Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Есть более "серьезный" напиток - ГЛИНТВЕЙН

Приготовление:

1.Классический : 0.5л яблочного(виноградного) сока, 250г сухого виноградного вина. 200г сахара, цедра и сок лимона, 3-4 шт гвоздики, корица - на кончике ножа. Все это прогреть в кастрюле под крышкой, не давая закипеть, пока сахар на растворится. Влить туда 1л крепкого чая, довести до кипения и... Будьте здоровы!

2.Упрощенный глинтвейн: 1л красного вина (типа ГАМЗА) прогреть с 200г сахара,6-7 шт гвоздики и чуть корицы.

Отредактировано ANDISA (2005-12-20 13:33:51)

0

2

Пока писала, пришел муж и подсказал еще:

ГОРЯЧЕЕ ПИВО

Приготовление:

Вскипятить 1л пива с 5шт гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Тем временем взбить 4 желтка с 200г сахара, постепенно добавить горячее пиво.Прогреть, пока масса не загустеет( кипеть не должно). Подать горячим в чашках.

Отредактировано ANDISA (2005-12-20 13:35:23)

0

3

Ликёр молочный

1 бутылка водки, 170 гр сливок, 2 желтка, 10 чайных ложек сахара, ваниль.

Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели.

Отредактировано Ирочка (2005-12-20 03:13:29)

0

4

Прислала Wiktorika

Коктейли с шампанским
Шампанское - 1 бутылка, коньяк - 3 рюмки, 1 яйцо, ванильный сахар - 1 пакетик, измельченный лед - 1/2 стакана.

Коньяк, яйцо, ванильный сахар и лед взбивают в миксере и разливают в бокалы. Каждый бокал доверху доливают охлажденным шампанским и украшают кусочками ананаса.

********************************************************************
Шампанское - 1 бутылка, белое вино - 250 мл, ванилин - 1/2 пакетика, сахарная пудра - 50 г, 3 яйца, измельченный лед - 3 столовые ложки.

Сахар, белое вино и яйца взбивают до пены, добавляют лед и ванилин, а затем смешивают с шампанским.

Отредактировано Лада (2007-05-01 12:44:38)

0

5

Прислала Wiktorika

Ананасовый крюшон
Сухое шампанское - 1 бутылка, сухое белое вино - 1 л, ликер Старый Арбат или Южный - 100 мл, ликер вишневый - 100 мл, сахарный сироп - 100 мл, 1 ананас.

Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или в кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Напиток помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подавать на стол, в него добавляют охлажденное сухое шампанское.

Ананас можно заменить ананасовым компотом, исключив из рецептуры сахарный сироп.

********************************************************************
Апельсиновый крюшон
Сухое шампанское - 1 бутылка, 5-7 апельсинов, сахар - 200 г, Фанта - 1 л.

Апельсины нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на час. Затем добавляют лед и вливают предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают до полного растворения сахара.

0

6

Прислала Wiktorika

Шампань коблер
Сухое шампанское - 60 мл, ликер вишневый - 40 мл, коньяк - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки, фрукты и ягоды - 50 г.

Все составные части коблера вливают в стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, перемешива ют ложкой и украшают фруктами. К коблеру подают соломинку и чайную ложку.

********************************************************************
Шампань пунш
Шампанское - 1500 мл, коньяк - 250 мл, ликер вишневый - 250 мл, ликер Южный -
250 мл, лимонный сок - 100 мл, минеральная вода - 100 мл, 1 апельсин, нарезанный дольками.

Все компоненты пунша вливают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Добавляют ломтики апельсина и перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, насыпают сахарный песок.

********************************************************************
Шампань фикс
Сухое шампанское - 80 мл, ликер вишневый - 25 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 2 чайные ложки, ломтик лимона.

В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, вливают все компоненты фикса, размешивают и украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

Отредактировано Лада (2007-05-01 13:00:57)

0

7

Прислала Wiktorika
ГРОГ
Этот согревающий алкогольный напиток придумали английские моряки. В XVIII веке морякам королевского флота ежедневно выдавали порцию рома. Но при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге традиция была нарушена. В целях экономии адмирал распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый напиток «грогом».

Сегодня грог готовят, смешивая ром с водой, чаем или кофе и добавляя специи. Горячий напиток активизирует дыхание, сердечную деятельность и предназначен для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, буран, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Полезен лишь при умеренном потреблении. Один-два бокала взбодрят и улучшат настроение, снимут стресс. Большее количество принесет усталость и утреннюю головную боль.

*******************************************************************
Грог сладкий
Вскипятите 2 стакана воды, влейте туда такое же количество рома или водки крепостью 45 градусов, всыпьте 200-250 г сахара и проварите смесь в течение 5 минут. 25 г чая залейте 1/2 литра крутого кипятка. В горячий сироп влейте настоявшийся чай, еще 1/2 литра слегка подогретого рома или водки и быстро все размешайте.

