Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Анастасия пишет:

Я беру куриную печень, обваливаю её в муке и обжариваю слегка в масле, желательно топленом. Потом добавляю туда лук и шампиньоны, можно из баночки. Хорошенько тушу и все получается очень вкусно.
Советую попробовать.

********************************************************************
Тушеная курица с грибами
Помыть грибы (свежие, сушеные), отварить (примерно 0,5 литра бульона д.б.). Курицу разделать на кусочки небольшие совсем. На сковородке на слив.масле (желательно) обжарить их до румяной корочки, затем посыпать мукой, перемешать, чтобы мука впитала жир. Все положить в гусятницу, залить грибным бульоном. Грибы и лук мелко порезать, натереть морковку и обжарить на масле. Положить все это в бульон, добавить пряности всякие и тушить под крышкой. Посолить. Затем примерно 1 ст.л. сахара посыпать на сковороду (чистую!), подрумянить и - в гусятницу. Зубчик чеснока положить (или пропустить через чеснокодавилку) (в конце самом). Можно еще добавить для пикантности немного лимонной кислоты или лимон подавить.

Отредактировано Лада (2007-05-01 13:44:41)

0

2

Очень простой рецепт, как приготовить курицу гриль, без всяких приспособлений для гриля.
ПОНАДОБИТСЯ: курица, пачка соли, сковорода и духовка. :D
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Высыпать на сковороду соль, чтобы дно покрылось см на 5. На эту соль выложить курицу (можно даже не размораживать) ножками вверх (чтобы сок не вытекал) и всё в духовку. Готовится где-то минут 30, зависит от качества духовки. С готовой курицы соскоблить отстатки соли (обычно даже не прилипает, но если сок потек, может пристать. отдирается легко) и можно есть.

Первый вопрос у всех всегда возникает: "А не будет курица пересоленной?" Нет. Как ни странно, мясо берет только необходимое количество. Получается очень вкусно. А главное, никаких проблем.

Приятного аппетита!

0

3

Я сегодня приготовила оччень вкусную штуку, муж аж язык чуть не проглотил.

Значит так:

Берёте можно куру, можно окорочка, можно куриные грудки( по весу скока хотите, в зависимости какое количество хотите приготовить). Я брала 2 окорочка( каждый по 600 грамм). Отвариваете их минут 20 ( до полу-полу готовности). Вытаскиваете сразу, даёте немного остыть снимаете аккуратно мясо, отделяете от шкурки и костей(если куриная грудка то сразу выполняем следующее действие). Режете на небольшие кубики. Обжариваете на сливочном масле( не сильно). В другой сковородке обжариваете на сливочном масле грибы( лучше шампиньоны), тоже не сильно, и туда же добавляете мелко нарезанный лук, и небольшую толчёную дольку чеснока, обжарить. Переложить в куру, и ещё раз обжарить вместе, где-то 1 минуту. Потом сбрызнуть всё лимоном, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки белого сухого вина. Потом влить 1-1,5 стакана куриного бульона, и потушить минут 10. А затем влить туда пол литра сливок( я использовала сливки ПЕТМОЛ 22 % жирности). И на медленном огне тушить до загустения сливок. В конце добавить 1 пучок укропа.

На гарнир я делала рис. А ещё очень хорошо картофельное пюре. Но это уже кто как любит.

Это ТТААККААЯЯ вкуснотень МММММ, пальчики оближешь, обязательно попробуйте.

Отредактировано Ирочка (2005-08-01 01:52:02)

0

4

Я на ужин готовлю то, что мои мужики называют ГОРШКАМИ.
Я приобрела порционные горшки. Сначала пробовали готовить жульен, но для моей толпы мужиков это оказалось неприемлемо. Тогда пришлось изобретать.
Итак, на дно горшочка кладем кусочек сливочного масла, сверху нарезанную кусочками курицу - хоть филе, хоть грудки, хоть окорочка - кому что нравится, немного солим. Далее - резаные шампиньоны, слой майонеза. Далее нарезаную картошку, как для жарки, опять солим, слой майонеза. Далее - тертый сыр /лучше колбасный/, ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ слой майонеза. Добавляем немного воды - можно бульона. И ставим в духовку. Проверить готовность очень легко. Во-первых, начнется душераспирающий, как у меня муж выражается, запах, а во-вторых, ножиком можно попробовать, режется ли картофель.
Этй вещь действительно стоит попробовать. Мой сынуля очень его любит.

