Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диеты

Сообщений 121 страница 150 из 172

121


Как избавиться от лишних килограммов... за неделю!

Автор: Инна Бог

Источник: http://sestrenka.ru/

Все приведенные мною советы опробованы на личном опыте. Каждый из пунктов займет 1 день, но можно и совмещать, если времени уже действительно очень мало осталось.

Прежде всего, рассмотрим гастрономические ограничения. Максимум калорий потребляемых за день – 1000. Это железное правило. Все эти дни придется отказываться от мучного и жирного мяса. Зато нежирное отварное мясо – говядину, крольчатину – в умеренных количествах очень даже можно: ведь без животного белка долго оставаться крайне не желательно, можно запросто превратить волосы и ногти в жалкие тусклые остатки роскоши… А еще ограничить соленые блюда. Понятно, что несоленый суп это невкусно, но можно лишь слегка посолить – соль удерживает в нашем организме влагу, и в немалых количествах! Если продержаться без соли неделю – потеря веса будет 2 кг.
Итак, нам помогут:

День 1. Сильный стресс. Назначай 5 деловых встреч, 3 собеседования или просто встречи с партнерами. За день так нанервничаешься, что полкило как рукой снимет. А если еще и некогда перекусить было, то уж 1 кг точно будет потерян…

День 2. Отправьтесь в баню. Или в сауну. Избавитесь от шлаков и лишней влаги. После приятного парного времяпрепровождения в течение 2 часов нельзя пить воду, хотя будет очень хотеться. 1 чашка зеленого чая – максимум. А вечером – очистительная клизма. Жировые отложения останутся на месте, увы! Но вес уменьшится за счет покинувших вас шлаков и лишней влаги - стопроцентно.

День 3. День на соках. Свежевыжатые соки обладают удивительными свойствами: они пополняют запасы витаминов, они вкусные и вполне заменяют по ощущениям сладости: в этот день вы даже не заметите, что не скушали ни одной конфетки или шоколадки! Вот только выбор фруктов ограничен: не желательно налегать на яблочный сок, он раздражает слизистую желудка, и может спровоцировать сильнейший приступ у людей, страдающих гастритами. Апельсиновый – тоже не лучший выбор, разве только полстакана за день. Лучше всего для этой цели подойдут соки: персиковый, томатный, морковный, капустный.

День 4. Обертывание. В косметических салонах в предпраздничные дни не протолкнешься, так что лучше записаться на эту процедуру заранее. А вечером по возможности устройте секс-марафон. Калорий сгорит великое множество!

Ученые каждый год делают любопытные открытия – недавно медики установили, что именно во время сна у нас в организме вырабатывается лептин – вещество, которое «отвечает» за чувство насыщения. Потому очень важно высыпаться! При недосыпе сложнее бороться с количеством поедаемой пищи, так что обязательно прибавьте лишний часок ко времени ночного сна.

Если вы никогда не занимались фитнесом, то бесполезно пытаться начинать эти подвиги в сумасшедшие предпраздничные дни. И без того будет и раздражительность, и жалось к себе, и желание поскорее покончить с этими проклятыми диетами… Поэтому определитесь сами: если вы уже занимаетесь – продолжайте выполнять все упражнения как обычно, если нет – покупайте абонемент в фитнес-зал на следующий месяц: сейчас, между прочим, скидки…

Одно замечание: не стоит «налегать» на плавание: от прохладной водички бывает нешуточный аппетит! Полезное, конечно, дело, но на этой неделе лучше от него отказаться.

Избавиться от 5 кг лишнего веса за неделю можно и с помощью низкокалорийной диеты (500 ккал в день), но только учтите, что «выходить» из нее нужно очень осторожно! Если есть воля и вы уверены, что в новогоднюю ночь сумеете держать себя в руках и сможете плавно перейти на обычный режим питания, можно прибегнуть к этой диете:

Завтрак:
Варианты:
- чай или кофе с сахарином и нежирным молоком.
- обезжиренный йогурт
- стакан апельсинового сока

Обед:
Варианты:
- 100г. нежирного вареного мяса или отварного языка, «зеленый» салат без масла с лимонным соком.
- 200г «Зеленого салата» с тунцом, 200 мл. «капустного» супа
- тушеная фасоль (30г) с рисом (30г), картофель (250г) запеченный в кожуре

Ужин:
Варианты:
- 150г. овощей без масла, с лимоном, 4-5 «Хлебцов – молодцов».
- тушеные в овощном бульоне шампиньоны (150г), киви 2 шт.
- отварная рыба (150г), мандарины 2 шт.

