Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Здоровье » Очистка организма


Очистка организма

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сделаем хорошо своему организму. Какие способы вы знаете?

Отредактировано Ирочка (2005-07-05 04:02:07)

0

2

Очистка печени

Существует много способов очистки печени. Это очень важное дело для поддержания вашего здоровья в норме и снижения массы тела.
Один из распространенных курсов очистки печени начинается с того, что вы на неделю становитесь вегетарианцем, т.е. исключаете из своего рациона пищу животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца и, естественно, колбасу и сосиски. У одного моего студента мама, «соблюдающая» пост, не ела мясо, но от колбасы не отказывалась. Может быть, она в каком-то смысле была и права. Сколько мяса в нашей колбасе и сколько крахмала и других наполнителей, науке не известно. Но речь не об этом. Во время вегетарианской недели регулярно очищайте кишечник. Как это делать, вы уже знаете.
По окончании вегетарианской недели утром натощак сделайте клизму, после чего в течение дня пейте свежеприготовленный яблочный сок, лучше из зеленых или желтых яблок. Количество сока — любое, сколько хотите. Во второй день все повторите. В третий день пейте сок, но до 19 часов, затем примите ванну из травы душицы или мяты. Для этого 300—500 г сухой травы заварите в 3—5 л воды, пусть постоит 2 часа. Процедите в ванну с водой температурой 38—39°С и проводите ароматическую и снимающую спазмы процедуру в течение 15 минут. Хорошо разотритесь и ложитесь в постель с грелкой, помещенной на область печени. Каждые 15 минут пейте по 3 столовые ложки хорошего оливкового масла, вслед за которым — 3 столовые ложки сока лимона. На всю процедуру вам понадобится 200 мл масла и 200 мл сока. С грелкой полежите еще 2—2,5 часа и постарайтесь уснуть.
Кишечник сработает рано утром, и вы увидите билирубиновые камни. Они будут зеленоватого цвета. Стул может повториться 2—3 раза и будет напоминать пластилин и содержать желтую желчь с неприятным запахом, иногда ошметки омертвевшей слизистой оболочки кишечника, желтоватые цилиндрические пробки.
После опорожнения кишечника сделайте легкую очистительную клизму и легко позавтракайте, например овсяной кашей или диетическим творогом, запейте чаем из плодов шиповника или красной (обыкновенной) рябины.
Очистку печени повторите через 3—4 недели и делайте так до тех пор, пока не прекратится выделение со стулом билирубиновых камней. Обычно бывает достаточно 3—4 процедур. Такой цикл повторяйте 1 раз в год.

0

3

Чеснок с молоком очищает организм

Еще Авиценна считал чеснок средством от всех болезней. Чеснок богат горчичным маслом и другими веществами, оказывающими благоприятное влияние на организм. Его эфирные масла настолько сильны, что очищают легкие и бронхи от скопления слизи. В чесноке содержатся очень сильные фитонциды, убивающие стрептококки, стафилококки. Однако чеснок нельзя применять при воспалении почек.

Современные исследования показали, что препараты чеснока понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду и замедляют ритм сердечных сокращений, расширяют периферические и коронарные сосуды сердца, повышают мочеотделение, секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Поэтому для лечения атеросклероза рекомендуется ежедневно съедать 2-3 свежих зубчика чеснока. Устранить сильный запах можно, пожевав петрушку или ломтик лимона.

Чтобы омолодить организм, улучшить обмен веществ, сделать сосуды эластичнее и предупредить инфаркт миокарда, стенокардию, склероз, развитие опухолей, тибетские монахи использовали такой рецепт. 350 граммов очищенного и промытого чеснока мелко режут, растирают в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взяв 200 граммов массы снизу, где больше сока, кладут в стеклянный сосуд, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процеживают через плотную ткань и отжимают. Через 2-3 дня можно начинать лечение. Пить сок следует каплями с холодным молоком строго по схеме (молока брать 1/4 стакана на прием) за 15-30 минут до еды до полного использования всей микстуры. 1-й день - 2 капли (завтрак), 2 (обед) и 3 (ужин). 2-й день - соответственно 4, 5, 6 капель. 3-й день - 7, 8, 9. 4-й день - 10, 11, 12. 5-й день - 13, 14, 15. 6-й день - 15, 14, 13. 7-й день - 12, 11, 10. 8-й день - 9, 8, 7. 9-й день - 6, 5, 4. 10-й день - 3, 2, 1. 11-й день - 25, 25, 25. Повторная очистка организма должна проводиться не раньше, чем через шесть лет.

