Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БУТЕРБРОДЫ

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прислала Анастасия

1. хлеб, копченая колбаса, помидор - все колечками и сверху чуть-чуть сыра и все в СВЧ или в духовку. Вкусно.

2. Хлеб любой, но лучше черный. Смешиваете мягкий творог (несладкий), очень мелко порезаные помидоры и натертый чеснок, солите. Смесь намазать на хлеб.

3. Черный хлеб поджарить в тосторе (или как вариант в духовке ... на протвинь уложить хлебушек и сбрызнуть расти.маслом). На хлебушек положить по тонкому кружочку огручика (зимой оочень хорош соленый), зеленушку, а свершу шпропину. Кто любит мжно капнуть майонезика.
Попробуйте.

4. Горячие бутерброды: смешать 1 мелко-мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо, немного майонеза, тертый сыр, чтобы получилась достаточно густая масса. Кусочки батона намазать маслом, сверху положить полученную массу. Сначала обжарить на сковородке нижнюю часть булки, затем аккуратно перевернуть и обжарить со стороны «начинки». если не нравится лук, можно не класть, тогда сыра положить побольше.

5. Обжaрить батон или любой белый хлеб на растительном масле, чтоб был подрумяненный. Смешать майонез, чеснок и намазть хлеб, сверху положить кружочек помидора. Я беру квадратный белый хлеб и разрезаю по диогонали-получаются ромбики.Все выложить на листья салата-получается очень веселое блюдо

6. Взбить вилкой 3-4 яйца с солью и перцем. Порезать батон и каждый кусочек обвалять в полученной массе, поджариь на раст. масле. Получаются греночки, ну или что-то похожее.Банку консервов - сайра в масле (можно любую, но обязательно в масле) - разминают тоже вилкой и добавляют туда майонез и чуть чесночкка. Всей этой вкуснотищей намазывают сверху поджаренные гренки. выкладывают красиво на тарелку.

7. Консервированный лосось (1 банка) хорошенечко размять вилкой. Смешать с натертым на терке плавленым сырком типа городской или орбита (2 шт.), потертыми на терке яйцами (2 шт.). Перемешивается с небольшим количеством майонеза.

8. Кусочек белого хлеба намазать маслом, следом кружок докторской колбаски, потом кружочек консервированного ананаса , потом опять кружочек докторской и сыр и все в духовку, пока сыр не расплавится

9. кусочек белого хлеба намазать маслом, а сверху филе сельди соленой. для красоты украсить зеленью
помидоры по-французски: нарезать помидор толстенькими кольцами, сверху положить начинку (плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить чеснок и заправить майонезом).
Если помидор в середине дырявый или водянистый, то можно его положить на листочек салата

10. Поджаренный батон смазать майонезом, положить кусочек киви и копченой рабки, или красной.

11. обжарить с двух сторон черный хлеб на растительном масле. размешать майонез с чесноком и намазать одну сторону. затем берется свежий огурчик или соленый кладется на верх намазанного кусочка хлеба, и сверху шпротинка.
от Вики

12. я делаю такие: Салат из морской капусты, который в консервах смешать с 4-5 вареными и порезанными яйцами, добавить майонеза и эту смесь выложить на кусочки !черного! хлеба.
А еще вот такие: Белый хлеб, затем немного майонеза, зптем ананас (колечко), сверху круглешок ветчины и последний слой - сыр, и все это в духовку, чтоб сыр расплавился.

13. А «Бедный рыцарь»? Это блюдо не праздничное, а так, на завтрак. На 1 батон: два яйца взбить с молоком - 1 стакан-где-то. Или полтора.
Добавить чуть-чуть сахара или меда.
Ломтики булки обмакивать в эту смесь и жарить с двух сторон. Каждую сторону по ходу дела посыпать корицей с сахаром. Или сахаром с корицей - это кто как любит.

