Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Развитие детей » Поездки и путешествия с ребёнком.


Поездки и путешествия с ребёнком.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пишите всё что знаете.

0

2

Итак, вы собрались в дорогу. Не забудьте, пожалуйста, детскую аптечку. Хорошо, если все обойдется и лекарство не потребуется. У вас под рукой должны быть:
1)   Желательно иметь с собой жаропонижающее (лучше в свечах)парацетамол, эффералган, анальгин;
2)   сосудосуживающие капли в нос (тизин или детский нафтизин);
3)   имодиум, смекта, активированный уголь;
4)  диазолин, димедрол или зиртек;
5)  аэрон, церукал, ношпа;
6)   глазные капли с левомицетином или альбуцид;
7)   спиртовой раствор бриллиантового зеленого;
8)   перекись водорода;
9)  стерильные вата и бинт, бактерицидный пластырь;очищающие салфетки.
10)   градусник.
11) детский крем (можно купить детский противоаллергический "Флер-энзим", он может пригодиться во многих ситуациях).
12) На непредвиденный случай возникновения жидкого стула и невозможности обратиться к врачу - эрсефурил (и для Вас тоже пригодится).

Отредактировано Ирочка (2005-06-14 03:46:00)

0

3

Еда для грудного ребенка — это мамино молоко или заменяющие его смеси, консервированное детское питание, открыв которое в дороге, не храните. Рассчитывайте на одно кормление.
Возьмите с собой запас питья. Его лучше всего разместить в специальных сумках-контейнерах с ячейками для бутылочек. Не забудьте бумажные салфетки. Захватите мягкое полотенце, контейнеры из пищевой пластмассы для сосок.
В вагоне и на станциях ничего съестного для детей не покупайте: и пирожки, и молочные продукты, и лимонады могут быть несвежими, а значит — просто опасными. Фрукты, купленные по дороге, тоже не для детей. Помыть их в условиях дороги и трудно и хлопотно. Еда в вагоне — это ритуал. Проследите, чтобы ребенок перед едой вымыл руки. Не отпускайте детей в туалет одних. Помыв руки, он тут же испачкает их о дверные ручки и защелки.
Что есть в дороге? Для детей в первый день поездки подойдет как нельзя лучше отварной картофель, свежие овощи, котлетка или кусочек мяса. Вареные и полукопченые колбасы в дорогу брать нельзя. Не кладите продукты в полиэтиленовые пакеты. Для еды используйте специальные  контейнеры  из пищевой пластмассы или стеклянные баночки с крышками. Если ваше путешествие продолжается больше суток, то в последующие кормления используйте печенье, хлеб, вареные яйца, йогурты, сыр. Ребенок не умрет с голоду без вареной пищи, зато отравления избежит.

Отредактировано Ирочка (2005-06-14 03:46:36)

0

4

Не забудьте о горшке. Он необходим пассажиру до 3—4 лет. Возьмите также пакеты для грязного белья. В некоторых дорожных сумках для этой цели предусмотрены специальные отсеки. Если вы едете в поезде, то возьмите с собой комплект белья, которым вы воспользуетесь вместо казенного. Вы будете спать вместе с малышом (если это можно назвать сном), вовремя укроете, смените пеленку или подгузник.
Детей старше 3 лет вы можете уложить на нижней полке самостоятельно, подогнув край матраца так, чтобы ночью малыш не скатился на пол. На верхней полке можно укладывать ребенка с 12 лет.
Не отпускайте дошкольников «гулять» по вагону без присмотра. Хорошо, если в вагоне окажутся сверстники и будут играть с вашим ребенком. Игрушки в вагоне необходимы, также как и книги. Некоторых детей можно отвлечь рисованием. Так что о мелках, фломастерах и бумаге позаботьтесь до поездки.

0

5

При поездке в автомобиле — свои проблемы. Детей нередко укачивает, особенно накормленных перед поездкой, они часто находятся в напряжении, наблюдая за дорогой, или становятся вялыми и бледными.
Все родители знают, что место ребенка в автомобиле — на заднем сиденье. Самых маленьких можно укладывать в специальной корзине или креслице. Ехать впереди даже старшим детям запрещается — не поддавайтесь ии на какие детские уговоры.
Возьмите в дорогу средства для профилактики укачивания. Это может быть аэрон или надежное гомеопатическое средство «Авиа-море», а также пакет на случай тошноты и рвоты. Никогда не кормите ребенка на ходу и сами не ешьте, чтобы не спровоцировать рвотный рефлекс запахом пищи. Для питья подходит вода без газа или вода, подслащенная лимонным соком.
Непереносимость поездки в автомобиле связана с несовершенным вестибулярным аппаратом. Детский организм еще не успел натренировать его до нужной кондиции. То, что видят глаза ребенка, передается в мозг. Несмотря на движение, мышцы остаются в покое, и, как говорят ученые, оптокинетическое чувство дает сбои в работе внутренних органов, формирует напряженные ощущения, бледность, потливость, тошноту, иногда даже обморок.
Помните, если ребенок побледнел или затих — немедленно остановите машину и дайте возможность отдохнуть от поездки.
Для профилактики укачивания не кормите ребенка перед поездкой, дайте аэрон или церукал. Усадите ребенка на середину заднего сиденья. Это даст ему возможность видеть дорогу, и самое главное — при взгляде вперед вестибулярный аппарат раздражается меньше.