Есть можно как захватывая слоями, так и перемешать. Главное не пересушить в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 17+.gif

0

5

А вот то, что я называю куриным рулетом.
Пекутся 6 сдобных блинчиков, сварить 3 яйца.
Курицу сварить, прокрутить через мясорубку, соединить с билчиками, нарезаннми кусочками. Поджарить 3 луковицы на СЛИВОЧНОМ масле до золотистого цвета, все соединить. Массу выложить на кожу курицы /хотя можно и без нее, но с ней вкуснее/, свернуть рулетом, перетянуть ниткой и поставить в духовку на 10-15 минут.

0

6

Приготовление ужина в будни  должно быть быстрым и нетрудоемким, а в выходные дни можно и "поколдовать" на кухне. Поэтому в этой теме, мне кажется, надо делиться рецептами всем доступными и легкими в приготовлении.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ
Перемешать: филе курицы (500 г), порезанное на тонкие кусочки длиной 2 см, 2 яйца, 2 головки лука (репка), порезанные кубиками, выдавленные 2 дольки чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. л. (с горкой) крахмала или муки, соль и перец по вкусу. Жарить на растительном масле.
  Такую смесь можно хранить в холодильнике неделю. Можно курицу заменить свининой.
  Как вариант: 600 г мяса, 3 яйца, 150г майонеза, 5-6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки крахмала, специи и зелень

0

7

ГУСЬ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
1 гусь весом до 4 кг, 500 г говяжьего фарша, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Вырежьте из гуся большую часть внутреннего жира, промойте тушку под холодной водой, слегка обсушите. Затем натрите птицу солью, перцем и измельченным чесноком. Растопите на сковороде гусиный жир и обжарьте в нем до золотистой корочки порезанный кубиками лук. Смешайте с мясным фаршем, нафаршируйте им гуся и зашейте тушку. Выложите на противень и поставьте запекаться в хорошо прогретую духовку на 2,5-3 часа. Чтобы блюдо получилось сочным, время от времени поливайте его вытапливающимся жиром. За час до готовности выложите вокруг гуся квашеную капусту, слегка перемешав ее с жиром. Подавайте гуся на блюде с гарниром из тушеной капусты.

0

8

В праздник можно приготовить жульен ПО-БОЯРСКИ
150 г куриного филе, 2 яйца, 1 яблоко (лучше кислое), 30 г острого сыра, 2 ст. л. сливочного масла. Для сметанного соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. л.муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Специи : молотая паприка, пертушка.
Филе курицы обжарить, яйца сварить. Готовое филе и яйца выложить на блюдо и остудить.Обжарить мелко нарезанный лук.
Остывшее филе курицы нарезать ломтиками, яйца мелко порубить, яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, добавить разогретую сметану и размешать миксером . Все продукты перемешать, выложить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15-20 минут. Готовую закуску украсить зеленью и подавать на стол.

0

9

КУРИЦА «ПОД СНЕГОМ»   
Грибы  100 г,  Филе курицы 400 г, Кетчуп 40 г,  Мед 50 г, Яйца 4 шт,   
Соевый соус  50 г, Горчица 50 г
Обжарить грибы. Филе курицы нарезать полосками. Из кетчупа, меда, соевого соуса и горчицы сделать соус и залить  им курицу.  Соединить все вместе в сковородке с жареными грибами  и тушить до готовности.
4 яичных белка взбить в плотную пену и накрыть курицу этим «снегом». Запекать в духовке не более 4 минут. Только  не делайте это заранее, иначе «снег» осядет. Лучше, из духовки - прямо  на стол!