14. взять «армянский лаваш» (кто не знает - это продают такие тоненькие лепёшки), смазать майонезом, порезать зелень, зеленый лук; затем на терку натереть сыр брынзу (на любителя - какой-нить твердый сыр). всё это+ корейская морковь равномерно распределяется по всей поверхности лаваша, лаваш сворачивается в трубочку и режется на порционные кусочки очень вкусно!
еще можно все тот же лаваш разрезать на 4 части, заполнить жареными грибами с луком (завернуть, как фаршированные блины), обжарить на сливочном масле и кушать горячими!

15. Порезать батон кружочками, намазать тонким слоем сливочного масла. Затем выложить смесь: тертое яблоко, тёртый сыр, сахар. Запекать в духовке.

16. Обжариваете слегка белый хлеб на сливочном масле, натираете его чесноком, можно потом слегка смазать майонезом. Режете кружками яйцо и помидор. На хлеб кладете по кружочку яйца и помидора, сверху веточку зелени )лучше петрушку), а на всю эту красоту - 2 шпротинки.

17. я теперь все салаты подаю на стол в виде тарталеток (раскладываю на крекеры). Даже оливье, главное, чтобы был мелко поструган и не особо водянистый. Можно для вязкости добавить тертого неострого сыра (типа Сваля, Тильзер и т.п.)А самый любимый: соленые, отварные или консервированные грибы, сыр на терке, яйцо, картофель (хотя можно и без него), оливки или маслины, майонез. Все перемешать и разложить на несладкие крекеры .

18. Один лаваш смазывается майонезом, жирненько так, а сверху раскладываются порезанные мелко крабные палочки, или креветки, кто как любит. Накрывается другим лавашем, на него опять майонез, тоже жирненько, а на майонез сыр тертый, и много-много зелени, особенно приветствуется кинза. Все это сворачивается рулетом, в холодильник, чтоб пропиталось, а потом порезать как рулет и съесть с удовольствием!!!

19. Очень симпатичные праздничные Сандвичи, хотя их вполне можно делать так просто, а начинки для них делать хоть каждый день.
Ломтик хлеба намазать зеленым маслом, сверху сыр, другой - творожным кремом, сверху колбаска. Соединить их, разрезать на 2 части, каждую из которых на 3 треугольника. Можно фантазировать с разными видами масла.
Зеленое масло: 2-3 ст.л. рубленной зелени + соль+лим.кислота = растереть со 100 г слив.масла.
Красное масло: 100 г слив.масла+ несколько ст.л. томата+ соль+сахар+лим.кисл.
Килечное масло: очистить от кожи и костей несколько (6-8) килек, смешать с 50 г масла. Кстати, это вообще вкуснятина, поэтому я иногда вообще беру много селедки или кильки, очищаю, прокручиваю и смешиваю с маслом. Идет на «ура».
Творожный крем: размять 150 г творога+ 2 дольки толченого чеснока+ 0,5 ст. сметаны.

20. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью

0

2

Прислала Анастасия
Кошачий глаз

Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.

Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом. Добавьте соль, горчицу и хорошо перемешайте. Намажьте полученной смесью ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпьте зеленью. Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба.

На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т.д., пока у Вас не получится 5 ломтиков. Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени бутерброды выньте и нарежьте маленькими кусочками.

Ссылку прислала Скарлетт
http://igrushka.forever.kz/vip15/butrib.html

Прислала Ольга
Я «свой» бутер увидела в кино.
Режем батон белого хлеба на куски, но немного наискось, чтобы получились куски пошире. Вырезаем середину, чтобы стенки с корочкой были шириной примерно 1,5 см. На разогретую сковороду кладем сл. масло или подсолнечное без запаха, хлеб без серединки, а в дырку кладем порезанную соломкой колбасу(любую) или ветчину, половину кружочка помидора,зеленый лучок мелко порезанный и все это заливаем яйцом. Подаем на стол, украсив веточкой петрушки или укропа.Очень вкусно к завтраку или с пивком. Ингридиенты кладете на глаз, в зависимости от куска хлеба. Приятного аппетита!

0

3

Прислала Анастасия:

утербоды - прекрасная закуска и приготовить их легко и быстро, а подать можно и к завтраку, и к ужину, и к чаю. Красиво оформленные бутерброды украсят даже праздничный стол.

