Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » Рецепты для микроволновой печи.


Рецепты для микроволновой печи.

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Теперь и у меня есть микроволновка, поделитесь девчонки рецептиками.

0

2

Рецепты для микроволновки можно поссмотреть вот на этих сайтах:

Женский портал "Сестренка.ру"

iwoman.ru

Femina.com.ua

qs.kiev.ua

Кулинарный Эдем

Кулинар

Отредактировано Лада (2007-01-07 15:51:39)

0

3

Wiktorika

Поделись пожайлуста, как ты жаришь в микроволновке семечки, и как варишь кукурузу. При какой температуре, в каком режиме, сколько времени?

0

4

Семечки -я беру бумажный мешочек,насыпаю в него семечки,до половины мешочка.Затем нужно его как бы расплостать,а отверстие подвернуть,чтоб он был закрыт. Кладу в микроволновку и включаю на 1 минуту.Достаю,перетряхиваю и переворачиваю мешочек на другую сторону.Снова на 1 минуту ставлю,снова перетряхиваю.И так раза 4.
Но дело в том,что микроволновки разные,например мама моя сразу ставит на 2 минуты,потом еще на 2.А у меня очень высокая температура видимо.И готовится все быстрее.Вот на счет температуры я не в курсе,как то не вникала.Достану паспорт,почитаю.
Кукуруза -складываю на тарелку и накрываю крышкой (специальная для микроволновки).Затем включаю на минут 5,а потом прокалываю ножом,или вилкой зернышки и проверяю.Если молодые початки,то они быстрее готовятся.
А некоторым  нужно больше времени. Только початки нужно очистить от листьев.
Ну а например картошку ,овощи, мясо готовить еще проще.У меня есть такие кнопочки,там уже заложена программа,включила и все.Так же подогреть тарелку с ужином,например. Разморозка так же отдельной кнопкой,только вес нужно задать.

0

5

Цыпленок в хрустящей оболочке
цыпленок - 0,5 кг
панировочные сухари - 1/2 стакана
тертый сыр - 2 столовые ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
яиц - 2
чеснок - 2 зубчика
рубленая зелень и корень петрушки - 2 чайных ложки
соль - по вкусу
  Приготовить смесь для покрытия: взбить 2 яйца; растопить масло в течение 1 минуты на 100% мощности; смешать.
  Смесь для образования корочки: смешать сухари, тертый сыр, 2 ч.л. рубленого корня петрушки (но можно и без него), толченый чеснок и соль.
  Разделить цыпленка на 2 куска по 200 г.
  Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в "смеси для образования корочки".
  Положить куски в блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой. Готовить при полной мощности 4-5 минут.
  Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще 4-5 минут.
  Время приготовления изменяется прямо пропорционально весу цыпленка.

Отредактировано Ирочка (2005-07-21 02:18:30)

0

6

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
половина маленькой булочки
300 г фарша
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
горчица, карри
Приготовление:
Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Мокрыми руками вылепить тефтельки величиной с грецкий орех, выложить на керамическую тарелку, готовить без крышки 8-10 минут при полной мощности, поворачивая и меняя местами.

0

7

Рыба под грибным соусом ( быстрый рецепт)
Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа «Вегета» cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир - примерно 100 мл, сметана, майонез - по вкусу.
Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу «Вегета» (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь повернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.

Отредактировано Ирочка (2005-07-21 02:21:39)

0

8

Ветчина в соусе из сливок и томатов
1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.
Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
На сколько порций: 4.

0

9

Гуляш из говядины
Для приготовления блюда потребуется:
говядина - 500г;
лук репчатый - 2 луковицы;
маргарин - 2 ст.л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.

0

10

РИС
Ингредиенты:
200 г риса
400 мл воды
соль
Приготовление:
Подогреть воду с солью, включив печь на 3-4 минуты на полную мощность. Добавить промытый рис и варить 10-12 минут при той же мощности. Рис приправить наструганным сливочным маслом и подать на стол.

0

11

ГОРОШЕК С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
10 г сливочного масла
4 ст.л. воды
100 г свежей тонко нарезанной моркови
соль, сахар, мускатный орех
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
100 г замороженного зеленого горошка
Приготовление:
Равномерно уложить на дно плоской посуды морковь со специями. Поставить под крышкой в печь на 5-7 минут. Добавить замороженный горошек, довести до готовности в печи за 3-4 минуты. В готовое блюдо добавить специи по вкусу и посыпать зеленью.