Олег ЯСТРЕБОВ, "ФАКТЫ"

Источник: Обозреватель

0

4

Кисель Изотова

По мнению диетологов-натуропатов, здоровье человека на 30 процентов зависит от принятой им и вошедшей в привычку системы питания. В частности, причиной многих болезней становится чрезмерное увлечение пищей животного происхождения, поскольку избыток содержащихся в ней белков не успевает усваиваться и загнивает. Продукты их разложения - токсины - переходят в кровь и разносятся по всему организму, вызывая хроническую аутоинтоксикацию (отравление).

КОНЕЧНО, от сопутствующих этому неприятных ощущений можно легко избавиться с помощью широко рекламируемых лекарственных препаратов. Но стоит ли приучать себя к ним? Ведь, как известно, нет такого лекарства, которое было бы абсолютно безвредно. За каждым тянется целый шлейф всевозможных побочных эффектов.

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.

Первое упоминание об этом напитке относится к XVI веку. В одной из самых популярных книг того времени - "Домострое" наряду с такими изысканными блюдами, как стерляжья уха и семислойная кулебяка, приведен и рецепт овсяного киселя. К вкусной и здоровой пище наши предки отнесли его не случайно. В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название селезеночника.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.

О том, насколько важно присутствие содержащихся в овсяном киселе витаминов, говорят следующие факты. Дефицит витамина В2 вызывает сухость, трещины и язвочки на губах, выпадение волос. При дефиците витамина А возникают светобоязнь (куриная слепота), бледность, сухость и шелушение кожи, повышается предрасположенность к различным гнойничковым заболеваниям. Недостаток витамина РР приводит к профузным поносам, исхуданию, психическим расстройствам, ухудшению памяти, депрессии.

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.

В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Кстати, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания. Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха...

Чем только его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих коллег в огромных количествах - по 33 назначения в сутки, заработав в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции.

Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к врачам, почувствовал необыкновенный прилив бодрости и энергии, а главное - существенно укрепил основу своего здоровья - иммунитет.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. У тех, кто употребляет кисель постоянно, снижается усталость, повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда.

Целебные свойства киселя проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

(См. ниже)

0

5

Приготовление киселя.

Для получения овсяного концентрата , который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя, необходимо выполнить ряд последовательных операций.

Брожение.
В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "Геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "Геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация. 
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают (безотходная технология), а дают собакам: для них это настоящее лакомство, которое они едят с превеликим удовольствием.

Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя.
Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Тайну чудо-киселя предстоит постичь каждому, кто желает улучшить или поправить свое здоровье, не нарушая сложившийся принцип питания и своих привычек. Он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Но учтите: для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак. Попробуйте и поделитесь с нами результатами своих экспериментов.

Наталья РОСТОВА

Источник: архив АиФ.

0

6

Творческий подход  REDLIW в приготовлении киселя.

Предупреждаю сразу, мой рецепт несколько отличается от оригинала... поэтому есть смысл сравнивать... Но, МНЕ НРАВИТСЯ... итак,
Ингредиенты:
2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан ячневой крупы (это то, что было под рукой...), 1 небольшое яблоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор)... 1.5-2 литра тёплой кипяченной воды...

Смысл в том, чтобы сквасить  крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактериями, или всеми вместе... В такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиваться и размножаться... Как результат имеем ПЕРЕРАБОТАННУЮ органику, так сказать "живую"... В частности, в жидкость высвобождаются многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, связанном состоянии, происходят некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного "живого" реагента, такого, как микроорганизмы. В жидкость так же высвобождается множество активных ферментов, витаминов, и т.д.