Это могут быть обыкновенные открытые бутерброды, маленькие симпатично украшенные бутерброды канапе (на поджаренном хлебе), закрытые сандвичи и бутерброды в форме фигурок, рецепты которых я приведу ниже.

Канапе делают примерно в половину обычного куска хлеба или батона, но можно сделать их еще меньше и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку. Для них используют любое печенье, кусочки черного или белого хлеба толщиной 0,5-1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее на маленькие, толщиной 0,5 см пластинки. Для приготовления канапе лучше всего воспользоваться металлической выемкой-формочкой с фигурными или ровными краями для выдавливания из теста печенья. Дети в восторге от канапе в виде грибочков, звездочек и лодочек. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т.д.

Сандвичи делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды. Белый хлеб разрезают на длинные полоски шириной 5 см, толщиной около 0,5 см и намазывают сливочным маслом. На подготовленную полоску хлеба по всей ее длине укладывают тонкие ломтики начинки, накрывают другой полоской хлеба, плотно прижимают ее ножом, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить бутерброды размером 3-3,5 см. Сандвичи могут быть двух- или трехслойными.

Бутерброды нравятся малышам, потому что их можно есть руками. Взрослые дети, приготовив бутерброды самостятельно или с помощью родителей, съедят и такие продукты, которые обычно не любят: лук, морковь, шпинат, рыбу и т. д.

БУТЕРБРОДЫ «СКАЗКА»

Продукты для 10 шт.: 3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г диетического творога, 50 г сливочного масла, 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурчика и 400 г хлеба.

Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять вилкой или натереть на терке и тщательно» растереть с маслом и творогом. Намазать каждый ломтик хлеба полученной смесью, сверху поместить по два кружка колбасы, разрезанных пополам, круглой стороной внутрь. Украсить огурчиками, предварительно нарезанными на полоски и уложенными веером, и измельченным, слегка посоленным белком - с двух сторон колбасы.
«ЛОДОЧКИ» ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Продукты для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 5 небольших помидоров, 1 большой огурец (или 2 маринованных огурчика), 200 г майонеза и петрушка для украшения.

Яйца очистить от скорлупы и осторожно разрезать пополам в длину. Из ветчины и сыра оформить по 5 тонких треугольных ломтика. Разрезать помидоры пополам, а огурчики нарезать кружками. На половинки яиц поместить продукты следующим образом: на острую часть яйца положить кружки огурчиков, а на округлую - половинку помидора, выпуклой частью кверху (разрезом вниз). Подготовленные из ветчины и сыра треугольники проколоть зубочисткой или специальной шпажкой насквозь и воткнуть в половинку яйца, покрытую помидором. Подавать по две лодочки на порцию - одну с ветчиной, а другую с сыром, поместив их на пласт майонеза и украсив петрушкой и оставшимися кружками огурчика.

Отредактировано Svetlana (2005-04-21 00:20:45)

0

4

Энергетический бутерброд

Хлеб белый – 50 г
Масло сливочное
Творог – 50 г
Банан – 50 г
Орехи грецкие
Чернослив
Белый хлеб намазать маслом, сверху - творог,  кусочки банана, грецкие орехи и чернослив.

0

5

«Бутерброд» из баклажана

баклажан – 1 шт.
масло оливковое – 50 мл
сыр – 100 г
помидоры «черри» - 70 г
базилик
петрушка
Баклажан разрезать вдоль, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Прослойку для «бутерброда» можно сделать из любого сыра, помидоров черри и базилика.
Подержите «бутерброд» в духовке при t 200 градусов пару минут, чтобы только слегка расплавился сыр.
Остается посыпать эту великолепную закуску петрушкой и тертым сыром..