0

6

Если вы летите с ребенком в самолете, то скажите об этом при регистрации и в то же время напомните о детском питании, которое будет необходимо вашему ребенку. В билете вам сделают особую отметку. Детям с двух лет нужно брать билет. Это обеспечит хоть какой-то комфорт в полете. Нужно сказать, что в салоне самолета имеет место свой микроклимат — высокое давление и низкая влажность. Это создает дискомфорт для слизистых оболочек дыхательных путей, способствует сонливости и слабости. Дети, лишенные движения, устают, капризничают. В салоне стюардесса может разрешить маленькому непоседе побегать по проходу, «сходить в гости» к такому же пассажиру. В самолете нужно занимать ребенка: читать, придумывать какую-нибудь игру, наблюдать за облаками и т.д. Еда в самолете обычно интересует малыша как ритуал, а не как процесс. Разовая порция еды должна быть уменьшена по сравнению с обычной. У вас всегда под рукой должны быть вода, чистые фрукты, печенье. Попросите заранее у стюардессы специальный пакет на случай рвоты.

0

7

Ребенок и мама на южном солнце

Ваша поездка привела вас на юг. Мы все любим солнце и воду. Ласковые лучи и ласковое море — это огромное удовольствие. Кроме того, они укрепляют организм, повышают иммунитет, стимулируют образование столь необходимого для костей и зубов витамина D. Но солнце может стать опасным, особенно для нежной кожи ребенка. Запомните — загорать нужно постепенно, избегая прямых солнечных лучей. Лучшее время утром до 11 часов и вечером после 17 часов.
Способность каждого организма вырабатывать собственные защитные средства от инсоляции предопределена генетически. Один вырабатывает «качественный» коричневый меланин, другой красный, который вовсе не предохраняет кожу и не является барьером для проникновения ультрафиолетовых лучей солнечного спектра внутрь эпидермиса. Между этими крайностями множество промежуточных степеней восприимчивости этих лучей. Данные о реакции кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей позволили выделить различные ее типы: очень светлая, светлая, средняя, матовая, темная. Самые уязвимые — люди с рыжими волосами, светлыми глазами и очень светлой веснушчатой кожей. Им почти никогда не удается загореть. При чрезмерном пребывании на солнце они получают ожоги и имеют, как выяснилось, высокую предрасположенность к раку кожи. В особой защите нуждаются дети. Известно: многократные солнечные ожоги, полученные в раннем возрасте, могут впоследствии аукнуться злокачественными новообразованиями кожи.

0

8

Чтобы кожа была защищена, пользуйтесь специальными кремами. Солнцезащитный крем наносите обильно, большими порциями на ВСЮ открытую поверхность кожи. Регулярно восполняйте ту часть крема, которая смылась при купании, стерлась при вытирании полотенцем или от соприкосновения с песком, одеждой. Наш рынок предлагает много косметических средств с фотозащитными компонентами различной эффективности. По принятой шкале фотозащитный фактор кремов и масел для загара колеблется от 2 до 30. Что это значит? Цифра, стоящая на этикетке, обозначает, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце, не получив ожогов. Например, если у вас нежная, чувствительная кожа и она краснеет после 10-минутного пребывания на солнце, то крем с коэффициентом 10 позволит вам нежиться под солнцем без опасений в 10 раз больше обычного, то есть 100 минут. Для бледной и чувствительной кожи покупайте крем с фактором защиты от 10 и выше; светлая, медленно загорающая кожа нуждается в факторе защиты от 4 до 10, смуглая — от 3 до 4. Наносите крем за 20—30 минут до выхода на солнце. Все кремы водоустойчивы, но, вытираясь полотенцем, вы снимаете защитный слой и его нужно наносить повторно, чтобы не обгореть.

Ребенку обязательно нужно пользоваться солнцезащитным кремом (или молочком) с фактором защиты не менее 30 (есть специальные детские средства). Кроме того, ребенку до 3 лет нельзя находиться под открытым солнцем, только в тени. И не забудьте о легкой шляпке или панамке. Позабудьтесь, чтобы с собой всегда была бутылочка с водой (отправляясь на пляж или длительную прогулку, возьмите с собой и большую бутыль с водой, так как при сильной жаре детки могут пить очень много. Личный опыт).