Короче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек... ВЕСЬ прикол в том, что и нам это всё не вредно! А ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!)) ПОТРЕБЛЯЯ ПРОИЗВОДНЫЕ от закваски получаете вкусную и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровую пищу! Кроме того - восстанавливаются ЖКТ (Желудочно-Кишечный Тракт), ПОЧКИ и другие слизистые организма!
ИДЕЯ НЕ НОВА... Главное, чтобы компоненты не конфликтовали, поэтому имеет смысл не загружать смесь ЛИШНИМ...
Так вот, все компоненты засыпают в банку (3-5 литровую) и заливают водой, накрывают и перевязывают горлышко марлей (4-6 слоёв) так, чтобы смесь ДЫШАЛА... и ставят в тёмное тёплое место, например под стул около батареи, смысл в том, чтобы на банку попадало поменьше света - ни витамины, ни микроорганизмы не любят свет...

Через 1.5-2 суток смесь должна нормально скваситься...
Признаки - характерные пузыри из газов, кисловатый запах, смесь расслоилась на 3-4 слоя... МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ - ЕСЛИ ВОДА БУДЕТ ГРАДУСОВ 40-42, то смесь СКВАСИТСЯ БЫСТРЕЕ! ВО как!

Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп...
Делается это так: берётся большая кастрюля, не меньше, чем ёмкость банки, а лучше ещё побольше, над ней устанавливается дуршлаг или сито (что не жалко... шутка...), содержимое банки потихонечку пропускается через фильтр (дуршлаг/сито) в кастрюлю, естественно, что отруби остаются на поверхности фильтра...
Прикол в том, что много полезного остаётся смешанным с отрубями... Чтобы это отделить, нужно зачёрпывать КВАС (жидкость) из кастрюли кружкой, и поливая отруби размешивать и отжимать их... Таким образом постепенно на поверхности фильтра останутся (почти) только отруби... В принципе мне хватает 2-3 цикла поливания (3-4 кружки), чтобы получить удовлетворительную "чистоту" отрубей... ОТРУБИ  тщательно отжать (я это делаю руками) и сложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть крышкой/тарелкой, хранить в холодильнике...
Жидкость перелить в емкость, желательно стеклянную банку, накрыть кружкой/чашкой и тоже хранить в холодильнике...
В принципе не плохо бы дать жидкости отстояться некоторое время, тогда на дне ёмкости образуется плотный белый осадок - это витаминно-белковая масса - ОСНОВА КИСЕЛЯ (по своим параметрам напоминает крахмал, но кажется не крахмал... Точно сказать не могу). А жидкость, которая будет сверху, я её называю ОВСЯНЫМ КВАСОМ ... Она имеет приятный кисленький, слегка терпкий вкус...

ЭТО 3 ЭЛЕМЕНТА, которые будут основой нескольких следующих рецептов... И НИКАКИХ ОТХОДОВ! ВСЁ ИДЁТ В ДЕЛО!))
первоначальной загрузки в 3 литка хватает НА:
*) 3-5 литров ОТЛИЧНОГО КИСЕЛЯ
*) ОКОЛО 0.5-1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или
*) тучу выпечки с включением крупяных отрубей
*) а можно просто так выпить 1-1.5 литка овсяного КВАСА...
*) подумайте сами, я, возможно, многое упустил!

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ - используйте ОСНОВУ ВМЕСТО КРАХМАЛА ВЕЗДЕ И ВСЮДУ! Поверьте, ОНА ТОГО СТОИТ!
*) Да, на последующие закваски можно забыть про ржаной хлеб и кефир - используйте компоненты предыдущей закваски для последующего сквашивания... Как показывает практика, достаточно 0.5 стакана массы (отруби+квас) для нормального хода реакции...

РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ:
Всё просто, закипятить воды (около литра), отдельно смешать 1,5-2 стакана ОСНОВЫ (густая белая масса после закваски) и 2 стакана КВАСА (это та жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), а кто-то захочет добавить фруктово-ягодного СОКА? Размешивать надо основательно, чтобы не было комков... Кастрюля с кипящей водой должна быть как минимум на 2 литра, а то и ПОБОЛЬШЕ!
В результате получится около 1.5-2 литка жидкости ВСЕГО! следовательно соотношение объёма ОСНОВЫ к остальным жидкостям где-то 1:3, 1:4... Меньше трёх- ТРАНЖИРСТВО, больше четырёх- ПОЛУЧИТСЯ НУ ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ КИСЕЛЬ... Я Лично отмеряю стаканами и на глаз... Всегда по разному... ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ!
(1 часть ОСНОВЫ на 3-4 ЧАСТИ жидкости (воды,кваса,сока,компота))

Кстати, чем меньше воды, тем больше вкуса у киселя, НО, если будет слишком много КВАСА, то КИСЕЛЬ будет НУ ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ! ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ!
Далее, тонкой струйкой вливаем разбавленную КВАСОМ(компотом, соком, а можно всем вместе!) ОСНОВУ в кипящую воду, тут же уменьшаем огонь под кастрюлей ДО МИНИМУМА! А как же, вы ведь не хотите ВЫВАРИТЬ все витамины и прочие органические соединения?
Можно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть граммов 20-30 маргарина или масла сливочного (МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ С МАРГАРИНОМ!)... Кто-то захочет добавить растительного масла, кто-то посолить и поперчить - НЕ СУТЬ!
Уварите кисель до нужной густоты (я увариваю до густоты кефира) и употребляйте НА ЗДОРОВЬЕ и горячим и холодным... Можно с сухариками... Я ЛИЧНО ЛЮБЛЮ намешать в кисель малинового варенья - НИКАКОЙ ЙОГУРТ НЕ СРАВНИТСЯ!!!
Кстати, лично мне кажется, что сей КИСЕЛЬ ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ ДОСТОИНСТВАМИ ЙОГУРТОВ, КЕФИРОВ и РЯЖЕНОК, НЕ обладая при этом ИХ НЕДОСТАТКАМИ!...)) Изотов обещает, что через пару-тройку неделек регулярного потребления КИСЕЛЯ все ваши слизистые обновятся, причём в лучшую сторону, а организм будет получать вкусную, полезную, и, что очень немаловажно, ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕДОРОГУЮ пищу... Во как! Рекомендуют есть по стакану на завтрак...))
Я посчитал, себестоимость СТАКАНА КИСЕЛЯ получается около 2-3 рублей, с учётом даже вашего времени! Где вы видели ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГУРТ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ? ТО-ТО! ВО КАК!
Открою один МАААААААААЛЕНЬКИЙ секрет - используйте этот кисель везде и всюду вместо кефира и йогурта, например в выпечках - ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, свойства те же, а НЕДОСТАТКОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НИ-НИ...
Ещё один совсем небольшой секрет - ПОПРОБУЙТЕ КВАС на вкус... )) Мне он очень нравится "сырым", и немалая часть его так никогда и не становится киселём - Я ПЬЮ ЕЁ ТАК!

А ОТРУБИ? - КЛАДИТЕ ИХ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ! И В ВЫПЕЧКУ, И В КАШИ! Только в каши - НЕЗАДОЛГО перед их готовностью! Незачем вываривать витаминки! А отруби итак мягкие и съедобные...
А ОЛАДЬИ НА ОТРУБЯХ? НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ! Думаю, попробовав их раз, других вы уже НЕ ЗАХОТИТЕ! МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ!
Можно попробовать убрать  из рецепта КЕКСА яйца и кефир , и положить  вместо них столько же КИСЕЛЯ и ОСНОВЫ (ОСНОВЫ МОЖНО НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, ОНА ДЕЙСТВУЕТ СИЛЬНЕЕ ЯИЦ, НО ЖИЖЕ!)...
ВКУС тот же, А ВРЕДА - НОЛЬ! ЭТО ПО ЧАСТИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ! ВО как! А ВЕДЬ ОБЫЧНЫЙ КЕКС С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСТО УЖАСНО ВРЕДЕН! А ВОТ ДОБАВЬТЕ ТУДА ПОБОЛЬШЕ ОТРУБЕЙ и ПОМЕНЬШЕ САХАРА, ЗАМЕНИТЕ КЕФИР НА КИСЕЛЬ, А ЯЙЦА НА ОСНОВУ - И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Кстати, собираюсь попробовать ОТРУБНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ...
Прикол в том, чтобы нажарить побольше мелкорезанного лука, смешать с отрубями, киселём, содой и солью и пожарить их на растительном масле... ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ДОВОЛЬНО ЭКЗОТИЧЕСКОЕ НЕЧТО... НО, ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО! ПОТОМ С КИСЕЛЁМ ЖЕ И СТРЕСКАЮ!