Итак, вы старались. Честно боролись со своими лишними килограммами и не без успеха - удалось сбросить несколько кг. Этого мало? Или это мало что изменило во время примерки заветного платья? Тогда выхода два: утягивающее белье или замена платья на корсет и широкие брюки. А можно и то, и другое. Современное утягивающее белье прекрасно справляется со своими функциями и выглядит вполне сексуально. Хотя лучше все же в этом случае отказаться от платья: комплект юбка – топ или блузка – брюки будут смотреться выигрышнее: пояс на юбке или брюках скроет неровности, которые образуются на ткани того самого платья из-за животика. Фигура будет зрительно поделена надвое, и это тоже выигрышный ракурс. А корсеты смотрятся великолепно даже на некоторых наших мега - крупных звездах эстрады, а у тебя, я уверена, все отнюдь не запущено. Так что приготовься к комплиментам и горячим взглядам: в меру упитанная девушка в корсете – настоящая зажигалочка для парней! Вы будете лучшей!
комментарии

Отредактировано Wiktorika (2008-03-31 15:15:55)

0

122

Ириш, давай подробнее про диету.

Здесь поподробнее и ещё здесь

Английская диета

1-2 дни:
завтрак: 1 стакан молока+кусок хлеба
13:00 - 1 стакан молока
16:00 - 1 стакан молока+ кусок хлеба
19:00 - 1 стакан молока
вечером, перед сном стакан томатного сока

3-4 дни:

завтрак: - кофе с молоком, без сахара; 1 кусок хлеба, 0,5 ст.л.масла, 0,5 ст.л. меда
13:00 - чашка мясного или рыбного бульона, 150-200 гр.отварного мяса, рыбы; 2 ст.л. зеленого горошка; 1 кусок хлеба
16:00 - 1 стакан молока или чая, 0,5 ст.л. меда
19:00 - 2 яйца или 50 гр.сыра или мясо, либо рыба, либо нежирная ветчина, либо стакан кефира; 1 кусок хлеба

5-6 дни:
завтрак: - 2 апельсина или 2 яблока
13:00 - тарелка овощного супа без картофеля - заправить 1 ст.л. растительного масла; салат (винегрет) или овощное рагу на растительном масле; 1 кусок хлеба
16:00 - фрукты (кроме бананов)
19:00 - салат, 0,5 ст.л. меда, стакан чая

Диету необходимо выдерживать 21 день. При этом первые два дня остаются без изменений, а вот 3-4 и 5-6 можно менять местами, т.е. вместо 3-4 использовать меню 5-6 дней, чтобы разнообразить (в некотором смысле) и т.д.

Потеря веса составляет до 10 кг. При нестрогом соблюдении данной диеты потеря в весе - 5-6 кг. Диета относится к числу строгих и поэтому, я рекомендую принимать во время ее проведения поливитамины.

Диету можно (и лучше) использовать 1 раз в год, т.к. она является стрессовой для организма.

- В молочные дни хлеб лучше подсушивать либо в тостере, либо поджарив на сухой сковороде.

- В рыбно-мясные дни довольно плотный получается обед, и по началу все скушать невозможно, но если брать ингридиенты в не очень большом количестве, то будет и полезно и приемлемо.

- Что касается зеленого горошка, то его можно и не использовать в пищу :-)

- То же касается и фруктово-овощных дней.

После проведения курса данной диеты лучше постепенно выходить из нее, использовав молочный день и далее придерживаться в своем рационе "приема пищи по часам". На самом деле (из собственного опыта) это очень помогает дисциплинировать и себя и организм и при не достижении желаемого результата (например, вместо 10 кг., вы сбросили лишь 6 кг), а также при соблюдении умеренности и приема пищи строго по часам можно сбросить еще пару кг.