0

10

КУРИЦА  в «ШУБЕ» из СЫРА , ЛУКА и МАЙОНЕЗА
курица (1.3-1.5 кг),  2-3 средних луковицы, 300 гр сыра (типа Эдама или Гауды), майонез, растительное масло для жарки, соль, специи (перец, петрушка, укроп, базилик, практически любые - по вкусу)
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить. На сковороду налить растительное масло (1-2 ст.л.). Каждый кусок курицы снизу смазать солью, выложить на сковороду. Посыпать солью и специями.Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Залить майонезом. Лучше всего сделать тонкую сетку из майонезных полосок.По краю сковороды налить немного воды. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

0

11

Мне тут одна подруга дала рецепт крылышек куриных по-китайски :)
теперь одно из любимых блюд!!! Кажется, я его еще не рассказывала:)

продукты: 1 кг куриных крыльев, столовая ложка меда,  лимон, полстакана соевого соуса, апельсин.

Крылышки порубить(на части, чтоб в сковороде удобно было ) и обжарить, до почтиготовности :) , добавить мед, постоянно помешивать, чтоб как в карамели были, Помешивать все время , чтобы мед не подгорал. Добавить соевый соус и жарить еще минуты 2. В конце выжать лимон, подержать немного на огне. Выключить, накрыть крышкой :) чуть постоять :)
Подавать с рисом, украсить апельсином :) Апельсин можно не добавлять, но он придает пикантный вкус :)

У нас уже все мои подруги заражены этим блюдом :)

Отредактировано Lutik (2006-12-11 11:56:12)

0

12

И я добавлю:

Куринный рулет с грибами
Ингредиенты
• курица 1 шт.
• опята 200 г
• картофель 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• соль, перец
Приготовление блюда:
С курицы снять кожу с мясом, немного отбить, разложить на столе в виде прямоугольника, посолить, поперчить по вкусу. Для начинки 1 картофелину очистить, порезать на мелкие кубики и отварить до полуготовности. Грибы отварить, затем измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Смешать грибы с картофелем. Смесь выложить на курицу, свернуть рулетом. Переложить рулет в фольгу и запекать до готовности около 45-50 минут при 180-200 градусах.

Получилось очень вкусно, только я картошку не добавляла, а увеличила кол-во грибов. И ухайдокалась, конечно, со снятием мяса с костей...

0

13

ухайдокалась, конечно, со снятием мяса с костей...

Почему ты не купила готовые грудки без кожи и без костей?
Или мясо с ножек, также без костей. Т.к.грудки суховаты и это на любителя.
Я делаю порционно (на каждого человека свой рулетик), в этом случае грудки отбиваю.
А еще мне нравится положить кусочек сыра внутрь рулетика.
На самом деле тут фантазия кипит, если грибы после обжарки откинуть на дуршлаг и хорошенько слить лишнее масло,тогда в каждый рулетик можно добавить по кусочку сливочного масла. Вкус будет другим.

Отредактировано Wiktorika (2007-02-12 08:47:39)

0

14

Прислала Анастасия
Курник «Ядвига»
Ингредиенты:
400мл кефира или кислого молока
200гр маргарина или сливочного масла
мука (зависит, смотреть ниже)
500гр куриного филе, порезанного на небольшие кусочки
3-4 больших картофелины, порезанных тонкой соломкой
специи

Соус: сметана, чеснок, соль ( количество-дело вкуса!)

Инструкции:
Тесто получается довольно сухим и пресным поэтому и нужен соус. Чем больше соуса тем вкуснее!

1. Куриное филе нарезать кусочками, приправить (я к соли и перцу добавляю еще и мускатный орех). Оставить на ночь в холодильнике.

2. В миске растопить маргарин (масло), дать остыть. Влить кефир, хорошо размешать, потихоньку добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и должно отлипать от рук. Разделить на 2 части, одну немного больше.