*******************************************************************
Грог адмиральский
В 1/2 литра воды положите пряности (одну гвоздику, щепотку черного молотого перца) и поварите все на слабом огне 5 минут. Затем процедите жидкость и добавьте три стакана слегка подогретого рома.

*******************************************************************
Грог кофейный
Вылейте 1/2 литра горячего (но не кипящего) натурального кофе в подогретую фарфоровую емкость, добавьте 100 мл коньяка, 1/2 литра рома и 50 мл сахарного сиропа, слегка перемешайте. Подавайте в фарфоровых чашечках, положив в них по дольке лимона.

0

8

Прислала Wiktorika
Напитки на основе меда

ВАРЕНЫЕ МЕДЫ
Мед малиновый (рецепт немецкого путешественника Олеария, XV век). Созревшую малину перекладывают в бочку и заливают на день-два чистой водой. Затем воду сливают, добавляют мед из расчета 1—2 части на 3 части воды, кладут кусок поджаренной булки и немного дрожжей. После начала брожения булку вынимают и оставляют мед бродить еще 5 дней. Для вкуса и аромата опускают мешочки с корицей или гвоздикой. После окончания брожения (8 дней в темном месте) бочку ставят на холод.

Мед литовский . К одной части меда добавляют 0,5 части воды. Во время варки на 100 л раствора всыпают 150 г можжевеловых ягод и 100 г цветков сирени.

Мед каштелянский . Мед и воду берут поровну. В конце варки на каждые 100 л напитка опускают в мешочках 100 г шишек хмеля, 3 стручка ванили, 2 крупных сельдерея. Сбраживают на пивных дрожжах.

Мед капуцинский . Берут равные объемы меда и воды. В середине варки на 100 л жидкости добавляют 100 г хмеля, 10 г мускатного ореха, 10 г имбиря. Выдерживают 5—10 лет.

Бернардинский мед. К одной части меда добавляют 2 части воды. Во время варки на каждые 100 л смеси потребуется 50 г хмеля, 50 г фиалкового корня, 2 капли розового масла или 50 г сушеных лепестков роз.

Отредактировано Лада (2007-05-01 12:55:31)

0

9

Прислала Wiktorika
Коньячный пунш

200 г коньяка;
1 банан;
200 г апельсинового сока;
1 палочка корицы;
по 0,5 лайма и яблока.
Банан измельчить в блендере, добавить апельсиновый сок и взбить до пышной массы. Перелить в кастрюльку, добавить коньяк. Положить корицу и нагреть, не доводя до кипения. Затем палочку корицы вынуть. Разлить пунш по бокалам.
Яблоки и лимон нарезать тонкими дольками, украсить ими бокалы.

0

10

Прислала Wiktorika

СЫРЫЕ МЕДЫ
Медовуха . На ведро кипяченой воды комнатной температуры берут 3—3,35 кг меда, 120—150 г хмеля, 200 г дрожжей. После сбраживания содержимое фильтруют, охлаждают и выдерживают 1,5—2 месяца. Хранят в прохладном месте.

Медовуха-вариант . Один стакан меда (вместе с сотами) разводят пятью литрами охлажденной кипяченой воды и сливают в небольшой бочонок. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, и хорошо перемешивают. Выдерживают в прохладном месте 6—8 дней.

********************************************************************
ПРАЗДНИЧНЫЕ НАПИТКИ
Медовый грог: 20 г меда, 70 мл коньяка, долька лимона. Фарфоровую чашечку помещают на 10 минут в кипящую воду, чтобы она хорошенько нагрелась. В горячую посуду кладут мед и через одну минуту вливают коньяк, слегка перемешивают и прибавляют дольку лимона.

Медовый кофейный пунш: 3 чайные ложки меда, 0,6 л черного кофе, 200 мл белого вина и 100 мл рома.

В горячий сосуд из термостойкого стекла вливают свежезаваренный кофе и смешивают с медом. Умеренно нагревают, прибавляют вино, ром и хорошо перемешивают. Подают к столу в нагретых чашках.

Медовый кофе под пламенем (рецепт на одну чашку): 2 чайные ложки меда (по вкусу), 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайная ложка спирта.

Кипятят полстакана воды, прибавляют мед, кофе и добавляют еще полстакана холодной воды. Ставят на огонь. Как только кофе поднимется, снимают с огня и переливают в горячую чашку. Прибавляют спирт, поджигают и подают горячим.

Отредактировано Лада (2007-05-01 13:00:05)

0

11

Шампанское из листьев черной смородины

В бутыль заливают 15 л кипяченой (не горячей) воды и кладут 50 г (100 штук) молодых листьев черной смородины (или 30 г сухих), цедру и мякоть 3 лимонов (без белой кожицы под кожурой и без семян), 1 кг сахара. Ставят в теплое место, на солнце, ежедневно встряхивая. Через 3-4 дня после начала брожения добавляют 50 г дрожжей, и после начала активного брожения бутыль ставят в холодное место и держат там неделю. Затем аккуратно сливают, фильтруют и разливают по бутылкам, закупоривают и кладут горизонтально, отделив бутылки одну от другой фанерной дощечкой или толстым картоном.