Что касается часов приема пищи - можно адаптировать под свой режим дня. Например, вместо обеда в 13:00 перенести его на 1 час вперед или назад, и т.д.
http://www.ediet.ru/s.php/390.htm

Отредактировано Iliana (2008-04-01 21:49:46)

0

123

Мой взгляд на эту диету:

диета посторена по принципу раздельного питания, если строго придерживаться - сбрасывают очень много ( у нас уже одна женщина 13 кг похудела за 2-недели, причем объемы тела уменьшаются и кожа не обвисает), я все же не могу строго её соблюдать... у меня -6 кг

выдержала только 1 разгрузочный день, причем выпила литр томатного сока и стакан молока (ну не люблю я его!)
второй разгрузочный день сделала - овощным

Каждое утро натощак съедаю 1 банан (калий+лактоза) - иначе мой желудок не переживёт никакую диету

В овощные дни надо съедать МНОГО свежих овощей и фруктов (через нехочу! - раз надо значит надо) - надо загружать желудок на полную катушку, тогда затрачивается энергия и уходят лишние килограммы. Сначала делала салаты - мелко резала овощи и заправляла подсолнечным маслом, сейчас уже на салаты смотреть не могу! ем капусту со свежими огурцами: капусту пекинскую по 4-5 листов и 1-2 огурца колечками (надо съедать больше - НЕ МОГУУУУУУУУ!) - так наедаюсь быстрее и эффект от похудения заметнее, чем от салатиков. Тот тазик с салатом, который надо съедать - сначала было весело и прикольно, сейчас при виде количества овощей, которые надо съесть - впадаю в тоску (начала прощупывать - не режутся ли пушистые ушки и хвостик...). В полдник фрукты - сколько сможешь съесть - в первое время съедала много и радовалась, сейчас уже силой впихиваю... 
В овощные дни варю борщ - вместо мяса и картошки - фасоль.

В белковые дни - запекаю рыбу в духовке. Первое время ела много - сейчас тоже как то интузиазм пропадает. Если в белковые дни использовать мясо: сначала желательно выпить 1 стакан бульона, потом надо съесть мясо "насухую" - кажется что съешь много, но на самом деле приходиться резать его тоненькими кусочками, чтобы ВСЁ съесть.

Обязательно пью поливитамины + на третьей неделе добавила витамины А, В6, рибоксин (калий) и аскорутин - мне кажется что витаминов все таки мало.

Мёд я не ем, поэтому в чай-кофе добавляю варенье пару чайных ложочек.

Через 2-недели - ложусь спать раньше обычного, надоело постоянно думать о том, что надо ещё съесть... В первый овощной день - хорошооооооооо, на второй день начинаешь тихо ненавидеть овощные дни, страдаю от того что нельзя есть солёное   blush2.gif  В белковые дни повторяется то же самое - на второй день хочется овощей а не рыбы/мяса

Осталась последняя неделя - выживу - расскажу 

сижу на диете и понимаю, что больше я в это тему ни ногой, ни...ни... лучше пересмотреть своё питание

Отредактировано Iliana (2011-05-04 18:02:32)

0

124

у нас уже одна женщина 31 кг похудела за 2-недели

sm330.gif    но ведь это не нормально!!!
Конечно,мне нравится такой результат (если ты не допустила опечатку), но это не здорово!

я все же не могу строго её соблюдать... у меня -6 кг

просто может тебе больше ине надо терять,поэтому организм сопротивляется.

сижу на диете и понимаю, что больше я в это тему ни ногой, ни...ни... лучше пересмотреть своё питание

извиняй что затащила тебя сюда снова  17+.gif

Отредактировано Wiktorika (2008-04-02 05:53:09)

0

125

sm330.gif    но ведь это не нормально!!!
Конечно,мне нравится такой результат (если ты не допустила опечатку), но это не здорово!

это не то чтобы ненормально - это плохо! за короткий срок так худеть нельзя -страшная слабость, головокружения
с большим весом худеть все же надо постепенно

просто может тебе больше ине надо терять,поэтому организм сопротивляется.

