Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глисты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всё что знаем.

0

2

ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ДЕТЕЙ

У человека паразитируют гельминты трех классов: круглые, ленточные и сосальщики. С эпидемиологической точки зрения различают геогельминты и биогельминты.
К геогельминтам относятся в основном круглые глисты. Они развиваются без смены хозяев, и заражение происходит при попадании зрелых яиц или личинок из почвы, где они дозревают при определенных условиях (аскариды).
К биогельминтам относятся глисты, для развития которых обязательна смена хозяев (бычий цепень, свиной цепень, широкий лентец, эхинококк и др.).
Цикл развития контактных гельминтов происходит в организме человека (острицы и карликовый цепень).
Наиболее поражаемым контингентом являются дети от 7 до 12 лет (тесный контакт в детских коллективах, несоблюдение гигиенических правил, контакт с почвой во время еды и др.).
Глисты оказывают токсическое действие на организм, в котором они обитают, вызывая поражение нервной системы, угнетение секреторной и моторной функции желудочно-кишечного тракта, тошноту, рвоту. Часты аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, астматические приступы, повышение температуры и др.
Помимо всего, глисты и их личинки травмируют слизистые оболочки присосками, крючьями, зубцами. Клубки аскарид могут закупорить желчные, дыхательные пути, вызвать непроходимость кишечника.
При гельминтозе снижается сопротивляемость организма ребенка инфекционным заболеваниям.
Наиболее распространенными глистами, поражающими организм ребенка, являются аскариды, острицы и карликовый цепень.

0

3

Аскаридоз

Единственным источником распространения аскаридоза является больной человек, выделяющий с фекалиями яйца аскарид во внешнюю среду.
В сельской местности на приусадебных участках, огородах при плохом санитарно-гигиеническом режиме могут создаваться очаги аскаридоза. И поэтому в сельской местности дети болеют аскаридозом чаше.
Яйца аскарид после созревания в почве попадают в организм ребенка вместе с загрязненными овощами, фруктами, через грязные руки, переносятся мухами, через предметы домашнего обихода и игрушки.
Из попавшего в кишечник ребенка зрелого яйца выводится личинка, которая в течение 10—12 дней мигрирует по кровеносному руслу и тканям и, только вторично попав в кишечник, развивается там окончательно и живет в кишечнике около года, после чего самостоятельно выделяется.

0

4

Энтеробиоз

Острица является возбудителем энтеробиоза. Она паразитирует в нижнем отделе тонкого и начальной части толстого кишечника, а также в червеобразном отростке, питается содержимым кишечника. В кишечнике ребенка их может быть очень много (сотни особей).
Самки выделяют огромное количество яиц и откладывают их в пери-анальные складки, выползая из заднего прохода ночью. При этом у ребенка появляется зуд в заднем проходе, после расчесывания зудящих мест он заносит яйца в рот загрязненными пальцами (повторное заражение).
Острица живет в организме 20—30 дней. Но поскольку ребенок постоянно повторно заражается, для излечения от энтеробиоза необходимы определенные усилия.
Ребенку необходимо коротко остричь ногти на руках, мыть их щеткой, теплой водой с мылом.
Приготовьте настой репчатого лука — луковицу средних размеров очистите от шелухи, залейте стаканом горячей воды (80°С). Дайте постоять ночь, ас утра понемногу давайте ребенку пить, так чтобы к вечеру он принял всю порцию. Процедуру повторите через 3 дня. Это надежное средство при острицах.
Ребенок должен спать в трусиках с резинками или колготках, которые нужно менять ежедневно, стирать и проглаживать, утром и вечером подмывать ребенка. Через 2—3 дня менять или проглаживать постельное белье, одежду.
Для устранения зуда на ночь смазывают кожу вокруг заднего прохода 10%-ным настоем чеснока. Лечением энтеробиоза занимается врач.

0

5

Гименолипедоз

Карликовый цепень живет в тонком кишечнике. Весь цикл развития карликового цепня происходит в кишечнике ребенка, который является и промежуточным, и окончательным хозяином, что затягивает заболевание и затрудняет лечение.
Карликовый цепень травмирует слизистую оболочку кишечника присосками и крючьями, и поэтому возможно возникновение вторичной инфекции (энтерит). В кале обнаруживаются следы крови.
Дети жалуются на тупые ноющие боли в животе, отмечаются неустойчивый стул со слизью, снижение аппетита, тошнота, рвота. Эти дети обычно бледные, анемичные, с повышенной раздражительностью.

0