0

12


Вино из клубничной мезги

Клубничная мезга - 4-5 кг, сахарный сироп - 4л (сахар 1, 6 кг на 3 л воды).

Клубничную мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35%-м сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.

На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. После слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления: май-июнь.

0

13

Вино из малиновой мезги

Малиновая мезга - 4-5 кг, сахарный сироп - 4л.

Малиновую мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35%-м сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.

На 4~6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. После слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления: май-июнь.

0

14

Апельсиновое вино
Апельсиновый сок - 1л, сахар - 400 г.

Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, разрезать широкими дольками и выжать под прессом. В отжатый сок добавить сахарный песок. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.

0

15

Вот еще как бы эту мезгу заготовить :) ??

0

16

Вот еще как бы эту мезгу заготовить :) ??

а элементарно! Мезга - это раздробленная (толченая, пропущенная через мясорубку или пресс) мякоть ягод, плодов, овощей. Вполне можно пропустить фрукты через соковыжималу,  отстоявшийся сок частично использовать в натуральном виде или закатать на зиму, а мезгу, то есть выжимки использовать для вина.

0

17

Мятная наливка

Вам понадобится:
большая горсть листьев мяты
1 литр водки
2 стакана сахара
2 стакана воды

Что делать:
Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней.
Сварить сироп и охладить.
Настойку процедить и смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и закупорить.
Можно употреблять сразу, но лучше если настоится пару недель.
Приятного распития.

Источник

http://ifs.cook-time.com/preview/img137/137857.jpg

Отредактировано Iliana (2011-12-20 12:49:55)

0

18

Эх, вкусно наверноееее... Я люблю всякое мятное  tease.gif Утащу к себе в норку рецептик, может когда попробуем blush2.gif

0

19

Коктейль Королевский меланж
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/04/melang-150x150.jpg
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- 130 мл свежесваренного крепкого черного кофе,
- 50 гр. сахара,
- 30 мл. сливок,
- 20 мл. рома.
- гвоздика, цедра лимона.

В готовый кофе влить ром, добавить гвоздику, сахар и цедру лимона, перемешать и подогревать на огне в течение 10 минут, стараясь не довести напиток до кипения. После этого снять с огня, немного помешать и через ситечко перелить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками.

0

20

Кофе для выходных
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/koffe-150x150.jpg
В холодные выходные зимы хочется предложить всем почитателям кофе приготовить согревающий напиток. Его рецепт достаточно прост, и не отнимет у Вас много времени для его приготовления.
Вам понадобится:
60 мл эспрессо или кофе, сваренный в турке (достаточно крепкий), или же (если первые два варианта совсем не приемлемы) заварите обычный растворимый кофе (но ёмкостью не более 100 мл), но очень крепкий.
Так же потребуется 30 мл Бейлиза и 30 мл ликёра Амарето.
Сначала приготовьте эспрессо с помощью эспрессо машины. Дайте ему немного постоять и добавьте Бейлиз и Амарето. Потом добавьте сахар по своему вкусу, или не добавляйте его совсем. Сверху можно украсить напиток взбитыми сливками. В идеале их лучше сделать самостоятельно, добавив до взбивания немного сахарной пудры в сливки. Их вкус более натуральный, да и по составу тоже. Те, которые продаются в баллонах, испортят вкусовые качества напитка. Так же можно добавить в сливки немного ликера и вкус получится намного приятнее.
Аккуратно выложите сливки на кофе, сверху можно украсить тёртым шоколадом или молотым кофе. Подавать напиток лучше сразу. Приятного Вам аппетита!
Источник: http://cupworld.org/pub/124

0

21

Коктейль «Пьяный шмель»
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/shmel-150x150.jpg
Ингредиенты:
Фруктовый ликёр — 20 мл
Кофе эспрессо — 30 мл
Сок цитрусовый — 60 мл
Приготовление:
* Положить в бокал лёд для его (бокала)охлаждения
* Перед тем как залить ингредиенты коктейля, слить образовавшуюся воду из бокала
* Учитывая плотность каждого ингредиента, залить послойно: ликер, сок, эспрессо
* Коктейль можно украсить долькой апельсина, грейпфрута или других цитрусовых
Подают с трубочкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/klemi5 … c/1694141/

0

22

Коктейль Чёрная каракатица
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/04/chernaya-150x150.jpg
Состав коктейля:
- Водка (50 мл.);
- Кофе растворимый (2 г.);
- Coca-Cola (200 мл.).
Технология приготовления:
Тщательно размешать водку с кофе (трубочкой), добавить Coca-Cola и также размешать. Вставить трубочку в пену (вертикально). Пока пена не осядет, трубочка будет оставаться в вертикальном положении.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Напитки