Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солим сало

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Собралась посолить сало. Захотелось добавить каках-нибудь специй. А на всех упаковках в составе указан "глютамат натрия". Можно ли добавлять такие специи?  :(
Как вкуснее посолить? idontno.gif

0

2

Iliana
А я солю вот так: (меня научили и с вами поделюсь)
Покупаю сало режу на такие небольшие ленты см по 10 в ширину... надрезаю в нескольких местах. Птом обмазываю солью хорошо и кладу в плотный бумажный кулёк (помните раньше в магазинакх были вместо теперешних целофанновых кулёчков). Если нет таких кульков, то в плотную бумагу. Потом кладу на поднос и оставляю на кухне(или другое тёплое место) на целые сутки. Затем я его через сутки отправляю в холодильник.  Когда надумаем его кушать, я беру чеснок через чеснокодавку и + приправа называется "Для свинины" перемешиваю и натираю посоленное сало. И всё... теперь осталось его только порезать и съесть.  ;)
Только не всё сало идёт под этот посол. Я завтра скажу какое место надо брать... у меня всё время вылитает из головы его название..  blush2.gif

0

3

А я шпигую  сало чесноком(тертым в мелкую терочку) с солью,можно перец(молотый) добавить. Или можно шпиговать дольками чеснока.

У меня еще есть рецепт сала в луковой шелухе,но или я не так чего сделала...короче мне не понравилось,а другие просто в восторге от этого рецепта.

0

4

Викуся, а я вот сало только в шелухе луковой и варю.
Рецепт такой. На 1 литр воды кладу неполный стакан соли, луковую шелуху. Варю в кипящей воде 5-7 минут, оставляю на 12 часов.
Затем посыпаю перцем, натираю чесноком и в морозилку. Очень вкусно. И на самом деле: сало лучше, которое с живота, т.е. с прослойкой.

Отредактировано Лада (2005-11-06 19:30:09)

0

5

А я, девчата, купила как-то достаточно много сала и решила попробовать рецепт. Мне его мой папочка дал.
Часть засолила как обычно: ну, солька там, чесночок и прочее.

А часть по этому рецепту. Правда. он для терпеливых, но ОЧЕНЬ понравилось.

Короче, в эмалированную кастрюлю наливают воду, доваляют соль. Раствор соли очень крутой - я ложила где-то 1,5 стакана БОЛЬШИХ на литр воды. Добавить лавровый лист, корицу, гвоздику и другие пряности по усмотрению - я больше ничего не добавляла.

Все это вскипятить, затем рассол остудить и размять туда чеснок - ложила где-то 1 головку на литр воды. Положить в эту кастрюлю с рассолом сало.
Солится 5-6 дней - мы не выдержали уже на пятый. Затем сало подвесить, чтобы с него стекла вода. Хранится в холодильнике.
Искренне советую попробовать. blush2.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :wub:

0