0

12

Десерт шведский из яблок
яблоки - 300 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
миндаль - 40 г
мука - 1 столовая ложка
яиц - 1
сахарная пудра - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовых ложки
цедра - 1 лимона
  Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
  Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
  Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
  Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

0

13

Яблочный пирог для микроволновки5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсянных хлопьев ГЕРКУЛЕС, пол-стакана муки, корица и другие прянности по вкусу.
Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок.
На сколько порций: 2. Время приготовления 15 мин.

0

14

СВЧ очень разные, но все, как правило, с инструкциями и рецептами. Мне долго пришлось подбирать режимы на своей СВЧ для рецептов "со стороны".

ФРИКАСЕ ИЗ ЦЫПЛЕНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Разделанного цыпленка (примерно 1000 г), промыв и подсолив, готовить в стеклянной миске примерно 15 минут при мощности 700 ватт (17 минут при 600 ваттах, 20 минут при 500 ваттах).
Вынув, отделить мясо от костей и нарезать его на маленькие кусочки. Добавить 1/4 л бульона к жидкости в миске и размешать. Затем положить туда 250 г шампиньонов (свежих или консервированных) и 250 г нарезанных и сваренных кусочков спаржи (ее можно заменить горошком) и все вместе, накрыв, готовить в течение примерно 3 минут при мощности 700 ватт (4 минуты при 600 ваттах, 4 минуты 30 секунд при 500 ваттах). Размешав все, добавить 100 г сметаны, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. жидкого масла и немного лимонного соку. Все вместе, перемешав и накрыв, готовить примерно 3 минуты при 700 ваттах (4 минуты при 600 ваттах, 4 минуты 30 секунд при 500 ваттах).
Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и, возможно, белое вино.
Гарнир: рис или картофель, салат.
Рассчитано на 4-5 порций.

0

15

ЗАКУСКА СО СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ
*4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом
*1 средняя отварная свекла
*2 дольки чеснока
*150 г сыра
*1 ст. л. майонеза
*2 яйца
*соль

для украшения:
*зелень укропа и петрушки

Сыр натереть. Подготовленную свеклу натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Подготовленную смесь соединить с тертым сыром и майонезом. Яйца сварить и разрезать пополам. Полученной массой смазать ломтики хлеба, выложить их на блюдо, поверх салатной смеси выложить половинки яиц, украсить веточками зелени.
Запекать 40 сек при мощности 40%.

0

16

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
*6 средних клубней картофеля
*150 г говяжьего фарша
*1 луковица
*50 г сыра
*2 ст. л. майонеза
*1 ст. л. растительного масла
*перец черный молотый
*соль

для украшения:
*зелень петрушки

Сыр натереть. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть сердцевину так, чтоб получились «бочонки». Донышки и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить. Лук нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленный картофель, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш. Керамическую форму для запекания намазать растительным маслом. Приготовленной смесью нафаршировать «бочонки», накрыть их «крышечками», смазать майонезом и запекать в течение 10-11 мин. При мощности 80%.

0

17

ЛУКОВИЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
*2 соленые сельди
*4 крупных белых луковицы
*2 небольшие красные луковицы
*3 болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета
*100 г сметаны
*50 г сливочного масла
*молотая паприка
*зелень укропа и петрушки

Луковицы очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Луковую середину измельчить. Перец нарезать. Предварительно очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Луковые чашечки запекать со сливочным маслом в микроволновой печи 15 мин при низкой мощности. Зелень петрушки и укропа нашинковать. Отделить филе сельди от кожицы и нарезать кусочками. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить паприкой и сметаной и вымесить. Полученной массой нафаршировать луковые чашечки.

0

18

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
*3 крупных баклажана
*3 болгарских перца красного, зеленого и желтого цвета
*3 помидора
*2 дольки чеснока
*75 мл растительного масла
*соль
*зелень петрушки

Баклажаны запекать в микроволновой печи до мягкости при средней мощности. Болгарские перцы запекать в микроволновой печи до мягкости при средней мощности. Запеченные овощи остудить, мелко нарубить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень и дольки чеснока мелко нарубить. Соединить в глубокой посуде все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
Эта закуска может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 10 дней.