3. Меньшую часть раскатать на противне. Разложить курицу так, как бы делая гнезда (у меня получается 3 на 3, то есть 9 гнезд, можно больше, тогда получится больше порций, но меньших по размерам). Сверху положить картофель, немного приправить( здесь каждыйвыбирает свои любимые специи, можно использовать готовые приправы для курицы). Сверху накрыть вторым листом и рукой прижать тесто по «гнездам» (получатся такие квадратики-гнездышки). Над каждым гнездом зделать небольшую дырку, чтобы лучше запекалось. Хорошо защипать края.

4. Запекать около 40 мин. при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

5. Для соуса: Все ингредиенты хорошо перемешать, немного взбив. Пропорции действительно зависят от вкуса. Кто любит по-острее - добавьте много чеснока, кто любит пожирнее -много сметаны. Соус подавать в отдельной тарелке.

Приятного аппетита!
***********************

0

15

Прислала Анастасия
Ароматная курица
На 4 порции:
Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в те-ение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.

********************************************************************
Яна пишет:

Сливочный соус с курой (белый): куриное филе (или просто снять мясо с окорочков) порезать кусочками примерно 2х2, обжарить слегка на раст. масле, переложить в кастрюльку. Затем обжарить репч. лук и половинку сладкого перца (лучше зеленого или желтого). Все смешать с курой и залить 33% сливками (0,5 или 1 литр), можно менее жирные, тогда водой не разбавлять. Для густоты можно посыпать немного муки.
Лучше всего, ну это на мой взгляд, с макаронами (спагетти!), а вообще со всем остальным

Отредактировано Лада (2007-05-01 13:45:55)

0

16

Прислала Wiktorika
Цыплята со сложным гарниром
Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовление займет 1 час. Понадобятся: 2 цыпленка, 2 картофелины, 5 морковок, 1 груша, 300 г цветной капусты, 400 г молодого (или свежезамороженного) зеленого горошка, 150 г молодой (или свежезамороженной) стручковой фасоли, 8 стеблей спаржи, 1 луковица, 1 ветка сельдерея, 1 пучок зелени (тмин и лавр), 1 пучок петрушки, 200 г сметаны, 2 желтка, 6 горошин черного перца, крупная соль.

Уложите цыплят в казанок, налейте воды так, чтобы она покрывала цыплят не более чем на 1 сантиметр, и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 очищенную морковь, лук, пучок зелени, листья сельдерея, перец, соль. Варите 30 минут, снимая пену по мере ее образования.

Вымойте и почистите оставшуюся морковь. Грушу, морковь и зеленый горошек отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте воду.

Цветную капусту, стручковую фасоль, спаржу и картофель разрежьте на 2-3 части и отварите на пару в течение 20 минут.

Выньте цыплят из казанка, но сохраняйте горячими. Налейте в кастрюлю 2 половника куриного бульона, доведите его до кипения, снимите с огня. Добавьте в бульон сметану, заранее взбитую с желтками, поставьте снова на огонь и заварите, не доводя до кипения.

Цыплят разрежьте вдоль пополам, уложите на горячее блюдо, по краям разложите овощи. Залейте блюдо сметанным соусом, посыпьте петрушкой и сразу подавайте на стол.

И. Ходжаева. http://nauka.relis.ru

********************************************************************
Котлеты «Зазеркалье»
На 4 порции: 4 куриных окорочка, 100 г репчатого лука, 200 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, 400 г картофеля, 100 г моркови, 100 г консервированных помидоров, 300 г жира для жарения, чеснок, зелень, соль.

Окорочка освободить от косточек, послоить, наполнить фаршем, отверстие зашить. Затем смазать взбитым в пену яйцом и запечь в духовке, периодически поливая вытопленным жиром для сочности.

Фарш: твердый сычужный сыр натереть на крупной терке, соединить с отварными, мелко нарубленными грибами, пассерованным луком и растертым чесноком.

Котлеты подать с обжаренным во фритюре картофелем, отварной морковью и консервированными помидорами. Украсить грибами и зеленью.