Не стесняйтесь применять ФАНТАЗИЮ везде и ВСЮДУ! И главное! Не надо бояться ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!
Весь фокус в том, что если для выпечки использовать ТОЛЬКО ПРОИЗВОДНЫЕ КИСЕЛЯ + НЕ ГЛАВНЫЕ ДОБАВКИ (ну, может ещё муки для лучшего скрепления), и даже выпечка не очень удастся (например не пропечётся до конца), ТО ПОЛУЧИТСЯ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНАЯ, ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КАША С ОТРУБЯМИ И ЧУДЕСНЕЙШЕЙ, ВКУСНЕЙШЕЙ КОРОЧКОЙ!
ВО КАК! ТАК ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Источник: форум Anastasia.ru

0

7

Почитайте здеь
http://www.livingremedy.narod.ru/index.htm   
http://www.narmed.ru/                                 

0

8

Естественная детоксикация организма
Праздничные дни неизбежно приводят к пищевым излишествам и появлению в организме различных токсических веществ. Для того, чтобы свести к минимуму вредное воздействие токсинов на внутренние органы, медики рекомендуют ряд продуктов, употребление которых приведет к очищению организма. Таких продуктов всего 12, считается, что ежедневное употребление хотя бы трех из них приведет к быстрому восстановлению баланса.

Самым распространенным в наших широтах является картофель, отварной, особенно в кожуре, он богат клетчаткой, нормализующей деятельность кишечника. Не уступает по степени полезности для органов пищеварения и коричневый рис.

В геркулесе также много клетчатки и легко усваиваемых питательных веществ.

Лимонный сок и виноград утоляют голод и жажду, очищают организм, насыщают его витаминами и антиоксидантами.

Яблоки и бананы богаты клетчаткой и пектином, благотворно влияют на работу желудка и кишечника.

Морковь, свекла и петрушка благотворно влияют на дезинтоксикационную функцию печени.

Сельдерей и спаржа усиливают выведение токсинов через органы мочевыделения. Диетологи утверждают, что все эти продукты можно употреблять отдельно, а можно смешивать в салатах, приправляя оливковым маслом. Оба варианта использования принесут реально ощутимую пользу организму.

0

9

Как провести детоксикацию организма
О том, что с помощью питания можно избавиться от ядов, свивших гнездо в нашем организме, все мы наслышаны. Организм, очищаясь, омолаживается, начинает вести себя иначе, улучшаются кожа, волосы, ногти, нормализуется работа внутренних органов - словом, наступает второе дыхание и начинается новая жизнь. Но каким образом мы ухитряемся так отравить и засорить свой единственный организм, что проблема очищения становится одной из первостепенных?
Яды могут поступать извне, как было описано в предыдущих разделах: при дыхании, облучении, с пищей и лекарствами, при физическом контакте с опасными веществами и как психологическая реакция на неприятные (и приятные) события. Частично токсины вырабатываются и самим организмом: в биохимических процессах возникают вещества, которые следует вывести, не то будет плохо. Это и есть свободные радикалы, о которых столько пишут и говорят косметологи в последние годы. Собственно, не только на внешний вид, но и на работу внутренних органов влияют эти биохимические яды, становясь причиной многих заболеваний. Ведь они раздражают клетки и ткани, блокируют нормальные функции на всех уровнях, что приводит к воспалениям и появлению опухолей.