0

19

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
*3 крупных баклажана
*5 помидор
*100 г салями
*100 г сыра «Гауда»
*2 ст.л. томатной пасты
*сухая аджика
*зелень петрушки
*черный молотый перец
*соль

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, затем окунуть в холодную воду и обсушить. Крайние ломтики измельчить и выложить на дно формы для запекания. Зелень петрушки измельчить, смешать с томатной пастой и чесноком. Нарезать сыр и колбасу. Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, смазать смесью из томатной пасты, петрушки и чеснока. Сверху уложить по ломтику сыра и колбасы, свернуть рулетики и сколоть шпажками. Помидоры нарезать. Рулетики уложить в форму для запекания с помидорами, посыпать аджикой и оставшейся петрушкой и поставить в микроволновую печь при средней мощности.

0

20

ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ
*300 г куриных потрохов
*2 клубня картофеля
*по 2 средних моркови и луковицы
*100 г томатной пасты
*50 мл растительного масла
*1 ст. л. муки
*1 корень петрушки
*зелень петрушки и укропа
*соль
*перец черный молотый

Куриные потроха обработать и нарезать порционными кусочками. Кусочки потрохов жарить в растительном масле при полной мощности 5 мин. Затем выложить их в кастрюлю, добавить немного воды, томатную пасту, нашинкованную зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин. Морковь и картофель нарезать кубиками, корень петрушки – кусочками, лук – кольцами. Овощи жарить в растительном масле, оставшемся от жарки потрохов, при полной мощности 5 мин. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с потрохами и тушить еще 3 мин. Слить соус от тушения, добавить муку, поджаренную до коричневого цвета, перемешать и прогревать 1 мин.

0

21

ОВОЩИ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
*4 куриные ножки
*по 2 помидора и луковицы
*2 дольки чеснока
*3 ст.л. растительного масла
*100 мл сухого белого вин
*1 ч.л. смеси сухих пряных трав
*паприка
*зелень петрушки
*черный молотый перец
*соль

Чеснок и лук очистить и вымыть. Чеснок измельчить.
ДЛЯ МАРИНАДА: смешать в глубокой посуде чеснок, пряные травы, паприку, черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла и вино.

Куриные ножки вымыть, обсушить, опустить в приготовленные маринад и поставить в холодильник на 30 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Луковицы разрезать на 8 частей каждую. Оставшимся растительным маслом смазать форму для запекания, выложить в нее замаринованные ножки, дольки помидоров, лук, несколько веточек петрушки, залить все маринадом, посыпать паприкой и запекать 10 мин при мощности 80% и включенном гриле. К столу ножки подать на сервировочном блюде вместе с запекшимися помидорами и луком и украсив веточкой петрушки.

0

22

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С БАРАНИНОЙ
*250 г баранины
*по 1 шт. моркови, помидора, болгарского перца, луковицы
*по 100 гр. Сельдерея и консервированной кукурузы
*50г ячневой крупы
*соль
*зеленый лук

Баранину варить в микроволновой печи 15 мин. При мощности 60%. Нарезать морковь кубиками. Баранин отудить и нарезать кусочками. Перец измельчить. Помидор нарезать. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Готовый бульон довести до кипения в печи за 30 сек при полной мощности, добавить в него все подготовленные овощи, посолить, перемешать и варить под крышкой 4 мин. При мощности 60 %. Затем всыпать ячневую крупу и кукурузу и варить еще 2 мин. При той же мощности.

0

23

РАССОЛЬНИК
*200 г говядины
*1 крупный клубень картофеля
*75 г перловой крупы
*по 1 моркови и луковице
*2 соленых огурца
*растительное масло для жарки
*перец черный молотый
*соль

Для украшение:
*зелень петрушки

Говядину варить 15 мин при мощности 60%. Картофель нарезать крупными кубиками. Перловую крупу варить 15 мин при мощности 40%. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Остывшую говядину нарезать кубиками. Морковь и лук жарить 4 мин при мощности 80%. В кипящий бульон положить картофель, добавить обжаренные лук и морковь и варить 4 мин. При мощности 60%. Затем добавить перловую крупу, соленые огурцы и лук, посолить, поперчить и варить еще 2 мин.

0

24

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ
*100 г свежих грибов
*по 1 шт. отварной свеклы, крупного клубня картофеля, красного болгарского перца, моркови и луковицы
*200 г белокочанной капусты
*3 ст.л. растительного масла
*лавровый лист
*душистый перец горошком
*соль
*зеленый лук
*зелень петрушки

Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать. Свеклу нарезать соломкой, грибы измельчить. Болгарский перец нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить 1,5 л горячей воды и варить 8 мин при мощности 60%. Добавить специи, измельченную зелень петрушки и растительное масло.