0

6

Сэндвич

соус для салата Calve Итальянский Сливочный
лаваш
4 листа салата
300 г тонко нарезанной салями или вареной ветчины
4 кусочка швейцарского сыра
1 луковица красного лука
70-80 г  нарезанных колечками оливок
1.  Соус для салата выложить толстым слоем на лист лаваша
2.  Выложить слоями салатные листья, мясную нарезку, сыр, оливки и красный репчатый лук  в центр лаваша
3.  Свернуть лаваш
4. Закрепить свернутый лаваш у основания аллюминиевой фольгой
(4 порции)

0

7

Мои любимые бутеры до безобразия просты.
Обжариваем черный хлеб с двух сторон, натереть хлеб чесноком с одной стороны, смазать майонезом, посыпать вареными и мелко рубленными яйцами. Можно украсить петрушкой, можно соленым огурчиком, хотя они и без украшения хороши

0

8

Французский горячий бутерброд "КРОК Месье"
2 тонких ломтя белого хлеба, 2 тонких ломтя вареной ветчины. 1 тонкий ломтик сыра гауда. сливочное масло.
обжарить с одной стороны ломтик хлеба. выложить на него ломтик ветчины. сверху ломтик сыра, второй ломтик ветчины и второй ломтик хлеба. Когда нижний ломтик хлеба обжарится, бутерброд перевернуть, чтобы ображился второй ломтик хлеба. Подать горячим.
А если поверх "Крок месье" положить обно обжаренное яйцо, то это будет бутерброд "Крок мадам"

0

9

Вот такие, например
http://l.foto.radikal.ru/0701/a52e13cada63.jpg
описание

0

10

Теперь елочки
http://l.foto.radikal.ru/0701/8677e4ff1aac.jpg
описание

0

11

Жираф
http://l.foto.radikal.ru/0701/b560641519b9.jpg

0

12

костер
http://l.foto.radikal.ru/0701/3e9dffc25d10.jpg
описание

0

13

лебедь
http://l.foto.radikal.ru/0701/9eca840b12b9.jpg
описание

0

14

мобильный телефон
http://l.foto.radikal.ru/0701/ac863923b0f7.jpg
описание

0

15

ОВЕЧКА
http://l.foto.radikal.ru/0701/47c7178f5fc6.jpg
описание

0

16

павлин
http://l.foto.radikal.ru/0701/21bd3488ff72.jpg
описание

0

17

подсолнух
http://l.foto.radikal.ru/0701/7309028c5e22.jpg
описание

0

18

пчелки
http://l.foto.radikal.ru/0701/acb9904db92a.jpg
описание

0

19

рак
http://l.foto.radikal.ru/0701/2082193e466c.jpg
описание

0

20

уточка
http://l.foto.radikal.ru/0701/ad65b6c8d8fa.jpg
описание

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

0

21

КРОСТИНИ С СЫРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

На 4-6 порций.
0,5 ст чечевицы Белуга, но можно и любой другой. 150гр мягкого козьего сыра (я заменила на крем Бонжур с зеленью), хлеб (чиаббата), по 2 ст.л оливкового масла и винного уксуса, 1-2 зубчика чеснока, зелёный лук или другая зелень, 50мл молока или сливок, соль, чёрный перец.

Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пока чечевица стекает, взбить масло и винный уксус до состояния однородной эмульсии, посолить, добавить чечевицу, перемешать, дать постоять. Тем временем нарезать хлеб, подсушить его на гриле (я делала в микроволновке на верхней решётке, но можно и в духовке), каждый ломтик хорошо натереть чесноком, мелко нарезать зелень. Сыр размять, добавить молока или сливок, не очень много, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны, но не растекалась, добавить зелень и хорошо перемешать. намазать хлеб сырной намазкой, поперчить, сверху выложить горкой чечевицу (2-3 чайные ложки). Бутерброды готовы! Очень сытные, гостям нравятся))

Вот, что получилось у меня)

http://s43.radikal.ru/i102/1101/c1/9a3ef10f7ffat.jpg

Отредактировано Мариорица (2011-01-26 13:20:16)

0

22

Прикольно! Как на вкус? Чечевица вообще вкусная?

0

23

купи и попробуй, мне скорее её цвет был ужасен, а на на вкус вполне съедобная :)

прикольные бутерброды, вообще люблю сыр с чесноком и помидоркой  blush2.gif

0