Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Другие виды рукоделий » Бутылки с декоративным наполнителем


Бутылки с декоративным наполнителем

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый вечер! Может кто нибудь знает как сделать декоративные бутылки с наполнителем овощи-фрукты и т.п. Заранее всем спасибо! rev.gif

0

2

Елена15
Привет!  welcome
Я как то не очень поняла,что значит бутылки с наполнителем.
sori.gif ,я правда не могу въехать. blush2.gif
Т.е.мысли есть конечно,но......... idontno.gif

0

3

У нас в магазинах продаются такие. В бутылки и небольшие баночки засовывают чаще всего слоями овощи, фрукты разных цветов. Закрыто герметично. Сочетания могут быть разные но чаще всего встречаются :
-чеснок зубчиками, перчики жгучие, луковички небольшие, кукуруза зёрнами, и что-то зелёное порезанное на кусочки(наверное стручковая фасоль) .Бывают бутылки наполненные цитрусами:Апельсин, лайм, лимон.
Я так думаю что там залит или спитр, или смесь его с водой(водка). Всё укладывается слоями и раствор вроде остаётся прозрачный. Как видно перчисленные продукты являются сами хорошими консервантами. Пойду сегодня в магазин, посмотрю что там налито поточнее.  Мне кажется, что нужно продукты почистить, помыть, высушить и плотно уложить в ёмкость и заливать , а потом герметично закрыть. Но вот вопрос чем герметично закрыть бутылку?

0

4

blush2.gif Значит так я поэксперементировала с бутылками и вот что у меня получилось. Я брала 4 бутылки из под фанты, белые прозрачные, наливала в каждую разное, а овощной набор был одинаковый. В первой был спирт медицинский, во 2-водка, 3-оливковое(очищенное и фильтрованное) масло, 4-уксус(планировалась пятая с глицерином, но глицерин был оставлен для новогодних поделок.
Овощи начиная с донышка: чеснок, красный жгучий перчик, луковички, зелёная стручковая фасоль, чеснок. Попровляла , когда укладывала спицей. Предварительно естественно всё помыть, почистить, высушить. овощи уложила в посуду, поставила её в кастрюлю наполненую водой и на плиту, подождала пока вода закипит, вынула бутылку и ОЧЕНЬ осторожно залила соответствующую жидкость, закрывала пробкой  от винной бутылки. На следующий день поклянчила на почте сургуч, разогрела и залила им пробки с горлышком. заливки были холодные. Я так думаю, что в моём случае можно было и бутылки с овощами не нагревать. Там где было масло получилось как бы сказать- кухонно, а все остальные благополучно стояли месяц пока их не забрала мама своим подружкам , они надо сказать не вытерпели и всеж откупорили их, все остались очень довольны содержимым и благополучно употребили и овощи и ароматнейшую заливку.sm191.gif  Бутылкку с маслом использовала сама  где-то 1,5 месяца спустя. Мне очень понравилось. Да вот ещё, голышко завязала красивой ленточкой. Думаю что могли стоять гораздо больше, если бы....... pya.gif

0

5

Таня, поздравляю тебя с успешно проведенным опытом и спасибо, что поделилась результатами.  :D
У нас, как раз с подругой зародилась мысль, чтобы сделать эти бутылки самим. Покупать - это очень дорого, у нас по-крайней мере.   И мы сидели и гадали, чем бы их залить. А тут захожу на форум, а там ты... :D 
Решено, будем заливать водкой. Спирта нет, масло жалко.
О результатах сообщу тоже.

0

6

Это сообщение я нашла в инете.
Про красивые овощи и фрукты в бутылках.
Некоторые овощи режутся, другие кладутся целиком. Бутылки и банки необычных или, наоборот, традиционных форм с наполнителем из "овощей и компании", таких ярких и сочных, сразу привлекают к себе внимание... Все это заливается сильно концентрированной уксусной кислотой, которая применяется для этой цели в большинстве случаев, или специальными консервирующими составами, которые и сохраняют овощи такими свежими на вид на годы и годы. Кстати, для изготовления декоративных консервированных овощей берутся именно те их виды, которые сами по себе обладают достаточно сильными бактерицидными свойствами. Так, почти во всех из них присутствует горький перец или чеснок, которые дополнительно усиливают действие уксуса и консервантов.
По этому же принципу формируются и фруктовые консервы и имитации компотов. В основном для них используются цитрусовые: апельсины и лимоны, порезанные на дольки - их, кстати, добавляют и в овощные композиции - а также другие кислые фрукты и ягоды, особенно часто для этой цели берется вишня. Фруктовые композиции в бутылках или банках заливаются также уксусной кислотой или консервирующими составами, иногда с добавлением красителей.
Бутылки, банки с овощами и фруктами герметически запечатываются сургучом, чтоб ни при каких обстоятельствах не быть уже открытыми. Они хорошо защищены в этом отношении, и можно не опасаться, что, пытаясь полакомиться, до содержимого доберутся дети. Если же они все-таки разгерметизируются, то использовать их нельзя ни в коем случае - это опасно!!!.

Отредактировано Лариса (2006-12-08 08:39:56)

0

7

Татьяна! А как там твои бутылочки поживают? Что из них выжило?
И ещё зачем глецирин для ёлки? blush2.gif

0

8

Лариса, я ворона конечно что так долго сюда шла....
Солнце...тык я кажется писала, что все бутылки пристроили...Там где была водку и спирт....то люди выпили...я не пробовала, но сказали...что ОООООчень зверски пошлучилось. С маслом сама использовала, очень ароматно получилось. Я тогда на Рождество кажется ею воспользовалась,салаты именно этим маслом и заправляла. Мне да же больше понравилось чем майонезом...потому как майонез у нас не всегда вкусный продают и он часто просто забивает овощи, фрукты. С уксусом т.ж знакомая израсходовала. Она особенно мужу у в пелемешки добавляла.
А с глицерином не стала делать. Во первых дорого, а во вторых он нам нужен был для поделок. Хотя с глицерином т.ж съедобно!
Про поделки немного попозже.

0

9

МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью
Подглядела в  Стране Мастеров.

http://rapidshare.at.ua/img/download.png

http://s012.radikal.ru/i319/1011/86/bdaddf7e5856t.jpg

0

10

красотааааа   appl.gif

0

11

Красивая бутылочка получается!!!

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Другие виды рукоделий » Бутылки с декоративным наполнителем