Здоровый организм должен сам справляться с выведением токсинов, но, во-первых, немногие из нас могут похвастаться отменным здоровьем, а во-вторых, токсинов, под влиянием стресса и неправильного образа жизни, может образоваться слишком много даже для самого могучего организма. К тому же мы живем в эпоху относительного изобилия - главным образом, изобилия пищи. Дефицит двигательных нагрузок и переизбыток нагрузок пищеварительных - вот основная проблема, от которой страдает половина населения земного шара. Интоксикация возникает каждый раз, когда человек потребляет питательных веществ больше, чем организм может переработать и вывести шлаки. Нарушается сбалансированность функций организма, которая в медицине называется гомеостазом. Многие люди, чувствуя необходимость восстановления гомеостаза, принимаются пробовать на себе все подряд - диеты, диуретики, слабительное, клизмы, сжигатели жира и прочие модные средства. В результате из организма вымываются и те ценные вещества, которые нужны для нормальной жизнедеятельности, вследствие чего возникает белковая или витаминная недостаточность. Не надо экспериментов! И тем более - ненужных.

Приступая к детоксикации, необходимо убедиться в том, что она необходима. Есть ли у вас следующие симптомы: головная боль, усталость, запоры, боли в спине, вспухшие суставы, проблемы с желудком, повышенная чувствительность на химикаты, синтетические вещества, парфюмерные изделия? Важно различать токсические и аллергические реакции: аллергия - совсем другое состояние организма, нежели интоксикация. Очищение организма - тоже нагрузка, поэтому с ним нужно быть предельно осторожным: насыщенные программы не годятся для людей с болезнями сердца, пониженным весом, заболеваниями эндокринной системы. Поэтому неплохо было бы посоветоваться с врачом: в какой форме вам "очищаться". Конечно, детоксикация помогает избавиться от многих острых и хронических заболеваний, хотя и не является средством от любых недугов.

Главное в очищении организма - регулярность. Комплекс очищения нельзя провести один-два раза и забыть как страшный сон. Тем более что ничего страшного в нем нет. Детоксикацию можно проводить по сезонному принципу, как предлагает диетолог и биохимик Эльсон Хаас. В каждое время года выполнять недельную или 2-недель-ную программу, состоящую из диеты и оздоровительной гимнастики. Ключевым или удобным для начала моментом может стать весна или осень.

Общая программа детоксикации довольно продолжительна.
Весна. С 10 марта по 5 апреля (в течение 1-3 недель).

Основная диета приведена в конце программы.
Ешьте фрукты, овощи, зелень.
Пейте соки, травяные настои.
Можно провести 3-5-дневное голодание (по Брэггу, например).
Период ремиссии - возвращение к обычному образу жизни (ремиссия занимает примерно тот же срок, который заняла сама диета).
Можно проводить физиотерапевтические процедуры по выведению шлаков из организма.
Конец весны. Примерно в середине мая выполните 3-дневную программу очищения по типу вышеприведенной, чтобы закрепить результат.

Лето. Примерно между 10 июня и 4 июля 1 неделю можно питаться только овощами и фруктами, а также фруктовыми соками.

Конец лета. В середине августа выполните 3-дневную аналогичную программу, питаясь только фруктами и овощными соками.

Осень. Между 11 сентября и 5 октября выполните 7-11-дневную программу очищения. Для нее необходимо использовать следующие продукты:
виноград или свежий виноградный сок;
лимонный или яблочный сок, но обязательно разве денный;
свежие фрукты и овощи, можно вареные овощи;
фруктовые и овощные соки (фруктовые - утром, овощные - во второй половине дня);
соки в сочетании со спирулиной, водорослями и другими веществами, содержащими хлорофилл (можно принимать их в виде пищевых добавок);
зерна грубого помола, вареная тыква, другие овощи (легкая программа детоксикации);
смеси упомянутых выше овощей плюс чеснок в качестве главного обеззараживающего компонента.
В ходе программы придерживайтесь следующего варианта питания.

