесотка начинается.
Мы вывели их. Не поверите, во всем доме они были, а у нас их не было.Но профилактику мы делали часто, на всякий пожарный. Отодвигали все что можно и чертили, брызгали и отраву раскидывали.
А потом была эпопея с мышами... :wacko:

Клопы это вообще жуть! Они не умирают. они даже сухие потом оживают. Не приведи Господи...

Фуф! Сорри что в твоем топике, но уж больно тема животрепещущая.

Отредактировано Wiktorika (2011-09-01 10:39:12)

0

19

tease.gif
Внесу свою лепту в эти животрепещушие обсуждения. У моей подружки на даче были тараканы. Ползали просто везде. Они их морили-морили, они зимой вымерзали, а летом опять появлялись. Вот однажды я пришла к ним в гости , садимся за стол обедать. Как сейчас помню, мама ее мне тарелку с макаронами подает, я ее беру и не пойму, вроде макароны без мяса были, а там что-то лежит. присмотрелась-ОН, ТАРАКАНЧИК. Я их , вообще-то не боюсь, у нас на старой квартире они тоже частыми гостями были, но противненько так  было. tease.gif

Отредактировано Wiktorika (2011-09-02 10:09:53)

0

20

Вика, жесть!
В таких случаях санэпидемстанцию вызывают. Даже читать страшно.

В эпоху сотовых как то эти твари поубегали. Говорили, что этак на них действует излучение. Правда или нет не знаю. 
Читала что ловить и травить надо первых "разведчиков", чтобы они не вернулись, потом избавляться труднее.
Был момент когда в ванной начали встречаться "друзья", я там быстренько обработала гелем в шприце. Пока ттт не встречала много лет.
Перед отъездом в отпуск мелком Машенька обрабатываю плинтуса, плоские гардины на кухне, в санузле, приезжаю - смываю влажной тряпочкой.

анекдот в тему:

Прибегает с кухни испуганная жена и в панике кричит мужу: "Там на кухне таракан ползёт по стене, иди его убей".  Муж лениво надевает тапочки, идёт на кухню, и через минуту оттуда слышится звон разбитой посуды, грохот опрокинутой мебели и перезвон рассыпанных вилок. Через пять минут появляется вспотевший муж.
- Ну что, ты его убил?
- Убить не убил, но здоровье у него уже не то...

Отредактировано Wiktorika (2011-09-02 10:09:40)

0

21

Зубные щетки намыливала и смывала мыло перед чисткой зубов. Носик у чайника был заткнут,чтобы эти сволочи не пролезли и не утопились там. Посуда мылась непосредственно перед использованием. Это был дурдом!
А кроме всего у меня была паранойя. Я стояла и смотрела по сторонам, выискивала гадов ползучих, била тапком, а потом бежала мыть тапок.
Были даже случаи, сидим смотрим ТВ, вдруг меня как сила какая то подняла и на кухню понесла. Прибегаю...точно, сидит сволочь и на меня смотрит.
муж потом долго смеялся, говорит у тебя на тараканов чутье как у собаки на мясо.

Прямо как про меня написала! blush2.gif 
Потрясающе просто, на сколько мы похожи в "любви" к этим гадам  :D

И про телек у нас похожая ситуация, только телек у меня муж смотрел, а я спала тихо-мирно рядом посапывая, вдруг как подскачу, как побегу на кухню... Муж сначала с открытым ртом минут 20 сидел удивляясь КАК я умудрилась во сне этого гада учуять, а потом хохотал до колик... :unsure:

0

22

вы их тОпот слышите наверное при помощи ультразвука как кошки мышей

0

23

вы их тОпот слышите наверное при помощи ультразвука как кошки мышей

Это называется шестым чувством... tease.gif

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Хозяйкам на заметку » Средства борьбы с насекомыми.