у меня вес небольшой - поэтому и сопротивляется, я вобщем-то не сильно расстроилась, насколько понимаю: надо есть однородную пищу с интервалом в 2 часа - тогда она успевает пойти в пользу, а не в лишние кг.

извиняй что затащила тебя сюда снова  17+.gif

я в смысле, что диетами не буду инетересоваться в дальнейшем

Отредактировано Iliana (2010-02-03 22:15:21)

0

126

я слышала, что оптимальная потеря веса это 0.5-1 кг в неделю, при чем один кг это вначале, потом 0.5

0

127

я тоже примерно такое же слышала и считаю, что это более стабильно и менее вредно (за 4 недели - 3-3,5 кг)

0

128

Отрицательным моментом в моей диете ещё был цвет лица на 2-ой неделе: серо-голубой, на 3-ей неделе начал возвращаться, сейчас вроде бы помолодела слегка 
Положительный стороны: у меня ушел не столько вес - сколько объем! талия (мое проблемное место и основной собиратель жира) уменьшилась на 4,5 см  yahoo.gif 

Вобщем сегодня начала плавно выходить из диетного режима: утром - творог с йогуром, в обед - борщ (все еще диетический без мяса и картошки), на ужин гречка с рыбой

Отредактировано Iliana (2010-02-03 22:15:51)

0

129

Положительный стороны: у меня ушел не столько вес - сколько объем! талия (мое проблемное место и основной собиратель жира) уменьшилась на 4,5 см  yahoo.gif

  appl.gif  appl.gif  appl.gif  ну ты просто МА-ЛА-ДЕЦ!!!!!!!!!
1202.gif  1202.gif  1202.gif  поздравляю с таким результатом  :G

0

130

сегодня начала плавно выходить из диетного режима: утром - творог с йогуром, в обед - борщ (все еще диетический без мяса и картошки), на ужин гречка с рыбой  rev.gif

Вот это правильно!  :G
Главное не сорваться,точнее не дорваться до еды.

0

131

Спасибо  :wub: так приятно

есть, кстати, особо и не хочется, сейчас еще неделю питаться творогом по 200 граммов с сухофруктами   

и вес у меня снижаться продолжает

Отредактировано Iliana (2010-02-03 22:16:19)

0

132

Спасибо  rev.gif так приятно

есть, кстати, особо и не хочется, сейчас еще неделю питаться творогом по 200 граммов с сухофруктами   

и вес у меня снижаться продолжает  rev.gif

  :G  вот это тоже здорово, теперь точно главное не сорваться, хотя наверно после такого перерыва организм и не воспримет столько сразу, и скажет: "не хочу, до свидания" со всеми вытекающими последствиями

0

133

Жень, в каком смысле "не сорваться"? На мясо смотреть не могу и на сладкое тоже,  питаюсь в основном овощами-фруктами и творогом - другого пока вощще не хочу! Зато нашла и уничтожила все запасы солений в доме: капусту, огурцы, оливки...
Хотя странно,  отношусь к отряду мясоедов-мясозавров - без него раньше вообще не могла  tease.gif  и диету эту выбрала потому-что люблю мясо и овощи, но кажись во время диеты вкус поменялся (надеюсь не надолго) Творог относится к белковой пище - видимо пока белка хватает.

Сейчас пытаюсь приучить себя к правильному питанию (не хочу больше на диету!!!!!!!!!!!!!): исходя из всех статей, что я прочла, 12 часов дается нам на еду, 12 часов - на переваривание пищи; просыпаюсь я в 7 утра, значит моё последнее кормление должно быть не позже 19-00, а потом только водичка минеральная. Жевать начинаю с 7-30 до 19-00 с интервалом 2-3 часа. Посмотрю насколько это верно.

Отредактировано Iliana (2010-02-03 22:17:04)

0

134

Расчет индекса соотношения роста и массы тела ЗДЕСЬ

Для желающих похудеть очень практичные рекомендации ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ ЖЕ Экспертный анализ возможных диет

Отредактировано Iliana (2008-05-19 01:22:31)

0

135

Тест РАСЧЕТ ПРОЦЕНТА ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ

у меня 30 % жира, у мужа оказалось только 2%  baby

0

136

blush2.gif  Даже не пойду тест проходить, а то еще окажется, что у меня 100%
и что тогда делать?