Соблюдайте стандартную низкотоксичную диету и дополнительно принимайте полезные травяные настои по индивидуальному выбору.
Подготовьте и спланируйте новую диету на конец осени на основе выбранных вариантов детоксикации.
Конец осени. В конце октября - начале ноября провести 3-дневную очистку организма с помощью соков.

Зима. Между 10 декабря и 5 января провести легкую диету перед праздниками (или детоксикацию после них - что, вероятно, актуальнее).

Легкая основная диета.
В течение 1 недели: коричневый рис, вареные овощи, бульон из соевых бобов и риса, водоросли. В супы можно добавлять имбирь и перец.
Баня, сауна, массаж - наслаждайтесь!
Основная детоксикационная диета (меню на день) выглядит следующим образом.

Встав с постели, выпейте 2 стакана воды (отфильтрованной или бутилированной), в 1 стакан выжмите половинку лимона.

Завтрак: 1 фрукт (яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, банан, кисть винограда). Если вы берете его из холодильника, подождите, пока согреется до комнатной температуры. Жуйте медленно, не спешите. Через 15-30 минут - чашка сваренных неразмолотых зерен (коричневый рис, гречка, просо). Можно добавить 2 чайные ложки фруктового сока, немного соли, масла хорошего качества.

Обед (в 12.00): 1-2 средних размеров чашки овощей, приготовленных на пару, по возможности разных - причем в пищу идут не только листья и плоды, но и стебли. Комбинируйте, например, картофель, зеленые бобы, брокколи, цветную капусту, морковь, свеклу, спаржу, листовой салат. И не забывайте тщательно пережевывать пищу!

Ужин (5-6 часов вечера): то же меню, что и на обед. В качестве масла используйте смесь сливочного и растительного, чтобы в общем количество не превышало 3 чайных ложек в день.

Напитки (между 11 и 15 часами): 1-2 чашки сока, полученного от обработанных на пару овощей. В чашку добавить немного морской или чесночной соли (для вкуса) и пить маленькими глотками.

До отхода ко сну больше ничего не есть, пить только воду и травяной чай, например с мятой и бергамотом.

В разное время года можно употреблять в пищу разные овощи.

1.Весна: спаржа, морковь, весенний чеснок, свекла, лук-порей, брокколи, щавель, листья горчицы, артишоки.
2.Лето: молодая картошка, зеленый горошек, морковь, лук, свекла, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
3.Осень: брокколи, кочанная капуста, картофель, сельдерей, шпинат, лук, морковь, сахарный горошек.
4.Зима: брокколи, кочанная капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, свекла.
Это щелочная программа детоксикации, при которой организм испытывает недостаток в животных жирах - поэтому обязательно добавляйте в пищу немного сливочного масла. Хорошо также принимать витамин С и другие антиоксиданты, хлорофилл, аминокислоту L-цистеин - это стимулирует детоксикацию.

Но помните: прежде чем выбирать программу детоксикации - насыщенную или мягкую, недельную или 3-дневную, - вначале узнайте, к чему тяготеет ваш организм и каких веществ в нем избыток, а каких - недостаток. Не все ограничения дают одинаковый эффект, а главное - не все они безопасны!

Инеса Ципоркина
"Идеальная внешность"

Отредактировано Wiktorika (2008-05-20 07:52:19)

0

10

Как грамотно провести дезинтоксикацию от никотина читайте здесь
Детоксикация организма.
Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством токсичных веществ. Они поступают в наш организм через кожу, легкие и кишечник. Общее токсическое воздействие складывается из четырех моментов... далее  читаем здесь
Детоксикация
Одно из условий поддержания здоровья - своевременное выведение из организма накопившихся вредных веществ (токсинов), вызывающих состояние, которое медики называют внутренней интоксикацией организма... продолжение читаем здесь

Отредактировано Wiktorika (2008-05-20 08:12:21)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Здоровье » Очистка организма