Отредактировано Лада (2007-03-01 16:02:56)

0

25

МОСКОВСКИЙ БОРЩ
*1,5 л говяжьего бульона
*4 сосиски
*200 г копченой свинины
*по 1 свекле, моркови и луковице
*250 г капусты
*2 ст.л. томатной пасты
*2 ч.л. сахара
*50 г сливочного масла
*перец черный молотый
*соль
*зелень петрушки
*сметана

Капуст нашинковать. Морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю со сливочным маслом. Добавить немного бульона, сахар и томатную пасту и тушить под крышкой 5 мин при мощности 40%. Сосиски и свинину нарезать, положить в борщ и прогреть 1 мин при мощности 80%.

0

26

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП
*250 г филе говядины
*2 клубня картофеля
*по 1 шт. луковицы, моркови, помидора, желтого или красного болгарского перца
*по 50 г сельдерея, ячневой крупы, консервированного зеленого горошка и кукурузы
*1 ст.л. растительного масла
*лавровый лист
*душистый перец горошком
*соль

Для украшения:
*зелень петрушки

В керамическую посуду с растительным маслом положить перец горошком, лавровый лист и нарезанную говядину. Жарить под крышкой 10 мин. При мощности 80%. Обжаренную говядину злить 1,5 л горячей воды и варить 5 мин. При мощности 40%. Сельдерей нарезать кусочками, положить в суп. Картофель, болгарский перец, помидор, морковь и лук нарезать, добавить в суп, варить 3 мин при мощности 40%. Затем добавить ячневую крупу, горошек и кукурузу, посолить, перемешать и варить еще 3 мин. В том же режиме.

0

27

ОВОЩНОЙ СУП С МОЛОКОМ
*300 г тыквы
*2 клубня картофеля
*по 1 шт. моркови, луковицы, болгарского перца и помидора
*100 мл молока
*50 г растительного масла
*соль

Тыкву и картофель нарезать кубиками. Помидор нарезать. Перец нарезать кусочками, морковь – соломкой. Очищенный лук нашинковать. Подготовленные овощи, кроме помидора, положить в кастрюлю с растительным маслом и жарить под крышкой 6 мин при мощности 80%. Залить 3 стаканами кипятка, посолить, добавить помидор, перемешать и варить 3 мин при мощности 40%. Влить в суп молоко, еще раз перемешать и прогревать в печи 1 мин при минимальной мощности.

В этом рецепте при желании тыкву можно заменить на кабачок.

0

28

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
*1 бычий хвост
*2 моркови
*1 луковица
*100 г стеблей сельдерея
*50г сливочного масла
*100 г ячневой крупы
*3 лавровых листа
*перец черный молотый
*соль
*зелень петрушки
*зеленый лук

Бычий хвост разрезать на части. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить лавровые листья и жарить 8 мин при мощности 80%. Затем добавить в кастрюлю 1 л кипящей воды и варить 5 мин при мощности 60%. Куски бычьего хвост вынуть из супа, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в суп. Добавить ячневую крупу, посолить, поперчить, перемешать и варить 3 мин при мощности 40%.

0

29

ПИКАНТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
*2 клубня  картофеля
*100 г шампиньонов
*по 1 яблоку и помидору
*100 г сыра
*100 мл сметаны
*перец черный молотый
*соль

Для украшения:
*зелень петрушки

Картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нашинковать. Яблоко нарезать кусочками, помидор – кружочками. Все ингредиенты положить в горшочек. Сметану смешать с солью и перцем, залить содержимое горшочка, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Блюдо запекать 6 мин при мощности 40% и включенном гриле.

0

30

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРРИ
*6 соцветий брокколи
*3 болгарских перца разного цвета
*2 луковицы
*2 помидора
*1 кабачок
*50 г растительного масла
*1 ст. л. сухой приправы карри
*перец черный молотый
*соль

Отделить соцветия брокколи, промыть их и обсушить. Болгарские перцы нарезать кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук и помидоры нарезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить карри, перец и соль, перемешать, жарить 6 мин при мощности 80%. Затем тушить еще 5 мин при мощности 60%.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » Рецепты для микроволновой печи.