0

137

Вик, а ничего :)  нам сейчас оно не нужно... хотя я похоже худею... живот растет, а вес не прибавляется ...

0

138

Я первое время теряла вес, сейчас набираю.И вот в последние 2 месяца слежу особенно,т.к.не хочу набрать много. Мне и так с каждым днем все тяжелее. И между нами девочками, я уже как дом...  056.gif

Отредактировано Wiktorika (2008-06-06 15:40:54)

0

139

Лютик права, вам сейчас зачем?

Отредактировано Iliana (2010-02-03 22:21:32)

0

140

Права, диета нам сейчас не нужна. Но и распускать себя не имеем права.

0

141

самое главное победить неконтролируемый жор :)
мне если хочется кушать типа все равно что лишь бы живот напихать, иду беру фрукты или (в зависимости от ситуации) нарезку из постного мяса (там кусочков 4-5 - немного) и съедаю меееееееедленно :) и вроде отпускает :)

0

142

самое главное победить неконтролируемый жор :)

У мея слава Богу такого не было и нет.
Ем мало,как раньше. И очень этим довольна. rev.gif

0

143

Тест РАСЧЕТ ПРОЦЕНТА ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ

у меня 30 % жира, у мужа оказалось только 2%  baby

наконец добралась дома до сантиметра  056.gif
тааааак, вот что у меня получилось

Процент жира   32.3%
У Вас нормальный вес
Вам не нужно снижать вес.
Будьте более активным и делайте физические упражнения

а у мужа  19.2% и тоже вес нормальный  tease.gif

0

144

Жеееееееееееееняяяяяяяяяяяяя! Расскажи чем мужа кормишь? Выдай тайну!
моего хоть бы до 10% откормить

Отредактировано Iliana (2010-02-03 22:22:32)

0

145

Жеееееееееееееняяяяяяяяяяяяя! Расскажи чем мужа кормишь? Выдай тайну!
моего хоть бы до 10% откормить  yahoo.gif

ну ты спросила, я своего всем кормлю, без исключений всяких, а вот макароны - так можно ежедневно на завтрак, обед и ужин :))))))
хотя на самом деле он у меня очень похудел за посчледний месяц, прям вот очень. в начале мая отравился и неделю сидел на кашках, теперь такой стройный - мне очень нравится  056.gif

0

146

самое главное победить неконтролируемый жор :)
мне если хочется кушать типа все равно что лишь бы живот напихать, иду беру фрукты или (в зависимости от ситуации) нарезку из постного мяса (там кусочков 4-5 - немного) и съедаю меееееееедленно :) и вроде отпускает :)

когда бросаешь курить, есть такое понятие "неконтролируемый жор"  сначала даже обалдела от твоего сравнения, не знала что у беремменных бывает

ты правильно справляешься, это зависит от уровня глюкозы в крови, бывают моменты, что кровь будто не видит глюкозу и тогда подается ложный сигнал "кушать хоцца!"

я своего всем кормлю, без исключений всяких, а вот макароны - так можно ежедневно на завтрак, обед и ужин :))))))

не, 3 раза в день макароны - мой точно не будет есть, он у меня сметанку домашнюю уважает, я на нее только смотрю - пару кило прибавляю, он ее ест - ему ничего не делается

Отредактировано Iliana (2010-02-04 11:10:58)

0

147

я на нее только смотрю - пару кило прибавляю

  04.gif  04.gif  04.gif бывает однако и такое

0

148

Больше всех, мне понравились рекомендации по группе крови ЗДЕСЬ

приняла к сведению

0

149

ага ага с лишним весом...
только ротавирусом вся семья переболела - блевали и понОсили(извините за правду) я правда совсем чуть,но с температурой 39, но зато 2 кг ушло :) надеюсь остальное не так будет уходить

0

150

к тому же в этом году будет легче распрощаться с лишним весом

Вот бы лечь спать, а встать потеряв кг так 20. Мечта всей моей жизни! blush2.gif

0