0

17

Девочки, посмотрите эти  ссылки, в них Вы найдете много хороших речептов на любой вкус:
http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=19

Отредактировано Лада (2007-05-16 15:10:50)

0

18

Чахохбили из курицы поэтапное приготовление с фото

и мой результат

Отредактировано Iliana (2008-07-12 21:27:09)

0

19

шепотом: ПОМОГИТЕ!   :blink:    Есть у нас спец по индюшатине?

начиталась всяких рекомендаций по питанию, где мне нельзя есть курицу, купила индюшачьи ножки, а как они готовяться не знаю volos.gif
надо ли их сначала отварить? 
может их лучше замариновать в кефирчике или вине? а потом в духовку?
или лучше потушить?

Отредактировано Iliana (2010-12-29 20:28:54)

0

20

Без паники!
Я делаю так, помою и просушу(полотенцем протри).
Посоли,поперчи и натри горчицей. Затем складываю в сотейник(утятницу),немножко водички подливаю и в духовку до зарумянивания.
Я дно сотейника проклыдваю пергаментной бумагой и воду лью под бумагу.
Не плохо если немножко дать постоять в этом маринаде. Но и не обязательно.

Отредактировано Wiktorika (2008-07-12 21:40:15)

0

21

Вик, спасительница http://smilies.sofrayt.com/fsc/bow.gif! Еще 3 глупых вопроса:
1. горчицей натирать сухой? 
2. крышку утятницы закрывать или пусть будет открытой?
3. как долго они будут тушиться?

Отредактировано Iliana (2008-07-13 01:22:10)

0

22

1. горчицей готовой,не сухой. У нас продается в баночках готовая уже.
2.крышку закрываю
3.вот тут я не скажу,всегда на глазок делаю. Ты проверяй и тыкай ножом.
приметы готовности так сказать-
подрумянится,
мясо немного отойдет от кости,
при прокалывании не течет сок,
и конечно же можно кусочек попробовать.
Примерно минут 40 наверное будет готовиться,может чуть больше.

0

23

Спасибо! ты меня вдохновила! я еще немного самодеятельности проявила:

1 ст.л. горчицы
1 ст.л йогрта с творогом (завалялся в холодильнике)
1 ч.л. масла грецкого ореха
на кончике ножа - мускатный орех

этим и обмазала

40 минут - это совсем быстро! успокоила! у меня еще мешок есть для жарки, вот думаю: лучше в него или в утятницу?..  056.gif

0

24

В принципе все,что ты добавила только придаст пикантности. Потом расскажешь, я думаю будет вкусно.
Что касается мешка или утятницы, я не знаю. У меня мешка нет, даже не представляю что это и как это работает.

0

25

"Пакеты для запекания"  
http://www.asdcompany.ru/cataloque/view … mp;gid=290
я еще не пользовалась, но у меня лежат про запас, читала отзывы - хвалят

Отредактировано Iliana (2010-12-29 20:30:18)

0

26

Вик, спасибо! Ноги получилсь вкусными  :G ! Всем понравилось! 

я сверху картошки немного накидала, так картошка получилась сверхвкуснющая  даже жалела, что мало

идея с горчицей - замечательная, они у меня в маринаде полежали пару часов, я еще ноги ножичком до кости почикала, чтобы лучше пропиталось
мускатный орех советуют во мнгоие мясные блюда - вроде бы вкус не испортил  056.gif

Отредактировано Iliana (2008-07-14 18:50:03)

0

27

На здоровье, я очень рада что вссе получилось и понравилось!  :G

0

28

фото для вдохновения
скромный ужин на двоих

http://s61.radikal.ru/i171/1104/a1/e29148386f92t.jpg

гречневая каша и курочка в томатном соусе с мятой и базиликом, гордо именуемым - чахохбили  yahoo.gif

Отредактировано Iliana (2011-04-12 00:07:56)

0

29

Не, ну кто так делает? я хоть и надулась кифиром, но от такой вкусноты всё равно не отказалась бы  :wub:
А как же диета? или она у тебя уже закончилась?

0

30

вот после диеты я так и расстаралась  blush2.gif
оголодала малость

Отредактировано Iliana (2011-04-12 00:44:37)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из курицы