0

9

"Мой кроха" №6-2005г.

Собираетесь на дачу?
С наступлением теплого времени многие мамы перебираются со своим малышом за город - на воздух, поближе к природе. Чтобы на отдыхе не возникли проблемы, заранее продумайте, как сделать более комфортным дачный быт.
За некоторое время до даты предполагаемого выезда на дачу составьте список вещей, которые понадобятся вам и малышу. Отметьте то, что у вас есть, и то, что предстоит купить. Оставьте листок на видном месте - возможно, позже вы его дополните.
Обогреватель. Без него на неотапливаемой даче не обойтись: нельзя надеяться, что все лето простоит ровная теплая погода. К тому же, на нем можно сушить промокшие от дождя вещи, а в случае необходимости — пеленки.
Манеж. Если ваш «дачник» уже садится и встает, неоценимую услугу окажет манеж. Когда нужно срочно отлучиться, вы можете обеспе-
чить его безопасность, посадив на это время в манеж. Только не кладите внутрь игрушки с острыми углами, чтобы кроха не поранился, и не ставьте рядом стулья, чтобы он с их помощью не выбрался наружу. Манеж можно вынести в тень во двор и посадить туда малыша — пусть тренируется вставать и ходить вдоль бортика.
Фильтр для воды. Дачная вода может отличаться от той, к которой вы привыкли. Чтобы защититься от неприятностей, возьмите с собой фильтр для очистки воды. Не давайте малышу некипяченую воду, даже если она из источника
или колодца! Иногда стоит привозить питьевую воду в бутылках.
Термос. Если на даче нет бойлера, вам понадобится большой термос. Наполняйте его кипятком из чайника и, когда срочно будет нужна вода для подмывания малыша, вы сможете быстро приготовить ее, смешав обычную холодную воду и кипяток из термоса. Захватите и очищающие влажные салфетки.
Одежда. Одежды для малыша придется брать много. Нельзя предугадать, каким будет лето, значит, понадобятся и легкие, и теплые вещи. Дети быстро растут, особенно в летнее время.Если вы планируете пробыть на даче до осени, лучше купить одежду на вырост. Не забудьте головные уборы — и на жаркую, и на прохладную погоду: врачи советуют прикрывать голову малыша, чтобы защитить его от перегрева, переохлаждения и, конечно, от клещей.
Одноразовые подгузники. Без них сегодня сложно представить жизнь современной мамы. На даче, где, скорее всего, нет стиральной машины, они — предмет первой необходимости. Однако не забывайте, что педиатры не рекомендуют активно использовать одноразовые подгузники в жару (при температуре выше +25°С). Стоит захватить с собой также достаточное количество обычных пеленок и марлевых подгузников. Пригодятся и одноразовые пеленки.
Игрушки. Не забудьте любимые игрушки малыша: тогда его адаптация в чужом месте — именно так некоторое
время ребенок будет воспринимать дачу, — пройдет проще. Особенно удобны пластмассовые и резиновые игрушки: они легко моются.
Принадлежности для купания и стирки. В жару водные процедуры младенцу просто необходимы! Вам понадобится ванночка или большой таз для купания малыша. Ребенку, который умеет сидеть, стоит купить маленький надувной бассейн. Возьмите с собой тазик для стирки детских вещей (стирать их лучше отдельно от взрослых), детское мыло и детский стиральный порошок.
Лекарства. Все те средства, которые хранятся в домашней аптечке малы
ша, следует взять с собой. Не забудьте жаропонижающее, средства от аллергии (срочно дайте, если малыша укусит пчела!), от кашля и насморка, от желудочно-кишечных расстройств, бриллиантовую зелень («зеленку»), бинт, вату, детский пластырь. Захватите детский крем, очищающее масло, противовоспалительные растительные средства (ромашку, календулу).
Средства от загара и комаров. Чтобы уберечь нежную кожу малыша от загара, нужен специальный детский крем для защиты от ультрафиолетовых лучей (будьте внимательны при его покупке!). Лучшим средством защиты от комаров послужат обычная марля или противомоскитная сетка, которые можно прикрепить к окну комнаты или сделать из них шатер над кроваткой. Применять для защиты маленьких детей от комаров разные кремы и гели запрещено.

0

10

И мой совет, много места не займёт, а пригодится может, мало ли что.

Не забудьте документы!
На всякий случай возьмите с собой медицинский полис и свидетельство о рождении малыша (или его копию), а также свой паспорт. Не забудьте мобильный телефон, чтобы при необходимости связаться с родными.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Развитие детей » Поездки и путешествия с ребёнком.